【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 16のレビュー

匿名 2023年05月29日

面白かった。
御堂筋くんいいキャラしてるな。最高のヒール役なんじゃないだろうか。
総北がそろそろ頑張って欲しいところだけど、どうなるか。

#アツい #アガる

2023年03月30日

坂道がんばれとついつい応援したくなる漫画です!どのチームも個性豊かでみんな負けて欲しくなくなってしまいます!

表紙から

匿名 2023年03月27日

表紙からホラーなのだが、御堂筋は普通に動いている時も怖い。きもこわ。御堂筋の絡むとハコガクの人格者揃いなのがわかる。

#アツい

激戦レース!

2023年01月03日

箱学のエーススプリンター新開と京伏の御堂筋のスプリントバトルもついに決着!
まさかの御堂筋の勝利…
あの最速の男を抑えるとは…
そして田所を救出に向かった小野田も総北に無事合流できた!
1人を何十㎞も引っ張って合流した小野田くんすごくかっこいい!

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

小野田と田所のちょっと意外な二人が一緒に走るのいいですね、田所が歌うか!って言って嬉しそうになる小野田くんかわいい

匿名 2022年10月17日

新開と御堂筋の勝負の結果は……
田所を連れた小野田はそ総北メンバーに追いつけるのか……
最後のハコガクにシビレたぜ……

強い‼️

2022年10月09日

総北強い‼️坂道も凄い頑張りました‼️ドキドキしながら迫力も感じながら凄く面白かった‼️ホントに意外性のある男‼️ラストスパート‼️結果は‼️

2020年12月31日

小野田くんの2人で登ると楽しいって言葉に目頭が熱くなった。チームっていいなぁ。クライマーかっこいい。ヒーメヒメヒメ!!
スプリンターの想いも泣ける。

2日目最終戦

2020年12月29日

今回の巻は熱い展開が多くとても面白かったです。主人公チームはついに6人が集まって田所の涙にグッときました。そして、スプリントに負けた箱学がバラバラになりラストに全員集合シーンは主人公と思わせる感じでとても良かったです。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

山岳コースに入り、バラバラになる箱学。京伏は箱学に追い込みをかけるために、スプリンターを見捨ててスピードを上げる。
京伏が御堂筋の入学によって激変したエピソードなど。

Posted by ブクログ 2013年11月15日

強烈な表紙…ここまで人の神経を逆撫でするキャラも珍しい。が、ただのヒールではなく何かどす黒いものを抱えていそうで嫌悪しながらも目が離せない。坂道くん達追いつきましたね〜凄い!なんと強靭なメンタル!箱学の福富の一言もまた…「俺たち箱根学園というチームには、お荷物などいない」痺れました!あと新開さんカッ...続きを読むコいいです…覚醒した姿も打ちひしがれた姿も虎視眈々と力を蓄えていた姿も全て。これからの追い込みが楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年11月03日

心が折れた瞬間の描写、タンデム走行の迫力、巻を追うごとに読む側も震える筆致。そして、福富主将がすべてもってった。真の強者が牙をむく。
オマケ漫画の女子版「弱虫ペダル」がとても読みたい。

Posted by ブクログ 2011年05月19日

すっかり書くの忘れてた(笑)

この表紙を手に取った時、隣にいた姉が「なにあんた、ホラー漫画買ってるの?」と来たもんだ(笑)
そらそーなるよねってくらい、不気味な表情の御堂筋(高校一年生)です。

インターハイの二日目、試練の総北高校をよそに、箱学と京伏のグリーンゼッケンアラソイはますます過激になっ...続きを読むてます。そして、なんつーんですかね……新開はやっぱしカッコいい(笑) 弱ペダ一番のイケメンさんですわ~~vv (色男って負けてもなおかっこいいんだよな~~)

んで、ついに小野田くん田所つれて合流です!!!
いやー、やっぱり六人が揃うと気持ちいいよねー。この無駄なトラブルがなかったら、運動量も余裕で優勝じゃんってくらい、主人公チームへの逆境は多すぎる……試練スゴッ!!!

まあ、御堂筋が入学してからの先輩方の苦労とか、新開くんの過去&トラウマとか、「高校生なのにいろいろあるなぁ~」なんて思いつつ、またまた次の巻が待ち遠しくなるのでした。

Posted by ブクログ 2011年05月03日

ちきしょう毎回「いい」場面ではシビれるし泣かされる。今回レースにあまり絡まないけど坂道が認められて嬉しいのはやっぱり主人公だなあ。

Posted by ブクログ 2011年03月11日

御堂筋がなぜあそこまで勝利にこだわるのか。御堂筋が背負ってるものってのは何なのか。少しだけ見えてきたような気がします。
自分のエゴのために京都伏見というチームをチームごと…

人間はそれぞれ絶対に譲れないことがある。
御堂筋のやりかたはキタナイ。しかし、御堂筋の中で何よりも最優先されるものは『勝利』...続きを読むでそれが絶対にブレない。だから、勝利のために何でもする姿勢も許せるんだと思います。

総北も箱学も感動的なシーンがあるけど、今回は御堂筋メインでした。
これも勝者にしかスポットが当たらないということの演出かも。

おまえとは
背負っとるもんの
レベルがちがうんや!!

Posted by ブクログ 2011年03月11日

相変わらず気持ち悪い御堂筋くん…一人だけ違いすぎです。
今回は田所先輩にまず驚いた。
主題歌完璧に覚えたんですか!(笑)
他のメンバーにも無事追いつけたし、今泉君の心境にも若干変化が見られて、今後が非常に楽しみです。
箱学の人たちもいちいちかっこよすぎて困る…!

