【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 76のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月10日

川田くんのアンフェアっぷりも、あそこまでやり切ると逆に笑えるから不思議(笑)
鳴子くんの「小野田くんもうすぐそこまで来とるで」の後のページで吹き出してしまった〜(^o^)

それとマンホールを見に長崎に行きたくなりました。

2024年03月01日

川田はクソだけど心改めたら良いやつかもしれない。今回の勝負で改心してほしい。それから3人トリオ好きすぎて泣ける。見学に来た2人信頼してるね。

これから楽しみ

2022年02月16日

川田と小野田の勝負はこれからのそうほくの占うたたかいであり、結末がとても気になり、はやく77巻を読みたいと思いました。

#アガる #深い #アツい

Posted by ブクログ 2024年02月17日

自分に実力があると思っている癖にハンデが欲しいと言い、
それで勝てたらキャプテンなんて意味がわからないし、
なぜそれを受けて立ってやるのかも意味がわからない。
自分は何度も下見に来たコースで、初めて来た人に重りを背負わせる。しかも勝負をするつもりだった自分だけ足を残して。
なにが”フェア”なのか。
桜井はやはりまだまともな方だったか。
しかし怪我したら自転車部は困るんだろ、という言い方は可笑しい。
それに今泉と鳴子も、助けに行かない=信頼しているのは良いとして、先輩たちによるトレーニングとしての愛ある仕掛けをこれを一緒にするのは失礼では。

不正があったとわかっていて、「表に出せば部にいられなくなる」という話になるからには、
改心して仲間になるパターンか。
正直川田のキャラはこれまでたくさん出てきたキャラの中でも一番人として軽蔑する、最悪なキャラなので
退場してくれないのならちょっとがっかりだ。
この期に及んでまた「200m手前がゴールだったら勝ててた」か。

もう限界かな

2022年02月12日

やっぱり面白くなかったです。最近無理っぽいエピソード挿入や引き伸ばし感が強かったのですが、今回登場キャラがバカすぎて全く感情移入できなかったです。

シリーズ作品レビュー