【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 9のレビュー

匿名 2023年04月19日

インターハイで、金城は福富と今泉は御堂筋と、そして坂道は山岳と、それぞれのライバルと再会を果たす。ぶつかり合う闘争心、ついにインターハイの幕が上がる!

2023年03月30日

真波くん推しです!!
可愛いし、強くて好きです!
アニメもピッタリでした!真波くんの活躍にこれからも期待しています

インターハイはじまる

2023年03月29日

インターハイがはじまりドキドキの主人公。チームメイトと助け合いモチベーションを高めていく主人公たち。強豪の猛者たちが高い壁となって熱い展開が続く。

#アツい #感動する #カッコいい

ほぼ

匿名 2023年03月27日

ほぼホラーなんだよな御堂筋は……巻ちゃんの異様さとか、御堂筋のホラー顔とか、コワいものを迫力つけて描かせたら右に出る者がいない。

匿名 2023年03月26日

面白かった。
インターハイが始まって、キャラたちも出そろってきた。
話もいい感じで進んでいるし、エンジンかかってきた!

#アツい

熱いインターハイ!

2023年01月03日

去年の箱学とのトラブル…
落車でのケガも癒え万全の体調と最強のメンバーでインターハイに挑む総北…
100人以上が優勝を目指して走るインターハイがついに幕を開ける!
初っぱなからゼッケン獲得のためのスプリントバトルでめちゃくちゃ熱いですね!

匿名 2022年10月19日

踏み出した1歩は小さくとも必ず積み重なる
その時出した1歩は1ヶ月後か2ヶ月後か半年後か
必ずカタチになる

ストーリーも絵も凄いけど台詞や言葉も心に刺さる、、素晴らしい漫画だ。

匿名 2022年10月19日

落車してひどい怪我でも諦めない金城…そして福富が原因とも言わない…カッコ良すぎでしょ…ツラいけど
そこへ正直に自分のせいと言いにくる福富も…( ;; )

2021年12月17日

スポーツ漫画において魅力的なライバルは欠かせない。その点、この漫画は他の追随を許さないといえる。
一度出てきたら忘れられない彼の登場により物語はにわかにざわめき立ち、より熱狂的に加速する。

#アツい #アガる

いよいよ

2021年12月14日

箱根でのレースもいよいよスタート‼️坂道にとって一番最初の公式のレース、それではしれちゃうんだから、度胸が凄い✨
そして次々と新キャラも登場し、どんなレースになるのかワクワクです。

2020年12月11日

田所先輩と鳴子くんの2人が喧嘩しながら速いのがもうおかしくてかっこよくて!(笑)
インターハイが始まった…これからどんどんいろんな選手が出てくるんだろうなぁ。わくわくします。最初に出てきたハコガクの睫毛くんも筋肉を着ているような体で速そうな感じしかしてないので次巻も気になります。

インターハイ開幕

2020年12月11日

インターハイが始まり開会式にて強敵たちが顔を合わせるシーンはいよいよ始まる感じがしてワクワクしますね。新キャラの御堂筋くんはキモいですが強敵ぽい感じがしますね。
そして、インターハイ開始時スプリンター戦が始まりかなり面白くなって来ました

Posted by ブクログ 2015年06月20日

ついに始まったインターハイ。
金城、今泉、小野田もそれぞれライバルと再会。
それにしても今泉のライバル御堂筋のキャラが独特。
最初の平坦コースではスプリンター同士のトップ争いが展開される。
田所と鳴子のコンビの前に、箱根学園の泉田が現れる。

Posted by ブクログ 2011年11月08日

インターハイ開幕!!
真波くんとの再会!
今泉の宿敵、御堂筋登場!

