すべての高評価レビュー
「美しい!」の一言に尽きる。背景も細かくて吸血鬼さんがド美人。彼がマモルくんに摂取の仕方を教えてくれる途中のエロさとトロ顔も美しくて半端ない。画像度がもっと高くない事が勿体無い。我々と同じオタク で和む。
二度目の人生
二度目の人生も辛いことも多く、くじけそうになる。
やっぱり好きていう気持ちがそれわ上回る。
事故で始まった関係だけど、夫婦となり親となっていくうちに
形となっていく。
今度は幸せになれるように -
本編終了後
物語が終わってからも、まだまだあの世界は続いていくんだと、嬉しくなりました。
ロゼマの親友で、嬉しいこともあるけど、大変なことも降りかかってるのがドンマイ。 -
なんとなく「落果」でどう会ったかは察せるけどそれが忘れるくらい、名前の通り「蜜果」がすごーく甘い。エロはもちろんあるけど愛が濃厚で、重い想いに打ちのめされたい時にはこれが最高です。
思わず唸る面白さ。言葉遊びが炸裂して、ページに1回は笑わされる。やはり森見登美彦はすごい。ほかの作家とは一線を画していると思う。
著者の文学や歴史に対する独特な造詣と知識、京都の街を肌で感じてきた経験を下地に、まこと人間臭いタヌキ達の冒険が織り成される。
タヌキと天狗なのに人間臭い主人公と師匠、対して人間なのに神々しい弁天。それぞれが愉快な4兄弟にへっぽこライバル、対して食われ死んでしまう事への切実な恐怖と悲しみ。母の愛に叔父の憎愛。コミカルな語り口の裏にこれでもかと言うくらい色んな要素が詰め込まれ、まさに混沌と言うべき様相を呈している。
そして、この作品の凄いところは、その混沌を読み進む中 -
うん
善き友に囲まれて順調ではあるものの、現実と向き合った時、まだまだ壁は分厚く高いなぁと感じちゃいましたね。
それでもできることから焦らすって素敵だなと。
キサラちゃんたちも彼女たちのペースで進んでいくのも楽しみ。
表示されていない作品があります