転生先でも自分を貫く令嬢エリザベス・マクナガン。
婚約者である王太子レオナルドとの関係も順調そのもの!
そんな中、レオナルドがエリザベスの実家を訪問することに。
しかし、マクナガン家は問題児の長男、
エルリックという爆弾(?)を抱えており…?
ブレない転生令嬢エリザベスと個性豊かな面々がお送りする
痛快転生ラブコメディ、第2巻!
コミック版単行本2巻目、マクナガン家の恥部たる変態シスコン兄エルリックさんをいかに完封するか編。
え、レオン殿下は神では!?と拝まれるナムナム🙏
殿下の側近に陰険と脳筋は要らなかったのだエピソード、さす殿🙏判断がお早い。
なんやかやスタインフォード校に入学したらゲームヒロインおったな。ポンコツさんで平和主義な人でよかったねぇ。
そういえば殿下のきょうだい話は1巻目は出てなかったな、妹ちゃん2人か、リナリアとマリーローズは良い子そうでよきよき。
待望の2巻☆☆☆
1巻の抱腹絶倒からはやや落ち着いて、喉の奥でクッ、鼻でフッと笑う感じの面白さ満載で楽しめました。お話は、殿下の妹との交流や、側近決めなど、エリィや殿下の考え方に感心することもあり飽きません。あと1話ごとに衣装が掲載されているのも楽しめます。建物も繊細に描かれていたり、家具と人のバランスがよかったり、すごいなーと思います。なのに登場人物のデフォが可愛くて推せるギャップ。個人的に沼ったのは、エリィの「…ですが」までの流れのリピです。次巻も楽しみにお待ちしていまーす。
進撃のアレさん(^∇^)
奇跡の物体。マクナガン家のアレ。出会いをもたらす気になる木。
カオスがカオスを産む連鎖。
2巻も大変面白いです。
最後にロリコン疑惑の殿下へ、、、、🙏
ほのぼの可愛い
ほのぼの可愛い日常で時々エリィのぶっ飛び発言で笑わされる本作ですが、学園に入学した事により同じ世界から来た転生者ヒロインと出会い、やっぱりここが乙女ゲーム世界だった事が判明しました。
……今更感が強いです(笑)
乙女ゲームと違い過ぎの現実が今後どうなっていくのか楽しみです。
それにしてもエリィ兄エルリック、クソ虫扱い、そこまでかぁ?!
可愛いけどなぁ、エルリック。
騎士様好きの私としては、イケメン騎士様が多いのも嬉しい所です♡
フフフ
マクナガン家の暗部が、遂に白日の元に…!(笑)
マリーさん、愉快なお人ですなぁ〜
この木は何の木だろう?気になる木だなぁ?
…日本人のソウルソングが、今此処に!!