ブロンズ
レビュアー
  • ズボラでもラクラク! 内臓脂肪がスルッと落ちる

毎日ほんの少しずつ頑張ろう

中性脂肪は一気に落ちるものではなく、少しずつ落としていくものだと思いました。
    わかっているのですが、それがなかなか難しくて…
    何年か溜めた脂肪が何日で落ちるわけは当たり前のようにあるわけがない。
    ゆっくり時間をかけて継続していくことが大切なんだなと思います。

#深い

2024年08月13日
  • キン肉マン 1

一先ずは星3で。

懐かしいですね。
    小学一年生の頃から、あんなに好きだったキン肉マンも、44年経過して読めば、こういうギャグ漫画だったなと。
    当時は牛丼ネタとか他のネタも分からずに読んでいたのだなと、今読んで気付きました。
    ただ、ギャグ漫画が終わってから凄まじく面白くなるのも知っているし、ギャグ漫画中も当時は本当に面白く読ませてもらいました。
    自分も大人になって、今は色んな楽しみがあって、当時何もない中でこの面白さを提供してくれた事に感謝したいです。

2024年02月04日
  • なぜあなたは食べ過ぎてしまうのか 成功率9割以上の肥満専門外来が教えるダイエットの心理学

食べ過ぎの心理や食べ方について

タイトルに書いている事が例に沿って書いています。とても為になっています。
    ダイエットの基本かとは思いますが、解っていてもなかなか出来ないのがダイエット。
    この本に書いている通り、口に運ぶ量や食べ方などを参考にして、自分の基礎カロリーを超えないように頑張っています。
    時間が経てば慣れてくるもんです。

#タメになる

2024年01月08日
  • ストロベリーナイト

僕、彼、奴

僕、彼、奴が読み返してやっと分かりました(^-^;
    僕と彼については、ずっと勘違いしてたようです。

ドラマとは少し内容が違うんですね。
    エロとコロシの話に関しては小説版は過激ですね。
    恋心も小説版は分かりやすくて面白いです。

2020年01月27日
  • 流星ワゴン

自分自身を見つめ直しました。

家族や自分の父親に対して描かれている作品です。
    あまり書くとネタバレになるので書きませんが、読んでいて自分と重ね合わせていました。
    自分もよく考えると勝手に色々決め込んで、押しつけたり、または家族に対して配慮がなかったりしたなと色々考えて改めたりしました(笑)
    年頃の子は細かい言い方に傷ついたり、愛って何なんだろうなぁと考えたり…すぐ身近にいる大切な人に対して、優しくなれる事を考えさせられる作品だなぁと思いました。
    面白かったです。

2019年11月26日
  • 脳も体も冴えわたる 1分仮眠法

実践したいと思います。

非常に良い事を書いていると思います。
    睡眠の本は3冊ほど読んできましたが、基本的には同じ事を書いています。
    科学的に解明されているから当然ですよね。
    その中でこの本は、基本の睡眠知識にプラスαとして、1分の仮眠や20分の仮眠、また、仮眠の方法と、記憶術でも書かれているような、脳と睡眠の関係なども記載されていて、大変為になるなぁと思いました。
    是非、実践したいと思います。

2019年06月23日
  • 出口汪のマンガでわかるすごい! 記憶術 本当に頭がよくなる一生モノの勉強法

なるほどなと思います。

面白いですね。
    この手の本は、それぞれの著者の記憶に対する考え方が書いており、この方はこう言う考え方なんだ。
    なるほどなぁと思わせる内容でした。
    実践していこうかと思います。
    また、睡眠が大切ですよって部分が意外で、これも健康に対しても良い事なので実践していこうかと思います。

2019年06月23日
  • 接写

評価が変わった

この人の写真集見た事なかったので以前のモノと比べようがないのですが、テレビで見かけるようになって初めて知ったのですが、正直好きではありませんでした。
    が、この写真集を見て気が変わりました。
    エロくて綺麗です!
    綺麗な人はグラビアの世界にはかなりの数がいますがエロくはありません。
    それは恐らく本人が写真集らしさを出すために格好良く演出しすぎて、ランジェリー姿であってもエロさと程遠いものですが、コレは違います。
    間違いなくエロいです。

2018年02月12日