すべての高評価レビュー
相変わらず内容が狂ってるw 喫煙室で副流煙を採取して保管してあるのやばいw/
アルねこ「ふふ…酒の味なんてぼくからしたらおまけ 多幸感を得るためだけの滑走路…!」 -
もともとかわいかったけどカワセミちゃんが回を追うごとにますますどんどんかわいくなっていくなあ。
釣りにばかり目が行きがちですが料理知識も面白い百合好き必読の1冊でした -
最近アウトドアの漫画多いなぁと思いながら、これはこれで面白い。
食材判定したあとのカワセミちゃんの若干の猟奇性がある意味いい味出てる。
つうか、ブラックバス!食えるのか!(笑)
やはりこのお話しは好き。
レストランで働く女性達のお仕事小説。
どんなに忙しくてもそれを楽しんでしまえ!
という心意気が清々しい。
そう思って頑張る人達もいれば
こんなブラック企業、皆んなで辞めよう!
と、言う人もいる。
色んな考え方の人がいるし、物事にはいい面、悪い面がある。それを乗り越える術を学んでいく新入社員にエールを送りたいです。
(Word)
連休中のお客さんが楽しく過ごせているのは、僕たちみたいに働いている人がいるからなんだよ。僕らが店を開けて、お客さんに家族団欒や友達と集まる場所を提供しているんだ。僕らがいるからゴールデンウィークは楽しいんだよ。そう考えると、この仕事って -
国立新美術館で購入。
私は美術館に対して、苦手意識のようなものがある。正直、どんな作品を見ても、「よくわからない」からなのかも。特に現代美術と呼ばれるものや、何かの造形みたいなものは本当によくわからない。
でも、目の見えない白鳥さんとアートを見に行くと、その「よくわからない」ものを説明しなければならなくて(←表現が誤っているかな?)、でも白鳥さんはその「よくわからない」説明を聞いて美術鑑賞を楽しんでいる。目が見えていようとなかろうと、この鑑賞の仕方は誰でもできるんじゃないかな?と思うし、楽しいだろうな、と思う。美術館は静かにするところ、というような傾向があるけども、そういう鑑賞のワークショップ -
ネタバレ周囲の期待に応えるために「本当に自分が好きなこと」を押し潰された結果、精神的に疲れてしまい
自殺に追い込まれるという少年の話。
冒頭の、「自分より下の貧困層の人は見下し、自分より地位が高い富裕層は「成り上がり」とさげすむ
父の説明から、タイトルの「車輪」は
「社会的な立場」を指しており、
もし努力が実ってエリートや高い地位になれたとしてもそれをいつまでも維持し続けることは難しく、時には社会や運命という「車輪」が回って
下層に転落する可能性もあるということを暗示しているのだと考えた。
話は変わるがこの本を読んで真っ先に思い出したのが「高学歴難民」という本である。その本でもハンスと同じように、 -
先生の作品、大好きです!
今回は敵対する者同士のストーリーなのでハラハラします‥‥が、エ⬜︎がすごく色っぽい♡
日に日に可愛くなっていくリリー。
あんなにツンツンしてたのに〜♡
次巻ではお互いの組織を伝え合うんでしょうか。
緊張です‥‥! -
話題になっていたのも知ってはいたのですが、普段小説ばかり読んでいるのでなかなか手が伸びず。
鈴木先生が『日曜天国』にご出演された回を聴いて読みたくなりました。
優しい文章で分かりやすく書かれているので楽しく読み切ってしまいましたが、観察にかける果てしない時間と労力を思うと頭が下がります。
研究者の知りたいという気持ちが実直な観察姿勢に現れていてシンプルに感動してしまいました。
論文が学術誌に掲載されるほどのものなのに、実験方法は蛇に見間違える木の棒を使うというなんともほのぼのとしたもので、夏休みの自由研究を思い出して研究者のピュアなところに触れた気がしました。
自然の中にいることでわかる人間の -
大型株の逆張りスイング投資法(テクニカル派)が主で、ファンダメンタル派でバリュー投資法の自分には投資法は合わないけど勉強になりました。デイトレとかスイングトレードする方には大変参考になる本かと思います。損切りや利確のマイルールを厳格に遵守されているようで、投資法が違えどもマイルールの遵守が生き残るうえで重要であると再認識させられました。
著書では情報源として活用しているXのアカウントが紹介されており大変参考になったのですが、岐阜暴威さんが逆神指標として紹介されていたのは個人的にウケましたwなお、ご本人に失礼にあたらないようにうまく紹介されていて、うまいなぁと思いました。
表示されていない作品があります