【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 56のレビュー

2024年03月25日

面白かった。
手嶋に山岳賞は熱すぎる。
葦木場との全力バトルめっちゃよかった。
手嶋の3年間が報われた感じがとてもいい。

#アツい

匿名 2024年02月13日

手嶋先輩!!!!あなたは誰よりもかっこいい男だよ!!!でも2人の山岳賞の意味がリタイアするからってのは切ない。でもやっぱり手嶋先輩かっこいいよ。
追いついてきた京都。

匿名 2023年03月31日

誰よりも努力した何よりも平凡な男が今までの夢だった山岳賞を最初で最後のインターハイで取れたことがすごく嬉しい。

2023年03月31日

山岳賞熱いです!
ライバルがいるのって素敵だなと思いました!
テンポは少し遅めですが気にならないくらい面白いです

Posted by ブクログ 2018年06月25日

手嶋さんがゴールした瞬間、インハイ優勝した…と思った。感極まった。実際は山岳賞だしアシテシずっと山岳賞って言ってたし、私は何を見ていたのか。
頭が回るぶん、自分には才能がないって理解してしまっていて、実際周りにいる才能のある人たちに次々抜かされていって、それでも努力でペダルを回し続けた男、手嶋純太…...続きを読む………。その彼が無理に無理を重ねてやっと才能を掴みとり、勝利を獲得するっていうこのアツさ。そして手嶋の誰にも見えなかった才能をずっと前から見つけていた葦木場…。泣いた。
おそらくこの地道な努力、才能、勝利は、葦木場と離れて青八木と出会わなければ引き出されなかったものだと思うんだ。弱い2人が手を組んで、必死に努力して、それで手に入れた勝利と才能。葦木場エピソードめっちゃ泣けたし最高だってなったけど、このゴールは2人が離れないと生まれなかっただろうなって思って、それが余計に最高だって思った。
とにかくも〜〜〜〜手嶋純太〜〜〜!めちゃくちゃ頑張ったな!!!お疲れ様!!!!!

最高や

2018年06月04日

最高やー!

パーマセンパイ

2018年05月27日

パーマセンパイがカッコいい巻ですね、地味な努力を自分も頑張ろうと思いました。

感動

2018年05月14日

今回は感動しますよ
気持ち入り込んじゃった

匿名 2023年03月31日

手嶋さんが本当にかっこよかったし報われてよかった。勝った後もめちゃくちゃ嬉しいのにスマートでかっこよくて応援しててよかったと思える。

手嶋の平凡な努力

2021年07月23日

手嶋は、自分に才能がないから努力で今まで来た。
結果、山岳賞を取ってインターハイに終止符を付けた。
キャブ店で最後に2年生を見送って転倒する所が、カッコ良かったです。
手嶋の思いを胸に三人が頑張るのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年01月02日

受験生なのに12月に転校させることって
あるのだろうか。随分酷いなと思ってしまう。
普通に考えたら色々間に合わない気がするのだが
特に行きたい高校があるわけではなくどこでも良い
と親は考えている感じなのだろうか。
親の都合で振り回されて可哀想だ。

どちらが山岳賞をとっても泣ける展開の中
やっと手嶋...続きを読むさんが報われたことが嬉しい。

京伏も追いついてきて、まだまだ悶着がありそうだ。

2023年03月30日

とつとう手嶋キャプテンが山岳賞とった。笑
すごい感動した。
ハコガクに負けるかとも思ってたた。
おめでとう。手嶋

#アガる