すべての高評価レビュー
ネタバレ鬼の花嫁のスピンオフ作品⟡.*
クレハ先生の作品は運命の恋で最初から溺愛甘々な展開が多い印象でしたが、今回はケンカップルもので新鮮でした!しかも刀持って戦える落ちこぼれと言えども潜在能力高くてつよつよの鬼ヒロインちゃん...!!
黒髪と赤い瞳がキリッとしててとても素敵です♡
対する一龍斎で神の血を引く氷雨さんも銀髪でかっこいい、、、白谷ゆう先生のキャラデザが今作も最高で鬼花の新刊と对っぽくなってるのもとても良きです♡(*ó▿ò*)♡
同じ相手を宿敵として協力関係になった六花と氷雨、2人とも口は悪いけどお互いに二人でいる時は肩肘張らず自然体な感じだし憎まれ口も喧嘩するほど仲がいいって感じで、何 -
どうも、壮年期の男性です。壮年期の男性に関する解像度が高すぎて傷つきました、正直。わたしの実生活ですが、友達いません、雑談できません、職場でも誰にもリスペクトされてません、気軽に話せる人がいません、ちょっとでも職場で優しくされると本当に嬉しくなります。本当に、家族に嫌われない様にしたいと思います。
中年になって、何かしら遠くに旗が立ってないと、広大な海原にポツンと漂うさみしさ・絶望、っていうのも良くわかります。今になって大学院に行きたいな、と思っちゃったりします。
自分は、あまり物語に熱中できないタイプの人間なので、熱中できる人たちを、半分馬鹿にしつつ、半分羨ましく思う気持ちも、解像度高く描か -
気長にお待ちしております。
掴みどころのない霧島は、懐くけど甘えないですねえ。特に自分がきつい時に。うむ、それは他の男たちもなのか。いや、やたらかまってくる時は甘えてるのか。みんな難しいよ。吉乃は大変だよ。
吉乃の周囲が不穏過ぎる。一方で、日常が普通にあるから妙にハラハラする。その上なんか甘みがいきなり増したのか?あっちもこっちも気になる。続きが読みたい。次巻、気長にお待ちしております。 -
ネタバレどきどきの終盤
でもどこか両方とも楽しそうで、試合前にトビオに言ってた「下手とやるの嫌い」はもう思ってなかったと思う。
楽しそうな侑が楽しい。
あとビビりだった旭が、終盤でサーブ100にしてきたり、ブロックとずらして打つのやってみたり、そして成功したり…みんなが日々強くなってるのがすごい、負けられない
そして、じわじわ稲荷崎が本領発揮してきた時に出た、日向のスーパーディグ。ワンプレーで、試合は変えられる
ハイキューの魅力は、この実際の試合でも起こることをちゃんと描いてるところ。
奇跡だけじゃなく、ひとりの小さなプレーが大きくなることがある
ビッグプレーもテンション爆上がるけど。
終盤の龍の極 -
本屋大賞を受賞の話題作ってことは半年ぐらい前から知っていた。
芥川賞って私には理解できないことが多いんだけれど、直木賞と本屋大賞はちゃんと面白いと感じられる作品が多い気がする。だから本作もきっと面白いはずだ、と感じながらも何となく読む気が起きなかった。表紙のイラストの絵柄が好みじゃなかったのかもしれない。最近の本によくある、女性をやや写実的に描いたイラスト。ラノベみたいなアニメ調にするのも好きではないけれど、表紙から得られる情報は大切だ。
そんなこんなでようやく読み始めたわけだが、電車移動の合間に読もうと読み始めた手が止まらない。スマホの誘惑に打ち勝ち、すぐに読み終わってしまった。読み終わ
表示されていない作品があります