すべての高評価レビュー
樺沢先生の本は何冊も読んでいるが、この本もよかった!見開き2ページにまとまっているから、メンタル疾患療養中でも読みやすい。
自分のストレスには自分では気づけない/
心の充電方法/
頑張りすぎを直す方法
この3つが印象的。
ブログを書くことに一生懸命になっていて、調子がダウン気味で、頑張りすぎてたと痛感。「マイペース」を意識するために、
平日のみ投稿/
30分経ったら15分休憩する/
その日に完成させなくても、また別の日に続きを書けばよい
この3つのルールを作った。休憩の15分は、ぼーっとしようと思う。
アウトプットはインプットの読書よりも、たくさんのエネルギーを使うから、疲れるのも当然。 -
無料版購入済み面白い
本全体を通じて、言葉の選び方や表現の美しさが心に残りました。読み終えた後には、ただ物語を楽しむだけでなく、自分の日常の中にも新しい視点を取り入れたいと思えるような気づきがありました。
マラソン初心者からフルマラソン完走にいたるまでの著者の実体験がコミカルに分かりやすく描かれていて面白く、またとても興味深くて刺激的でした。
マラソンを通じて初めて体験した事やツライこと、感動したことなどを全部ひっくるめても楽しそうな姿がすごく素敵で魅力的で、私も始めてみたくなりました。
なりよりマラソン後のごほうビールとごはんが本当に美味しそう!
ホノルルマラソンや日本のご当地マラソンなど、"マラソン大会"特有の雰囲気を、漫画を通して味わえるのもすごく楽しかったです。
描きおろしで、著者がマラソン本シリーズが終わった後も、今度はご家族と一緒にまたマラソン大会で走っている、 -
ネタバレやられた。まんまとやられてしまった。めちゃめちゃ面白かった。
購入を迷って、買ったら買ったで読み始めてから後悔したりして・・いやいやいや。あのね。私と同じように迷ってる人にこそ是非読んでほしい。
騙されたと思って読んでほしい!
読み終わってみたら、最初から(読む前から)最後まで、完全に作者の思う壺だったんだなってことがわかる。
これ絶対2冊目も買います。
もう、キャラクターが立ったラノベ調のお話は、歳とっちゃった私は全然読めなくなっちゃったので(若すぎて…)
正直、賭けに出たつもりで買ったのに、読み始めたら「思っていた通り!」のラノベ調登場人物たち…冒頭から「うぇー・・ムリかも」となってしま -
童話モチーフかぁ
表題と短編が同時収録。短編はまんま人魚姫で、表題はみにくいアヒルのこ。
幼い頃の一目惚れが大人になっても忘れられないのは、誰もが経験する事なのかも。それが初恋ならなおのこと。可愛い2人の両片想いだったお話。 -
王族のゴタゴタが前回から続く!
ロラン王子に正体がバレていたけど、それでふっきれちゃって割と好きに能力みせて脳筋バレバレw
あまりしてこなかった召喚もしたり賑やかな回だった。 -
ばけものを好む中将に付き添う右兵衛佑宗孝の物語 第7巻
今作は、ニの姉の出産に、十二の姉の恋愛騒動、
それに、完全に解決していない、九の姉に対する専女衆との絡みが進展していく。
シリーズものですし、九の姉と専女衆との関係は、前の六巻がまだの人は、
読むことをおすすめします。
毎回、宗孝の姉たちが物語に絡んできて、右大臣家や天皇家も絡んできて、
中流階級のはずの宗孝を含め姉弟で大変な展開になってます。
ばけものこのむ中将こと、左近衛中将宣能は、冷静沈着と言いますか、
父親である右大臣との関係がうまくいっているのかいないのか、
そこらへんも進展していくので、今作はこのシリーズを読んでる人は、
表示されていない作品があります