【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 74のレビュー

2024年03月01日

熱いーー!!
段竹にかけてあげるセリフが今までのキャプテン彷彿とさせてグッときた。
オーダーか…それに御堂筋くんまでキャプテンとはあの頃の続きが出来そうで良い。
人と関わるようになった御堂筋は強そう。

坂道のリーダーシップ

2021年10月02日

坂道がキャプテンになって初のレースを制した。頼りなさそうな姿だが自転車に乗ると人が変わる。その姿に後輩な周りの人たちも引き込まれる姿は、カッコいい。この次の大会やインターハイが楽しみです。

3年目のインハイに向けて

2021年09月29日

始動した坂道達がどう成長していくのか?
最高学年になり、また3連覇のかかった今年。
きっと今まで以上に紆余曲折があるでしょう。
その中で一体どの様なゴールを迎えるのか、今からドキドキが止まりません。
そして、この作品のもうひとつの醍醐味の、笑える話も含めて楽しみです。

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年09月21日

「オーダーだ、山頂を獲れ!!」
と叫んだ坂道くんに、思わずウルッとした。
自ら掴み取っていく強さっていうのも必要だけど、役割を与えられることで強くなっていくってこともあるよね。
と、感じさせてくれる巻でした。

Posted by ブクログ 2021年09月23日

色んな意味でヤバい、京都伏見…キャプテン御堂筋飛クン!!!嬉しくて電話をしてしまう坂道…そしてアニメの話をして貰えない坂道…(笑)

Posted by ブクログ 2024年02月16日

これだけ地元の人に応援されたら、プレッシャーにもなるだろうが嬉しいのではないだろうか。

厳しいけれど笑顔を向けてくれるキャプテンだけでなく
今泉と鳴子がついていて3人で一緒に勝つための作戦を考えるというのはとても頼もしい。
”くそ真面目”な坂道くんたちらしく、秘策はなくても
只管積み上げた練習があ...続きを読むる。
そして坂道くんが練習した結果の台詞が
「オーダーだ、山頂を獲れ!!」はぐっときた。

新開はどうしてそんなに段竹を弱いと思っているのだろう。そうまで見下せる理由がよくわからない。
無名無名というが、部活なのだしそれまでにいろんな大会に出てきた人ばかりが集まる訳でもないのに。
インハイはこんな地方のレースとは違うなんて偉そうに言っているが、そのレースでも勝てなかった癖に。

段竹は星に願うのも、「勝たせてくれ」ではなく
「実力が出し切れますように」だった。
出し切れたら勝てる。それだけの練習を積み重ねてきたのだ。

御堂筋がキャプテンなのも個人的にはそこまで納得はいっていないのだが
坂道くんが喜んでいるし、御堂筋くんが仲間に頼る強さに気づけるとしたら期待したいところだ。

Posted by ブクログ 2021年09月25日

段竹と坂道✨
オーダーはトップをとること。

新開弟はかっこいいがが、やはり兄の走りがみたい私であった。

シリーズ作品レビュー