【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 81のレビュー

匿名 2024年03月01日

新入生かわいい!!友達の二人も優しそう。いかついけど(笑)新しいタイプのコンビと小野田くんについてきてって言われたら最後までついていきそうな子が出てきてめちゃくちゃテンション上がる。

どうなるのか

2023年02月07日

分かんねぇ笑笑
毎年同じ展開やったけど急に主人公っぽいのが入ってきてどうなるか楽しみ!今のところ小野田の様に何か才能?みたいなのが出てないから今後の展開に期待!

#アツい

Posted by ブクログ 2022年11月14日

手嶋さん達が卒業しちゃったのは淋しいけど、新キャラ登場でワクワク。
ロクちゃん、恭ちゃん、ケイちゃん呼びがなんかイイ!今後が楽しみです。

三年生

2022年11月10日

ついにに主人公が三年生になりインターハイに向けて走っていく。新入生からどんな新キャラがくるかと思ったら主人公に似た雰囲気のキャラで被ってるけど大丈夫かな?これからのデビュー戦が楽しみです。

やっと

2022年11月19日

やっとハコガク篇が終わりました。
正直また恒例のヤツという感じでダレてましたが、ラストは結構アツかったです。

#アツい

Posted by ブクログ 2024年02月18日

1人だけ2度目の戦いだろうに勝利する新開弟は凄いしさすが新エースだと思う。

自分は心が狭いので、川田がどうしても好きになれない。
あれだけのことをしでかしておいて、自分にそこまでの実力がないこともわかっただろうに、2年組ではないことに物申すこと自体おかしいと思う。

坂道くんたちがもうすぐ3年生に...続きを読むなる。
自分たちが、1年生の時の3年生と、今年送り出す3年生では確かに寂しさが違うと言うのはよくわかる。
手嶋さんが自転車を止めなくて良かったと言っているのが、そう思える結果になって本当に良かったと思う。

あの坂を自転車で登れるかどうかは方法論を知っているかどうか以前に主に体力的に人に拠ると思う。笑
それで坂道に惚れるまでは分かるが、それで同じ部活に入ろうと言うのはなんだか凄い。
3人はどういうつながりなのかと思ったら、バスケ部の選手とマネージャーの関係だったのか。
バスケ部に入るはずだったろうに、ロクちゃんと一緒に自転車をやることになるとは。

シリーズ作品レビュー