【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 28のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月18日

インターハイが終わり新体制へ……。
新部長が熱い!

しかし巻島さんが大好きなので、坂道と一緒にどっぷり落ち込んだ……前巻から覚悟していたとはいえ……また、いつか出てくれたらいいな……きっと出てくれるよね……。

匿名 2023年08月06日

面白かった。
手嶋が滅茶苦茶いいキャラになってる。
今までかなり影が薄かった2年二人組だけど、この巻で一気に好きになったな。

#アツい

2年目

匿名 2023年03月30日

1年目のインハイ終わり、2年目に向けての準備編。不調な坂道を支える手嶋……まさしくキャプテンの器だ……

#アツい

Posted by ブクログ 2013年11月19日

インハイ編が終わってどうテンションを保つのか…と思ってましたが面白いです!でも巻ちゃん…(涙)坂道のメンタルの大きな支柱だけあって空いた穴は大きい。でもまた一回り二回りも大きくなって帰って来るのを望んでいます。今度はクライマーとして坂道の良きライバルになっているかもしれません。
そして表紙の手嶋さん...続きを読む!一瞬誰だっけ?って思わせるくらいカッコいいです(笑)「俺は弱い」…と言い切る凡人の強さは誰もが共感出来るキャラかもしれません。彼の相棒でスプリンターとして覚醒した青八木、元チームメイトで箱学のライバル葦木場などますます目が離せません!

Posted by ブクログ 2013年07月26日

新生箱学。葦木場はドカベンの殿馬のような新世代。第九で腰を振るメトロノーム・ダンシング。こいつも強そう。

Posted by ブクログ 2013年07月17日

『オレは弱い。――だが、それを知ってる。やるべきことはそれを補うための一つ一つの努力だ。そこに突破口がある。そう信じてる。休んだっていい。悩んだっていい。――それさえ進むってことなんだ。信じろよ。光は必ず射す』
本書より新キャプテン手嶋の言葉。

激アツのインターハイが終了し、物語は新たなるステージ...続きを読むへ。変化の多いこの巻で特に輝いているのが手嶋だ。
金城とは全くタイプの異なるキャプテンだが、共感できそうなキャラクター。今後が楽しみだ。

Posted by ブクログ 2013年05月11日

巻島さんが、外国へ旅立って第二世代の総北が始動。
今まで完全に空気になっていた、2年の手嶋さんが新キャプテンになって、異常なほどの存在感を示す。…正直カッコ良い。ただ今に始まったことではないけど、小野田くんの主人公補正といい、この漫画のキャラ補正はちょっとやり過ぎだなとは思う。まあ面白いからいいけど...続きを読むね。

Posted by ブクログ 2019年05月13日

三年生が引退し、新体制で始まる自転車競技部。

正直に言えば、手嶋さんがキャプテンで大丈夫なの? と思ってしまいました。
でも、オレは弱いって言えるところが手嶋さんの強さでもあります。
エースとして引っ張るだけが部長の手腕ではない。
金城さんとは違う部長のあり方を手嶋さんが見せてくれます。
凡人とい...続きを読むう言葉が重いです。

葦木場さんが偵察にくるのも面白い展開でした。

峰が山行くって言えた小野田くんもすごいです。

Posted by ブクログ 2015年09月05日

新生総北高校。
そういえばこの2年生2人居たなぁ〜と久々に思い出した。が、ひょっとすると青八木くんはちょっと好きになるかもしれない予感が…。巻島先輩の渡英は意外というか、かなり特別扱いを感じた。人気キャラですし。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

インターハイも終わり、それぞれ新しいバイクに乗り換え新章がスタート。
指導者だった巻島の不在が小野田を不調にさせる。
新体制の手嶋キャプテンのもと、山道レースに箱学の次期エース候補葦木場が参戦する。

Posted by ブクログ 2015年04月03日

王者のプレッシャーってすごく重いんだろう。特に、優勝→引退の3年生は最大の目標を達成した!という感じだろうけど、1、2年はこれから。3年生に引っ張られて、重圧なく実力を出し切ったであろう1、2年生は、3年生がいなくなって初めて、3年生が受け止めていたものを知る。このレース、新しいハコガクのアシキバ相...続きを読む手に、ただ純粋に勝ちたいという気持ちを思い出して、走りきって欲しい。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

インターハイを終えた総北に激震が走る。巻島が海外の大学へ行くために退部届けを提出した。最後の山登りを小野田と共に終え、巻島は総北自転車競技部を去って行った。そんな巻島を精神的支柱にしていた坂道は動揺のあまり今までの走りが出来ない。新たに新キャプテンになった手嶋の言葉を受け、坂道たちはハコガクの2年で...続きを読む手嶋の元チームメイトである葦木場と峰ヶ山のレースで戦う。

巻島っ!!(泣)彼が遠くへ行ってしまった。だけど、自転車してればいつか再会するはずっショ!そして新体制で動き始めた総北自転車競技部。新キャプテンになった手嶋がすごい頼もしい。前の巻から変わりすぎじゃない?(笑)でも面白いからいいけど。ライバル箱学も新体制に新メンバーで熱くなってきた!続きも楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年05月13日

1つの終わりは1つの始まりと巻島が抜け、新体制になった総北高校。そんな中で自分の立ち位置に悩む坂道。新しいステージで自分はどこまでいけるのか、どんな立場にいるのか様々な葛藤が始まった28巻でした。

自分はどこで頑張ればいいのか。自分をすべて出し切ったインターハイからの新体制。今巻では同じチーム...続きを読むにいるクライムの目標を失った坂道の葛藤が描かれていましたが、そこは新キャプテン手島が支えてくれました。チーム内での自分の立場や役割を見失わないために確認をしあう。キャプテンとして一番大事なことをしている手島が今回カッコ良かったです。追いつくことが基本の坂道に道を示した手島新キャプテン。それに応えられるよう坂道に頑張って欲しいです。

新章になってそれぞれが新しい気持ちで進む反面、走り出せないキャラも描いて欲しいんですがキャラがいかんせんみんなマジメですから無理っぽいですかね。ここらへんでほか1年生にもスポット当ててほしいな。3年生が卒業すれば今度は坂道も先輩になりますが、いい後輩だった坂道はいい先輩になれるのか期待しているところです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月07日

インターハイも終わってホッとしたのも束の間で巻島先輩がイギリスへ…。坂道くんのメンタルが不安定に。新キャラも登場します。とても背が高いですが御堂筋くんより断然かわいい。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月27日

インターハイが終わってひと息つくかなと思ったらすぐ次の大会が始まってって、ロードバイクってこんな忙しいの?

#アガる

Posted by ブクログ 2015年08月15日

あと60巻でないと高校卒業できない勢いでは・・・

昨日の27巻に続き、続々読みました。

28巻では今までの物語上ではそんなに目立たなかった2年生がいきなり出てきます。

27巻の巻末で19巻分もひたすらインターハイだと言っていましたからね、そのインターハイとか読んだのもやっぱり1年半前とかですか...続きを読むら覚えてない人たちがいきなり強くなっているという展開です。

また相手ハコガクの新しく出てくる2年生がでかいのなんの。これはでかすぎだろうと。
ここで、この漫画もテニスの王子様路線なのだという思いを強くさせられます。
イケメン俳優の舞台で大人気なファンタジースポーツマンガ。

また、登場人物いいこと言うんですけどね。

このいいこと言う感じはちはやふると似た感じです。

シリーズ作品レビュー