【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 42のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月12日

カブは大バカなところか愛してるし青八木さんは無口でやる時やるのがめちゃくちゃ惚れるし二人とも頑張れ!ってなる。

匿名 2023年11月17日

面白かった。
鏑木は本当にいい意味でバカだな。
古賀先輩にもちゃんと役割があってよかった。レース二日目もハードな展開になりそうだ。

#アガる

頑張れ一年

匿名 2023年03月31日

チームから落ち、千切れてしまった一年生鏑木。そこへまさかの先輩とは……弱ペダは本当に、脇キャラがいないなあ

#アツい

匿名 2023年03月31日

総北一年の鏑木が落ちてしまった。ここから這い上がれる可能性は壊滅的。でも信じてくれる仲間がいる。迎えに来てくれる仲間がいる。

匿名 2023年03月31日

鏑木を置いていくか連れ戻すかの討論の時は悲しくて辛かった。みんな一緒にゴールをしたいけど勝ちを狙うための辛い決断。青八木が必ず連れ戻してくれると信じる。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

鏑木くんのド天然バカっぷりは…癒されるな(笑)潔く空気読まないのにメモの神様には忠実。神様の字は青八木って、まだ気付いてないんか(笑)

「ケチだ 青八木!!」
あーあ、全部青八木のさじ加減なのに(笑)

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月29日

ここで歌詞が出てくるの?。笑
歌いながらは小野田だけかと思ってた。笑
ぜったいしんどいと思うんだけどどうなんだろう?

#アガる

Posted by ブクログ 2020年03月04日

インターハイに1年生1人はきついというのはわかる。
でもそれならもう少し気を配ってやっても良かったのではと思うし
チームで走るのが総北のカラーなのはわかるが
流石にいくらなんでもチームで走ったから早くなるというのは
根性論やイメージであり、説得力がないと思う。
引っ張ってもらったから力が湧いてくると...続きを読むいうのも限度があるのでは。

田所さんのときはまだ納得もいったが、鏑木は流石に
元々大して使える選手という描写もなく、
天然で勘違いくんという賑やかしキャラ。
それなのにきちんと古賀さんにありがとうと言ったのは
良かったし、走る気持ちがまだあるんだとも思えたが
古賀さんだけが気がついてそこにいてくれたのは良い反面
やはりプッシュはNGではないのだろうか。
それとも実際のレースでも、見られていない箇所では横行しているような
普通にやっている行為なのだろうか。

ラブヒメを歌うのも、小野田くんは好きだから歌うし
田所さんは引っ張られて歌って良い結果を出せたかもしれないが
青八木と鏑木にはこの歌に思い入れがあるわけでもないし
そうなってくると、『歌ったら余計疲れるだけでは』という
ツッコミの気持ちの方が強くなってしまう。

大人に混じって走っていた、小生意気だけれど実力者の鏑木
だと思っていたが、すっかりただの勘違いクンになっているのはがっかりだ。
青八木にタメ口だし失礼なことしか言わず、見ていて腹立たしい。

ゼッケン1番だから仕事がある自由には動けないという、
小野田くんも去年とは立場が違うのだという描写は良かった。

Posted by ブクログ 2016年07月13日

インハイ2日目始まる。メンバーに選ばれた唯一の1年生、鏑木。無意識に感じていた重圧が体に負担をかける。気づかないうちに置き去りにしてしまった鏑木を引っ張り上げるため、手嶋の反対を押し切って鏑木の元まで下がる青八木。古賀の声援を受けメンタルを回復させる鏑木。そんな鏑木の元まで青八木が下がってきた。これ...続きを読むから前を行く総北を追いかけることに。
鏑木なんて単純で特別なバカなんだ(笑)おもしろww

Posted by ブクログ 2015年12月29日

さすが週刊、出るの速い。2回目のインハイの続き…新キャラに加え、展開も若干変化してますが、やっぱり総北は1度落ちてから上がってくる的なルーティンになって来てて、まぁ読者もそれを望んでるのかも知れないんだが、私的には検討のつく流れより想像つかない展開の方に魅力を感じるので、今後も保守的なかんじならさよ...続きを読むならも考慮に入れて様子見でーすσ^_^;

Posted by ブクログ 2015年11月15日

手嶋が好きだなあ、と登場する度にしみじみ感じてしまうのですが、しかし青八木も好きだなやっぱり、と感じた今回。
いやあしかし燃えますな。待ちに待った「神様のビンセン」と、予想だにしていなかった伝説再来が合わさるとか……最高じゃねーか!

シリーズ作品レビュー