すべての高評価レビュー
美しい
作者さんの他作品がよかったのむだ買いました。絵が美しくてひきこまれました。物語としても美しかったです。ニールがカッコいいのはもちろんですが、ジャックも酷いけど悪の魅力を感じでしまいました。
なんでかわいいのでしょう。"不良"といいながらも恋に関してはピュアピュアな2人にきゅんきゅんしました!まさにアオイハルではないですか!いつまでも眺めていたいような2人です
ネタバレ店頭で比較的読みやすそうだなと思い購入。
まさか、センスの哲学の千葉雅也さんの著書とは知らず。
以下学習メモ
[導入]
・ポスト構造主義は1960年代のフランスで流行った構造主義のあとの思想。構造主義は物事を枠として捉える(コンテンツのストーリーを大局的にみる)ことに対して、そこの根底にある二項対立の枠を一旦留保する(=脱構築)ことが構造主義に対抗する考え方。
→二項対立は暗にどちらかが優れているというポジショントークに近い部分があるが、自然⇔文化のように物事のコンテクストで評価が変わるものもあるから、一概に白黒つけなくていいんじゃない?ということ。秩序への逸脱でもあり、それはモダニズムとも -
ネタバレ 購入済みイラつく男
どんな会社にも、今回のようなイラつく男(笑)がいて必ず被害にあっている人がいる。何をしてでも仕事を成功させる、そんな知恵があるならもっと違うやり方でやれよってツッコミたくなる。
ありがとうカップ焼きそば!
それは去年の年末のことである
ちょっとしたことで奥さんの機嫌を損ねてしまいつい最近までお弁当作りをボイコットされてしまったのである
いや分かっているみなまで言うな
ちょっとしたことじゃなかったんやろ?
でもまぁ今はその話は置く
とにかく1ヶ月近くお弁当なしの生活が続いたわけである
そんなひまわりめろんさんを救ってくれたのが「マルちゃんごつ盛りソース焼きそば」であったのだ!
いや食べた
食べに食べた
一切飽きることなく食べに食べた
命の恩人である
いや命の恩麺である
ありがとう「マルちゃんごつ盛りソース焼きそば」フォーエバー「マルちゃんごつ盛りソース焼きそば」
かわいい!登場人物全員かわいい!アルバのオルシスへの推し活が可愛くてそして、そしてその思いが切ないのよね。原作から来ましたが、とってもかわいい印象です。
表示されていない作品があります