【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 16のレビュー

激戦レース!

2023年01月03日

箱学のエーススプリンター新開と京伏の御堂筋のスプリントバトルもついに決着!
まさかの御堂筋の勝利…
あの最速の男を抑えるとは…
そして田所を救出に向かった小野田も総北に無事合流できた!
1人を何十㎞も引っ張って合流した小野田くんすごくかっこいい!

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

小野田と田所のちょっと意外な二人が一緒に走るのいいですね、田所が歌うか!って言って嬉しそうになる小野田くんかわいい

匿名 2022年10月17日

新開と御堂筋の勝負の結果は……
田所を連れた小野田はそ総北メンバーに追いつけるのか……
最後のハコガクにシビレたぜ……

2020年12月31日

小野田くんの2人で登ると楽しいって言葉に目頭が熱くなった。チームっていいなぁ。クライマーかっこいい。ヒーメヒメヒメ!!
スプリンターの想いも泣ける。

2日目最終戦

2020年12月29日

今回の巻は熱い展開が多くとても面白かったです。主人公チームはついに6人が集まって田所の涙にグッときました。そして、スプリントに負けた箱学がバラバラになりラストに全員集合シーンは主人公と思わせる感じでとても良かったです。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

山岳コースに入り、バラバラになる箱学。京伏は箱学に追い込みをかけるために、スプリンターを見捨ててスピードを上げる。
京伏が御堂筋の入学によって激変したエピソードなど。

Posted by ブクログ 2012年11月03日

心が折れた瞬間の描写、タンデム走行の迫力、巻を追うごとに読む側も震える筆致。そして、福富主将がすべてもってった。真の強者が牙をむく。
オマケ漫画の女子版「弱虫ペダル」がとても読みたい。

2022年10月09日

スプリンター対決の決着によって王者の箱根学園がバラバラになったと思いましたが、再び合流するところが良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年12月31日

福富さん王者にふさわしい器の持ち主でかっこ良くて痺れた。裏切ったのではなく信頼していたのは泣ける。さすがでした。

2020年12月31日

田所さんがチームに戻って来れて本当に良かったです。小野田くんのポテンシャルが高すぎます。初心者で初めてのインターハイなのに大活躍。

Posted by ブクログ 2019年05月13日

楽しいと思うことは実はとても大事で、
それができるから小野田くんはとても強く、且つチームのムードメーカーにもなり得る、奇跡を連れてくることができるヒーローなのです。
そんな切り口の少年が主人公なところがこの漫画の面白いところ。
流石に実際ここまで信じられないのではと思いますが
それでも読ませる力にあ...続きを読むふれています。

合流できたときはさぞかし嬉しいだろうと、自転車競技をやったこともないのに
感情移入してしまうほど。

始めは単に敵チームとしてしか認識していなかった箱学も
丁寧な描写でこの頃にはすっかり肩入れしてしまっています。

京都伏見の石垣くんもとても気になるキャラです。

Posted by ブクログ 2015年03月19日

福富もかっこいい男だな。お荷物なんて一人もいない。チームはこうじゃなくちゃね。京伏は強いけど、4人。箱学、総北は6人。この差は、大きな意味があるはずだ。2日目のゴールは誰が取るのか全然読めない。

Posted by ブクログ 2011年03月18日

ただの悪役じゃなくて、理想を追求するやつだって描かれかたされてる。
それはともかく、燃える展開じゃないか。

2023年03月26日

箱根学園の王者としてのプライドが垣間見える1巻です。強者にば強者にしかわからないものがあるので、はこがくの強さが表れてます

#アガる #ドロドロ

シリーズ作品レビュー