次巻はそろそろ反撃開始かな?

Posted by ブクログ 2011年03月10日

小野田くんの光ったメガネの顔がカッコいい!
御堂筋くん顔はどんどん化け物化><
箱学のメンバーは最初は嫌な連中的な印象だったが、今はさすが王者・箱学、という感じで良きライバル的な印象です(福富△)。
今回もまた次巻が気になるいいところで終わってしまった。
早く17巻が読みたいです。

匿名 2022年10月10日

自動車競技やロードバイクのことはまったく分かりませんが、楽しく読んでいます。
ドキドキワクワクする展開で先が気になります

2022年10月09日

スプリンター対決の決着によって王者の箱根学園がバラバラになったと思いましたが、再び合流するところが良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年12月31日

福富さん王者にふさわしい器の持ち主でかっこ良くて痺れた。裏切ったのではなく信頼していたのは泣ける。さすがでした。

2020年12月31日

田所さんがチームに戻って来れて本当に良かったです。小野田くんのポテンシャルが高すぎます。初心者で初めてのインターハイなのに大活躍。

Posted by ブクログ 2019年05月13日

楽しいと思うことは実はとても大事で、
それができるから小野田くんはとても強く、且つチームのムードメーカーにもなり得る、奇跡を連れてくることができるヒーローなのです。
そんな切り口の少年が主人公なところがこの漫画の面白いところ。
流石に実際ここまで信じられないのではと思いますが
それでも読ませる力にあ...続きを読むふれています。

合流できたときはさぞかし嬉しいだろうと、自転車競技をやったこともないのに
感情移入してしまうほど。

始めは単に敵チームとしてしか認識していなかった箱学も
丁寧な描写でこの頃にはすっかり肩入れしてしまっています。

京都伏見の石垣くんもとても気になるキャラです。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

【京都伏見の戦略と猛攻】
あらかじめ作った戦略にハマっていくのって気持ちいい。野球でもよく相手の決め球を狙って、自信を打ち砕き、投げる球をなくさせて自滅に追い込むという作戦が取られる。今回の御堂筋の描いた構図にも同じ匂いを感じた。

Posted by ブクログ 2015年03月19日

福富もかっこいい男だな。お荷物なんて一人もいない。チームはこうじゃなくちゃね。京伏は強いけど、4人。箱学、総北は6人。この差は、大きな意味があるはずだ。2日目のゴールは誰が取るのか全然読めない。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

怖い表紙の巻がきた(笑)2日目スプリントリザルトを制したのは御堂筋。その勢いのまま京都伏見が先行を走る。今だ全員がそろわないチーム総北。けれど徐々にその差が近づいてきていた。小野田と共に走ることで「走る楽しさ」を実感する田所。そしてついにチーム総北が揃う!追撃の体制は整った。そんな中、王者箱根学園が...続きを読む崩れ始める。
むかつく御堂筋がリザルトを取ってしまった。ただ登場からブレん奴やけどね。チーム総北が揃った時感動した。やっとだ!ここから始まる!そしてやっぱり王者箱学は強い。あれだけの部員数の頂点に立つにはやはり実力がものを言う。どうなるんやろ、2日目のゴール。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

スプリンター勝負は箱学が負けた…。山岳リザルトも京伏が獲った。箱学はバラバラ…。王者交代の時がきたか?と思ったが違った。福富さんは勝負のために仲間を切り捨てる人ではなかった!ちゃんとついてきていた!ゼッケン一桁台を背負っているから…!総北は坂道くんが田所さんを連れてみんなに追いついた!!追い込みが始...続きを読むまる!!

Posted by ブクログ 2013年10月12日

御堂筋のキモさがどんどん強烈になって行く。カマキリになっていく。

新開と御堂筋とののスプリント勝負。御堂筋のゴールの仕方がかなりキモい。

仲間を切った京都伏見と集まった箱学。どうなるか?三日目に影響出るだろう。総北は二日目の優勝に絡めるのか?御堂筋は他人のトラウマをやたら利用するが、自身何か強烈...続きを読むなトラウマを持ってるのではないのか?

Posted by ブクログ 2011年04月09日

ご都合主義展開?主人公補正?設定矛盾?作画崩壊?しゃべりすぎ?……でもなあ……もう、そんな細けぇこたぁいいんだよ!!!!
漫画的に結構な穴に見えるそれらが些細な事だと気にならなくなるほど面白いんだから仕方ない。現在連載中の少年漫画で一番熱いのはこれだと言い切れるほどに面白い。

Posted by ブクログ 2011年03月18日

ただの悪役じゃなくて、理想を追求するやつだって描かれかたされてる。
それはともかく、燃える展開じゃないか。

Posted by ブクログ 2011年03月18日

御堂筋無双でしたぁ御堂筋くんは顔もセリフも悪役としてはいい味だしすぎてますねw
次巻はいよいよ2日目ゴールまでやるのかないい盛り上がり方だ

匿名 2024年02月07日

ハコガクと御堂筋くんのレースが続きます。個人的に荒北さんが好き。御堂筋くんがもう少し人間だったらもう少し大物感出るのに。

2023年03月26日

箱根学園の王者としてのプライドが垣間見える1巻です。強者にば強者にしかわからないものがあるので、はこがくの強さが表れてます

#アガる #ドロドロ

シリーズ作品レビュー