【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 17のレビュー

匿名 2023年06月04日

面白かった。
御堂筋くんが焦っている姿を見るのはこんなに楽しいのか。
新開も復活してきて、地力の違いが見えてきた感じ。

#ドキドキハラハラ

2023年03月30日

続きが気になる終わり方でした!
次どうなっていくのかドキドキします!
坂道には頑張って欲しいです!おすすめです

群像劇

匿名 2023年03月27日

ライバルがハコガクだけだと清々しすぎるし、御堂筋だけだったら胸くそが悪すぎるので、三校で争う状況は素晴らしいバランス感覚

#アツい

2023年01月03日

一度はバラバラになった総北も6人揃えて、先頭集団に追いついた!
田所さんの救出と先頭まで引っ張った小野田くん仕事頑張りすぎ!
さすが意外性のある男!
そして2日目ゴール争いが始まる!
総北、箱学、京伏…勝つのはどこなのか!
続きが気になります!

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

水田くうぅうん!!
こわすぎ(笑)水田じゃなくてもビクンてなるわ!
からの総北が見える場面カッケー
からのベンジョバエ!
御堂筋君好きだわ(笑)

匿名 2022年10月17日

熱い勝負に読みいっててすぐ読み終えてしまった。
京伏VS箱根からの総北追いつき╰( ⍢ )╯どのチームが勝ちそうとか全然想像できなくて続きが楽しみすぎる

最後‼️

2022年10月09日

次で二日目のリザルトが決まりそう‼️最後の走り皆が必死過ぎて読んでても手に汗握るようでした。皆の走りが本当にそこにいるような迫力があります‼️躍動感凄いです‼️

2020年12月31日

バラバラになったのに集まったんだ…ベンジョバエ!って(笑)めちゃくちゃ感動してるとこにぶち込んでくる面白さが好みすぎる〜
熱いよ!総北!!スカシに戻ってやったーってとこで、そこにまたハエとベンジョバエって言うの…もうw好きだー!
田所さんが前に出た瞬間泣いた。
エースを背負うアシストもかっこい...続きを読むい。

怒涛の展開

2020年12月29日

今まで箱学が主人公ぽい感じでしたがやっと先頭に追いつたり今泉の復活、怒涛の展開でかなり面白い所が多く楽しめて読めました。

Posted by ブクログ 2017年05月27日

それぞれキャラもその背景も描き込まれているので、感情移入しやすい。
みんな熱くて筋が通ってていいなあ。
それなのに御堂筋ときたら…とずっと思っていたが、この巻から少し印象が変わるのです。
掘り下げるのをあえて遅くすることで、御堂筋のキモさやいやらしさは極限まで際立ったでしょう。
このまま掘り下げない...続きを読むという選択もあったかもですが、やはり分かった方が楽しいのは違いない。
それぞれがどうしてその戦略を取っているのか、にもちゃんと理由があるわけですから。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

2日目のゴール目指して箱学と京伏が競る。
そこに6人揃った総北が追いつき、ゴール前決戦が三つ巴で展開する。

Posted by ブクログ 2015年03月21日

御堂筋の予想を上回る感じがたまらないけど、どうやら想定内も多いようで。まだまだわからない。助け合いの姿はいいね。それぞれのチームの考え方でベストを尽くし、信じ合う姿。見ていて気持ちがいい。

Posted by ブクログ 2011年06月05日

毎巻楽しみにしている本です。

予想していたより1ヶ月早く発刊されたので驚きました。
本巻でインターハイ2日目もラスト1km。
京伏エースの飛び出しに箱学、総北はどう出るのか!?
次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年05月19日

はいはーい!!!

やっとこ総北が先頭争いに絡みましたよー!!!
今泉の御堂筋呪縛もほとんど取れて、かっこいい&頼りになる金城がガッツリやってくれるはず…!!!

いやはや、マヂでさ~~。
小野田くんの一日目と二日目って、もうどんだけ体力使っているんだよってくらいでさー。違反じゃなかったら、ニンニク...続きを読む注射とか酸素カプセルとからいれてやりたいくらいだよ~~。あんなに細っこいのに……(涙)
そらリタイア覚悟しちゃうよね……ただ、あんなにチームのために頑張った子だからこそ、鳴子も今泉も支えてまで明日に、最後のゴールに繋げてやりたいんだと思うよ……ええ話や(涙)

つか、また次巻が気になる感じ……
御堂筋に好きにさせるなよ、金城さぁ~~~~ん!!!!