レースは「平地の速さ」と「坂を登る」2つの要素が勝負のカギを握っているような気がします。それぞれ得意な選手がいて、チームでうまく協力して勝利をつかむ。自転車競技はこの「チームプレイ」が大切です。

1人がずば抜けて強ければ勝てると...続きを読む信じる人

勝利はチームで勝ち取るものだ!と思う人

いろいろな信念がありますが、みんなに共通して言えるのは
「絶対に勝つという思いの強さ」です。
みんな自分が一番強いと信じています。

まずはスプリント競技(速さを競う)です。
鳴子くんと田所先輩が最速最強に挑みます。

9巻もすべてが見どころですよ!

Posted by ブクログ 2010年12月28日

インターハイが始まりました。いろんな学校のライバルのひとたちが紹介されつつ登場。先輩たちなんかが最終的にはいい人だったのに対して、本格的に嫌なやつとかも出てきたなー。御堂筋くん、ひでーよ!笑。

Posted by ブクログ 2010年02月13日

いや〜、ついにインターハイ。ライバルのキャラもかなりキテます。
特に御堂筋。これからの戦いに注目。。

Posted by ブクログ 2009年12月19日

今泉の因縁のライバル?御堂筋登場。
今まで今泉の回想で何度か名前は出てきていたけれど、まさかあんなに最高に気持ち悪くて嫌な奴だとは!
御堂筋に虐められる今泉を庇う鳴子に萌♪
この巻の1年生トリオは本当に可愛くて堪らない!!

坂道のライバル真波とも再会。
どちらが坂のリザルトを取るのか今から楽しみ。...続きを読む

インハイ初日第1戦はスプリンター戦。
と言うことで鳴子と田所先輩の見せ場です。
この凸凹コンビも好き♪
そして王者箱学の筋肉ビクンビクン男、泉田との戦い。
良いところで続きとは!
う~~ん次巻が早く読みたい~~~

巻末に初心者の為のロードレーサーが載ってました。

この漫画読んでるとロードバイク欲しくなる…
一時、会社まで自転車で行こうかと本気で考えました(片道20km)

個性あふれる

2023年03月31日

金城先輩が 卑怯な手で落車させられても ぐっとこらえて冷静に先を考える姿が もはや高校生には見えない。 いよいよ個性が爆発している御堂筋君も交えて 面白くなってきた。

2021年12月21日

この巻で御堂筋くんが初登場。初めは不気味で意味不明で怖かったけどずっと読んでいくと憎めない魅力あるキャラクターだと思いました。

2021年12月11日

一巻から名前だけ出ていた御堂筋の登場シーンがとても強烈でした。そして、遂にインターハイ開始してすぐスプリンターの勝負で面白いです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年05月10日

緊張しつつもワクワクできるのは強いなと思います。
3人で肩組んでトップでゴール出来たら本当に気持ちいいです。

わざわざ下がってくる真波君が、自信があるにしても
すごいです。

そして遂に御堂筋登場。
更に泉田君も登場します。
いろんなキャラが出てきてみんなそれぞれ個性的で
面白いです。

Posted by ブクログ 2017年08月20日

【インターハイの幕が上がる】
インターハイには、今泉がずっと意識していた御堂筋が登場。化け物の見た目で怖い。過去の対戦で負けた理由も明らかになる。

ハコガクの筋肉モンスター泉田も登場。大きなスパンでのトレーニングにより、筋肉が底から産声をあげて脂肪を押し上げてきたらしい!体の感覚が研ぎ澄まされて、...続きを読む軽くなっていくのが楽しいらしい!身体の無駄を省く、絞る、削る、磨こうという姿勢にはとても共感した。筋トレしたくなる。アブ、アブ、アブ、腹筋!

Posted by ブクログ 2014年05月15日

やっと御堂筋くんが登場した!初登場にしてこの存在感!!すごい!インターハイがいよいよ始まる!!坂道くんの初レースはどうなるのか?田所さんと鳴子くんのトップスプリンターペアとハコガクの泉田くんの争いの決着はどうなるのか!?

