【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 72のレビュー

匿名 2024年02月21日

新開悠人、攻撃的すぎやろ。
お兄ちゃんあんなに優しくていい人なのに。
箱根学園のメンバーが何となくエースのプライドっていうか紳士的な余裕
みたいなのが無くなっってきてる感じがする。
無邪気だった山岳くんもなんか目がいっちゃいだしてるし不穏だ。

#アツい

匿名 2024年03月01日

カブーー!!挑発に乗るなー!!
良いやつなんだけどちょっと心配だよ。
このレースどちらが勝つのか気になる。
総北が勝ってほしいけど…

Posted by ブクログ 2024年03月21日

坂道に王者の雰囲気がでてきて読んでてゾクッとした!
相変わらず鏑木は楽天的で見てて楽しい。小野田を意外性って言ってたけど鏑木も負けないくらい意外性あると思うなぁ。頑張れ鏑木!笑

Posted by ブクログ 2021年05月11日

坂道自身がど素人から初めて、チャレンジの機会を与えられて、その度にがむしゃらにやって、挑戦する事の「喜び」を知ってるから、一年生二人をメンバーに選び「経験しないと得られないモノ」を選んだんだな…

鏑木ぃ…良い意味で本当に期待を裏切らない天然バカだ(笑)「オレ、オールラウンダーなのに」って思ってるの...続きを読むは本人だけだぁ。

Posted by ブクログ 2024年02月16日

貞時くんがまさか走れないとは。正直がっかりしてしまった。
急な出番でも軽くいいですよーと言うのは鏑木くんらしいが。

確かに地元の人からしたら嬉しくない気持ちも分かるが、ルール上参加制限がないなら仕方ないと思う。
それに千葉出身と言われたらならいいんじゃという気になってしまった。
野村が鏑木に絆され...続きを読むたり、箱学を見てフォーム綺麗…ってなってるのちょっと可愛い。
坂道くんのMTB経験が生きているのも良かったが
新開は本当にこういうのが好きになれない。
やられかけても跳ね返すキャプテンを見たらテンションはそれは上がるだろう。

知識は0gで出来る武装は中々の名言だと思う。

Posted by ブクログ 2021年06月05日

新しい構成のメンバーで。
インテリメガネくん登場。
マウンテンバイクの技術を活かしたり。坂道くんも進化してる。

シリーズ作品レビュー