【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 87のレビュー

匿名 2024年03月01日

早く続きが読みたい…この二人の先とインハイメンバーを見たい。続きを早く読みたい…杉元かっこいいよ…がんばれ!!
手嶋さんのペダルの話もグッときた。

Posted by ブクログ 2024年01月27日

ただ、ただ杉本くんを勝たせてあげたい!!努力が報われるスポーツマンガであってほしい!才能だけじゃなくて、3年間ほんとに、心折れないでどんなときも前向きに真面目に頑張ってきた杉本くん。脇役にも、ライトあててほしい!!

強化合宿

2024年01月07日

合宿レギュラー決め終盤でニューペダルを取り付けた主人公。たかがペダルと思ったらなんか近未来的なペダルで更に速くなりそう。ラストにレギュラー決めもそろそろ決まりそう。

#ドキドキハラハラ

長い…

m
2024年01月15日

弱虫ペダルは長いことは知ってますし、それでもここまで読んできましたが長い…
もう少しテンポ良くして欲しいです

Posted by ブクログ 2024年02月18日

鏑木が人柱発言をするのがどうも引っかかる。
段竹、てっきりシャウトで息を吐き切って酸素を取り込むのかと思っていた。取り込んでから叫ぶのか。

別に期待を上回ったから「すごい」とは限らないと思う。勝つと思った人が勝ってもその努力が凄まじいから凄いと思うのは当たり前だ。
どうも杉元を馬鹿にしているがそれ...続きを読むは今泉がというより作者が杉元をそういうキャラにしてしまっているのだろう。「誰も信じる者がない」は酷い。
杉元の実力を信じてくれていた今泉はどこへいったのか。あれは川田よりはマシというだけだったのか?

これが実質の引退レースになるかもしれない。
その覚悟をしていた杉元。
鏑木と段竹はそこへ彼を追い込んでいる自覚は果たしてあったのだろうか。

シリーズ作品レビュー