Posted by ブクログ 2011年08月17日

金城さんがかっこよすぎる。
そして御堂筋が想像以上に変キャラ。ちょっとしたホラー。
今までの登場人物が皆いいやつだった分異質でいい感じ。

Posted by ブクログ 2010年03月27日

突然キャラクターの濃さが強烈になっている。今までもなかなかのキャラたちだと思っていたが甘かったです。

Posted by ブクログ 2009年12月08日

インターハイがスタート。場所は、江ノ島。
各地の変態(おっと(^ ^;))スプリンターが続々登場。
相変わらず見開きのスプリント場面は迫力あり。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

御堂筋がすごくクソなヤツだと思うのですが、これ、今後変わるのでしょうか…。正直このままザマァ要員でも全然かまわないのですが…(本音)
泉田はまだクソではないですがヤバい&イラッとするヤツランキングには入っています(笑)
田所さんはあんまり考えないタイプなのかと思っていましたが、それなりに敵の...続きを読む考察ができる人だったんだなぁと我ながら酷いことを思いました。

匿名 2024年02月06日

あれ?今回はいよいよインターハイですが…。ようやく登場した御堂筋くんはまるでホラー…。怖すぎる…。そしてハコガクのスプリンターは筋肉…。

Posted by ブクログ 2023年06月24日

インターハイ初日のシーンがメイン。京都伏見高校の御堂筋が、今泉や箱根学園を挑発する。スタート後は平坦コース。スプリンターの田所と鳴子は互いに競争しながら、先頭集団に追いつき、追い越していく。それを見ていた箱根学園の泉田が参戦、本気を出さずして二人のさらにその先を行くのであった。
ロードバイクの大会は...続きを読む出た事ないから分からないが、最初の一定距離はパレードランとして観客のために走る勝敗関係なしの区間らしい。フルマラソンの時も似たような感じだったな。レースの大会とはいえ、みんなで一緒に走って味わう大会の雰囲気ってお祭りみたいで良いよな、と感じる。

匿名 2022年10月16日

いよいよインターハイが始まりましたね!
ライバルとの再会、そしてまた新たなライバルの登場と盛りだくさんです

Posted by ブクログ 2015年06月09日

福富さん真っ直ぐだなあー。ずるずる引きずってる様子がなくてよかったよかった。
そして御堂筋さんご登場。はあーこの人が御堂筋さんですか!お噂はかねがね。
しかし今巻で最も「うわっなんだこれ……」って思ったキャラクターは泉田くんである。ヒエーなんだこの人……。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

言葉で相手を揺さぶる心理戦。わたしは好きじゃない。ただ黙々と、自信は心にしまい、仲間内だけで励まし合えばいいじゃないか。見せつけるのは結果だけ。いよいよ始まったレース。アクシデントも起きるかもしれない。それでも、負けるな、絶対に気持ちだけは!

Posted by ブクログ 2014年08月21日

インターハイ開幕。全国から猛者たちが集まる中、今泉の因縁の相手である御堂筋が登場。気持ち悪いし腹立つわ〜。書店で全巻が並べてある時に「このキモいやつ、何やねん!」と思ってたのが奴だったという(笑)あと箱学も全員集合。スプリンターのまつ毛筋肉くんも実は変な人だったww最初はまともに見えたのに腹筋出して...続きを読むから色々おかしい(笑)
レースが始まる前、総北の皆が拳を合わせたの良かったな〜。熱い3日間の幕開け。

Posted by ブクログ 2013年07月17日

いよいよインターハイ。これまで名前だけ出ていた今泉のライバル御堂筋が出てきた。気色悪い。「あんなのにだけは負けたくない」と思わせるヒールキャラ。箱学のヤツは同情できるようなできないような。でもグラサン部長には勝たせたい。

Posted by ブクログ 2012年12月11日

巻の途中でなぜか寄生獣状態。巻末のロードレーサーに乗るために必要な筋肉の話(腹筋背筋&首で支える)の話はためになった

Posted by ブクログ 2009年12月29日

登場人物もどんどん増えてきて、展開が広がっていく感じがいい!
坂道くんがどんどん脇っぽくなっていってる気がしないでもないけど笑
少年誌ならではの熱い展開を期待して!

シリーズ作品レビュー