Posted by ブクログ 2011年05月10日

毎話見せ場たっぷりに総員フルテンションで突っ込むクライマックス! 一度は落ちた京伏が最後には偉大な敵役に返り咲くのが熱くて嬉しい。

Posted by ブクログ 2011年05月07日

この巻は2日目佳境に入るということもあり、読み応えたっぷりな展開。何よりも嬉しいのは新開の復活!やっぱりこの作品面白いや。

Posted by ブクログ 2011年05月24日

今巻も面白かったです。
しかし17巻でまだインターハイ2日目のゴール前、インターハイ編が終わるのは22巻くらい?その後も連載が続くのか心配です。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

だんだん漫画マンガな実際には起きないようなことが回が進むにつれて起きては来てるけど、少年マンガってことでそれはよい。

なによりも王者、挑戦者、悪役と役割がはっきりしてるからよりドラマが作りやすいんだろうなぁ。

二日目クライマックス。
次の一巻で残り1000m
スラムダンク張りの時間の進み方をしそ...続きを読むうだな。

2022年10月09日

御堂筋の計画や策にも負けずにゴールを目指す箱根学園と総北が良くて、2日目最後の全力の闘いにドキドキハラハラしました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年05月13日

流石の小野田君ももう走れないと思ったときに、
鳴子くんと今泉くんが助けてくれるのが泣けます。

今泉くんが復活するところも素晴らしいです。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

【混戦につぐ混戦】
どうアシストするのか。どのタイミングで飛び出すのか。戦略が面白い。心身ともにギリギリの中、最後の最後に総北、箱学、京伏の三つ巴の戦い。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

6人全員が合流した箱根学園は王者としての貫禄を見せる。そして、追い上げてきた総北。ゴールを狙う強い意志がチームをここまで引き上げてきた。疲れきった小野田を支えるように皆が代わる代わるチームを引っ張る。それぞれの想いを繋ぐように。そして、エースとそのアシストが飛び出す中、新海がその最速な速さで福富のア...続きを読むシストにつく。ゴール前の攻防。1番早く仕掛けたのは京都伏見。石垣の勝利に懸ける強い想いを受け、御堂筋が飛び出す。
三つ巴のすごい攻防戦。どこも一歩も譲らない。今泉の決意と石垣の想いに胸が熱くなり、御堂筋が石垣を助けたことに本当に驚いた(笑)彼も変わってきてる?2日目の勝者は誰??

Posted by ブクログ 2014年06月30日

追い上げがすごい!本当に激動のIH2日目クライマックス!!アツイ!こっちまで汗が出て涙してしまいそうだ。こんなアツイことをしてみたい。ロードバイクを始めたくなる。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

相変わらず熱のこもった展開でした。新開のエースアシスト名乗りあげシーンも盛り上がりましたが、今泉くんの成長も見れて良かったです。
 だけど今巻は石垣くん巻だったと思います。努力はしているがその努力は強豪校にとって取るに足らなかった自分たちが方法はスッキリしたものではないが、それでも優勝の目がみえる...続きを読む。それだけで救われるという気持ちが伝わってきて自分的にグワッときました。次巻二日目決着のようなので楽しみ!

2024年02月07日

インターハイ2日目。御堂筋君のバケモノ加減が増していく。そんなラストで、見せた石垣君へのフォローに驚きました。

2023年03月26日

相変わらず御堂筋の乗り方がやばい。笑笑
地面と設置してますやん。笑
今回は京都伏見の作戦勝ちになってしまうんかなぁ、

#ドロドロ

2020年12月31日

本当のロードレースはどういうものなんだろうと興味が出てきました。実際もこんな風に駆け引きがあるんだろうか?

2020年12月31日

京都伏見の御堂筋は不気味でゲスいんだけど、本気でロードレースをやっていてどんな手を使っても勝ちたいんだなと思いました。他の漫画にはいない魅力的なキャラクターだと思います。

シリーズ作品レビュー