ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 好きなヤツほどいじめたい。XLなライバル同期の不器用な溺愛(6)

カップル成立ってことでいいんだよね…
    やっとかーって思ったけど、全身して良かった!!
    デートで終わっちゃった

#胸キュン #ハッピー

• みなと商事コインランドリー 7【電子特別版】

Mo

七巻も

素敵。今回はシンのご両親にご挨拶からの同居編。お父さんすごくシンに似てる。兄妹達も幸せそう。試験の結果は湊さん合格なのに。。。アスカもとうとう動いたね。次巻が楽しみです。

• ホタルの嫁入り 11

ああああぁ…
    悲しい、悲しすぎる
    やっぱり、こうなっちゃうんだよなぁ
    わかるけど、わかるんだけど、2人には幸せになって欲しいんだよなぁ。

• 書記バートルビー/漂流船

最初「なぜバートルビーは働かなくなったのか」と不思議に思ったが、読み進めるうちに、単なる変わり者の話ではなく、現代社会にも通じる作品だと感じた。特に印象に残ったのは、「しない方がいいのですが(I would prefer not to.)」という言葉。彼は怒ったり暴れたりせず、静かに仕事を拒否する。その態度は社会の「働くのが当然」という価値観に疑問を投げかけているようだ。また、他の書記たちも仕事によって疲弊していた。「社会不適応者」の話というより、機械的な労働が人間を追い詰めていく物語だと感じた。⑤

2026年05月30日
  • ブルーピリオド(1)

1-17巻までの感想まとめ

16巻

・「こわくないの?
    今作ってる服が
    次に載せるやつが誰にも反応してもらえなかったら
    好きなこと頑張ってもダメって言われそうでこわいみたいな」
    『死ぬ気で頑張ってダメなら死ねば良くない?
    とか教授の
    『自分が納得できる地獄を選んだだけだよ』
    って言葉に少し背中押された
    ずっと自分らしく絵描きたいな

・「俺には作家としての軸がないし
    ぶっ飛んでもないし
    作品作ってどうしたいとか
    なんで作ってるのかもブレブレで」
    『軸っているのかなー
    君もっと自分の才能信じたらどう?
    自分が選んできたもんとか
    勉強してきたもんとか
    信じても良いと思うけど』

すげー八虎の

2026年05月30日
  • 可愛いだけじゃ満足できない (1)

「幼馴染だけじゃ我慢できない」がめっちゃ大好きで〜、こうさん、樹里さんも推せるカプだから出会い見れて嬉しい〜!

2026年05月30日
  • 血涙(下) 新楊家将(ようかしょう)

楊家将の最後を飾る本作!!!

水毛剣、護国の剣を懐かしいと思い、吸葉剣って何?と思ってました。

本巻を読む前は楊四郎と六郎達本家楊家が別れて戦い、楊四郎の苦悩がネチネチと語られるのかと不安に思い読んでいました。
    しかし楊四郎が石幻花として振り切って生きる事を選び、石幻花が選んだ事を後悔しないという選択をした事で、最後の戦いが、良い意味で秋の冷たい風に心地良さを感じられるように読めました。

個人的な解釈と感想になりますが。

石幻花の選択を他の兄弟が理解できていたのか?
    理解出来ていれば五郎は死ぬ必要は無かったのではと思います。

六郎達は石幻花を楊家の恥と思っていたか?
    恥とは思っていな

2026年05月30日
  • うちの弟どもがすみません 3

糸ちゃん可愛い!アニメ化するのが決定してて、早くアニメで動く糸ちゃんと弟どもがみれるの楽しみにしてるー!

• ときめきトゥナイト 3

蘭世ちゃんはとっても可愛いですね〜!最初のたまさぶろうさんの顔面白い〜!神谷さんバタバタで笑える〜!

• ときめきトゥナイト 2

神谷さんのキャラがおもろすぎる笑恋愛要素もあるんだけど、コメディ要素もあって笑えるのが良いですね〜!

• ときめきトゥナイト 1

母親の世代で最近スリコとかでもコラボしてたので気になって読んだらまさかの大ハマり!めちゃくちゃ面白いし設定が好きです!

• イタズラなKiss(フルカラー版) 1巻

昔の漫画で大人気だったと噂だったので読みましたがとっても素敵で良いお話で私はハマっちゃいそうです笑!

2026年05月30日
  • お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック) : 8

前世の記憶を持つ皇女ラースは、未来を変えるため記憶をもとに行動を起こす。
    夫である皇帝ゼフォンに認められるため、記憶をもとに帝国が優位になるよう尽くしている。
    ラースの祖国ベリエの元宮廷秘書クロエの引き抜くことに成功し、優秀な彼女はシャリオルト帝国の発展に大きく貢献していく。
    邪魔な愛人たちを排除してきたラースだが、第2夫人ニーナからパーティーへの招待状が届き…!?
    ニーナの行動により前世の記憶が蘇ったラースは…!?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #スカッとする

• 初×婚 3

こんくん、キュンってなるようなこと言うのにそのあと毒吐くのずるすぎ笑笑でもそこがいい!ういちゃんがんばって〜!

• 初×婚 2

完結して結末が分かってる上で読むのもめちゃくちゃ良いですね〜!こんくんのこのツンデレ?具合がめちゃいいんだよ〜!

• ハニーレモンソーダ 6

うかちゃん、学校のみんなは勿論なんだけどお父さんともちゃんと向き合って1歩前進してるのがめっちゃ頑張ってる泣みんないい子すぎんのよ〜

• ハニーレモンソーダ 5

うかちゃんキラキラな世界?に溶け込んでて良すぎる…泣皆いい子すぎてかいくんもカッコよすぎるよ〜!!キュンキュンしまくり!

• ハニーレモンソーダ 4

うかちゃんが中学までの自分を乗り越えてかいくんとかクラスメイトとかと向き合うすがたにとっても勇気が貰える!

• 呪術廻戦 2

呪術廻戦はアニメで五条先生がイケメンって話題になってたとこから見始めたのでこの巻数けっこう好きです!

• 呪術廻戦 1

ちょっと前に完結した作品。もう一度1巻から見返してみるのも忘れてるとことかあってめちゃくちゃ楽しいです!