【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 46のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月12日

今泉の成長と鳴子のがんはりの回だわ。
小野田に救われたことを素直に認められる今泉がこれからどんなエースに育っていくのか楽しみだ。

匿名 2023年12月13日

面白かった。
鳴子が最後まで喰らいつくとこよかったな。
今泉くんが沈んでたのも調子出てきていい感じ。早く総北の完全復活をみたい。

#アツい

2年目2日目

匿名 2023年03月31日

同じインターハイでも、コースが違うから全然違った戦局になる。うまいなあ〜脚本が……飽きないで読んでいける。

#アツい

匿名 2023年03月31日

御堂筋くんの徹底したヒールっぷりが面白い。
高校ごとにそれぞれ違った闘い方でそれを発見するのも楽しい。

匿名 2023年03月31日

ジーンときたりハラハラしたりワクワクしたりといろんな感情が忙しいです。面白くて夢中になって読んでしまう。

鳴子の意地

2021年07月12日

鳴子の意地で京都伏見を押さえて、2日目のクライマックスが近づくくる。期待していた今泉と小野田を待ち、力尽きた頃に二人が追いつき、これから最後の戦いがが迫まる感じです。
結果につながるストーリーが楽しみです。

#カッコいい #アツい #感動する

Posted by ブクログ 2021年03月15日

御堂筋くんと鳴子のやり取りは漫才にしか見えん(笑)
二人とも関西人なので、会話のテンポと応酬が良過ぎる(笑)

御堂筋くんは「ザク」認定以上の人は名前呼びなんやなwww 今泉をヨワ泉とか揶揄するのは、逆に認めてるからかもな、今以上ポテンシャルがある、ってのを。ヒトの揚げ足取るにはその人を良く観察して...続きを読むないと出来ないからなぁ、人に興味はないだろうが観察は誰よりもやってる御堂筋くん。

「そら自分で言うとるだけやろ」
「他人の目には映らん自分自身――― ‟内面”磨かんでどうするの!?」

御堂筋君はキモいとか怖いとか嫌悪感を抱く人も多いだろうが、本当に正論しか言わん。だから敬遠される。

Posted by ブクログ 2020年03月03日

鳴子くんが根拠も無いのに
仲間を信じて限界まで戦っている姿にぐっとくる。
なんだかんだ言っても今泉くんを信頼している
というのも良いなと思った。

今泉も、自分のことを半人前だとはっきりいえるところが
良かったし、
小野田くんが、この結果は、
後を待つって今泉くんが判断してくれたお蔭だからと
言って...続きを読むくれたところも感動した。

Posted by ブクログ 2016年10月23日

なんというか。コミック派のわたしは、いつも新刊を読む時は前巻の内容をほぼ忘れているにも関わらず、期待を裏切ることなく楽しませてくれるマンガ。あ、もう46巻なんだ...なんだろう。1巻完結型なんじゃないかとすら思える。なわけないんやけど。

Iiiii

2016年12月04日