すべての高評価レビュー
この小説は前から気になっていたのですが、一気に読みました。
気になる題名です。
読み終わり、ますます、身につまされた内容でした。
主人公は57歳、無職、バツイチの松尾純一郎、これが、喫茶店巡りをするのですが、まあなんだかイラッとする。わたしも、わかってないなあ、と言いたくなります。なんかぼぉーっとしている。色々ヤバイ状況なのに焦りもしないで、考えもしないで、喫茶店巡り。
しかし、多くの同じくらいの男は多かれ少なかれ同じように日々を流されて生きてきたかもしれないとも思うのです。だからこそ、自分も同じようだからこそ、イラッとするのかなと思いました。
最終的に、自分自身の喫茶店(最初に潰れたものと違 -
ユルの魂の慟哭
第一話で、影森の襲撃ヘリの音が聞こえたということは・・・
結界外の東村本丸からの、ユルの魂の慟哭は、結界内の東村一堂に丸聞こえだったんじゃなかろうか?
その事で、下界に連れて来た子の父親の胸中に変化が生じればいいのにナア。 -
9巻まとめ読み。
吉田秋生の漫画は『BANANA FISH』しか読んだことがなかったので、どんなもんかと思って読んだらちゃんと少女漫画でした。といっても上の3人は既に社会人だし、少女は末のすずだけか。4人姉妹で吉田秋生版若草物語的な?と思っていたら、香田家の両親の離婚に端を発した大人の問題から子供の人間関係や、四人四様の恋愛も描かれていて、若草物語とは違うかな。しかし、ただの少女漫画、恋愛漫画でもない。この作品の特徴として、年齢相応とはいえ亡くなる人物が若干多く、人の死を通じて知るその人やその生き方、周辺の人の人柄、四姉妹の成長もあって、やはり本物の漫画家の描くものは違うと感慨深くなりました。 -
■みんなの感想まとめ
・営業戦略/仮説思考/顧客課題解決/実践的ノウハウ/受付突破/スキル向上/PDCAサイクル/成果向上/型化営業/コーディネーター意識
・営業における戦略的思考と仮説思考の重要性を学べる一冊で、根性論に頼らず実践的なノウハウが詰まっています。ターゲット顧客の情報をもとに仮説を立て、効果的な営業戦略を練ることで、受付を突破し、決定権を持つ相手へ迅速にアプローチする方法が解説されています。
・営業を個人プレーとして捉えず、顧客の課題解決に寄与するコーディネーターとしての意識を持つことが求められます。
・各章では仮説思考力や因数分解、PDCAサイクルの回し方など、具体的なスキルが
表示されていない作品があります