すべての高評価レビュー
アドルフさん好き
若い頃のイラストがあったので、やっぱり素敵!と嬉しくなりました。なんせこの作品・・・標準的な常識人がとても少ないので貴重な存在です。
さて、簡単にステラを犠牲にしてチセを救おうとしたエリアスとルツはもちろん激オコされていますが、それだけチセを失いたくないんですよね・・・。ヨセフとの戦いも本格化する次の巻が待ち切れないです。 -
4冊まとめて読んだ方がいいな。
ゆるりさんが捨てたいのはモノじゃないんだろう。
そしてだんなさんのつとむくんはいい人すぎる。
何にもない家、すっきりしていて綺麗で
気持ちがいいのは自分だけかもしれない。
あたたかみ、過ごしやすさ、居心地の良さ
人それぞれ違うから。
自分に娘がいて、同じことをされたら
すごく嫌だ。
でも実家に行くとついやってしまいがちなことや
いらないから、捨てよう!という不用意なことば。
ゆるりさんが母になりまた考え方も変わるのかもしれないけれど。子どもたちに同じようなことをしいるのは
やめてあげて、といいたいかも。
子どもは散らかすモノ、汚すモノ、すっきりさせては -
こんな人にオススメ↓
・京都好きな方
・医学部を目指す学生さん
・ご家族にご病気の方がいらっしゃる方
生かすための医療なのか、死ぬための医療なのか…
将来を嘱望されたエリート内科医だった雄町哲郎が、甥っ子の面倒を見るために大学病院を辞め、市中病院に勤務することになる。
そこで出会う「よく行き、よく死ぬ」患者たち。
人は皆、いつか死ぬのなら、医者の仕事とはなんなのだろうか?
そんな哲学的な問いを繰り返す。
丁寧な京都の街の描写に、ああー京都で暮らしたい!という気持ちにもなります。
映画化の話もあるそうですね。私の雄町哲郎さんのイメージは草彅くんなんですが、どうでしょうか? -
人に勧められて。
なんか見たことある著者だと思ったら人が壊れる方も書いていたのか
「プロジェクトの9割は炎上している」と言われるくらいだから、ここに書いてあることが全てできるというのは本当の理想なのだろうか
とにかく認識の違いをなくしましょう、抜け漏れをなくしましょうと繰り返されていたが、ユーザー側から見たプロジェクトはどんな感じなのか気になった
同じこと考えているのなら両者あまりに不憫
メンバーのやる気うんぬんって隠されたらどうしようもないんじゃないか?目に見える態度や成果で判断するのか?
メンバーってどうやって選ばれるんだ?
やる気のある若手潰そうとする人間がいるらしいが、どう考 -
凄く良かった
主人公の風貌思い切ったな。今後ヒロインとどんな関係になるか分からないけど今の所いい感じ
あと主人公の心の声と姿、仕草が可愛い
また続きが楽しみな本を見付けてしまった -
恐れていたことが起きてしまった
表紙のイラスト大好きです。ロンドンチューブの雰囲気がとても素敵です。
あちゃーーーー・・・・チセの自己犠牲癖。少しは良くなったと思っていたんですけど、何をやっちゃってるんですか彼女は。これは半分はエリアスのせいですね・・・安定のルツのサポートが素晴らし過ぎるけど、魔法使いたちはもうちょっと危機感を持って成長してほしい!ハラハラする。
表示されていない作品があります