すべての高評価レビュー
番外編
ここまで来るのにいろいろ有りすぎた二人
でも、とにかくルルが幸せならそれが一番。
一度は棄てられて、なにもかも無くしたルルだけど、もう一度信じられるようになれたから -
ネタバレ生殖器視点で書くという発想の斬新さに、まず驚かされた。
数年前に話題になった議員の発言や、現在の社会の風潮に対する作者の違和感や思考が、生殖器視点(ある意味での神視点)という構造をとることで、感情論に流れず、非常に客観的に伝えられていると感じた。
また本作では、わたしたちが共同体感覚を持つこと=安心感を得ることだという点が、繰り返し提示されている。
「仕事でも家庭でも社会貢献活動でも何でもいいから、自分を走り続けさせてくれるものが欲しい」
という言葉は、特に印象に残った。
おそらく今は、価値観が多様化する中で、
「共同体への貢献=善」とする構造そのものに違和感を覚える人が、少しずつ増えて -
きっかけ
子供の教育にも使えるかなと思って読んだ本
内容
環境を整え、人権を尊重し、学び続けろ
感想
読んでいて今まで読書で学んだことがパッパパッパとつながったすごく自分の中では学びにつながった本
叱るとは何か、躾とは何か、少年チームを束ねる人向けに書かれてるけど、家庭、会社どれにでも当て嵌めることができ応用性が高いと感じた。
冒険モードにするために自己決定感を設けようってのは、仕事でも自分が任せてもらえるようになってからすごく楽しくなったし実感があるからこそ納得いく話だった。
読んでいてすごく仏教に通ずるなと思った。叱る自分を客観視し、ルール自体に疑問を持ち、環境を変えて叱りづらくし、子供で -
「美しい!」の一言に尽きる。背景も細かくて吸血鬼さんがド美人。彼がマモルくんに摂取の仕方を教えてくれる途中のエロさとトロ顔も美しくて半端ない。画像度がもっと高くない事が勿体無い。我々と同じオタク で和む。
二度目の人生
二度目の人生も辛いことも多く、くじけそうになる。
やっぱり好きていう気持ちがそれわ上回る。
事故で始まった関係だけど、夫婦となり親となっていくうちに
形となっていく。
今度は幸せになれるように -
本編終了後
物語が終わってからも、まだまだあの世界は続いていくんだと、嬉しくなりました。
ロゼマの親友で、嬉しいこともあるけど、大変なことも降りかかってるのがドンマイ。 -
なんとなく「落果」でどう会ったかは察せるけどそれが忘れるくらい、名前の通り「蜜果」がすごーく甘い。エロはもちろんあるけど愛が濃厚で、重い想いに打ちのめされたい時にはこれが最高です。
表示されていない作品があります