【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 43のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月12日

一刻一刻を争うけど判断に迷ってる時間はないしレースってきついね…真波と委員長のところは真波かっこよすぎて。
手嶋さんに暴言吐く今泉はまだ伸び代があるね。

匿名 2023年12月03日

面白かった。
新開弟もなかなかの曲者キャラだ。
これで箱根学園は大体全員キャラが紹介されたか感じがするな。
今泉くんはまた弱くなってしまったか。

#アツい

Posted by ブクログ 2016年03月09日

前半は、鏑木&青八木コンビによる「ラブヒメ」

後半は、表紙を飾っている新開(弟)と小野田のバトルが見どころ。

匿名 2023年03月31日

坂道は仲間のために強くなれる。スイッチが入った時にガラっと目が変わるのがかっこよかった。頑張って勝って。

匿名 2023年03月31日

箱学が全員揃ったらプレッシャーが半端ないし焦りが出てきた。ここでグッと堪えて総北もメンバーが揃うのを待つ。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

賢い今泉くんは選択する際に自分を滅してしまうんだな…習性ってやつだろう、が、御堂筋くんの思い通りには折れっ放しにはならんだろう!!総北は「仲間」が救うチームだ。

Posted by ブクログ 2020年03月04日

今泉が2年生になってから1度も思いっきり走れてないというのが気になる。
先輩に対して言葉が過ぎると思う反面、気持ちもよくわかるし
疲れているのは分かるが手嶋さんにもなんらかのアクションはしてほしかったところ。

際どいどころだったと元から思っていたことを
自分の判断ミスだとレース中に思ってしまうのは...続きを読むメンタル的にかなりきつそう。

「ボクのまわりには“そんなんじゃ勝てない”って言う人は1人もいませんでした」
という小野田くんの台詞、とても良かった。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

ラブ☆ヒメ再び(笑)歌いながら追い越す技がまさか継承されてるとはwwそして小野田に迫るスズメバチ新開。刺してくるね〜(笑)そして揃う総北同級生と箱学フルメンバー、あと忘れちゃいけない御堂筋。この人、気づいたら後ろに居てそこから色々仕掛けてくるから怖いんだよね。今回は未知数の筋肉大好きちゃんを連れてる...続きを読むから尚のこと怖い。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月29日

自転車のレースの世界観になると一瞬の判断が命取りになるっていうことは、どの世界でもあるんだなぁ、と思った。
この命取りが後々後悔につながらんだらええけど

#アガる

Posted by ブクログ 2016年02月05日

アニソンに恥じらう鏑木君を見て新鮮さを感じた。いやあそうか、そりゃ恥ずかしいですよね、完全に感覚がマヒしていた。
今巻は最後のところの今泉君が好きですね!いやあー、「やっちゃった瞬間」ってのはどうしてこうもときめくのだろうか。まあ今泉君の場合は大丈夫だろうことは目に見えていますが。

シリーズ作品レビュー