すべての高評価レビュー
主人公でカメラマンの新夏は、長年付き合った啓久からプロポーズを申し入れられるところから、物語は始まる。ところが、その次の日、啓久が電車の方で盗撮をしてしまい、捕まるところから新夏の人生が狂い始める。
まだ結婚しておらず、身内ではないが、ほぼ身内の中に逮捕者が出るという葛藤と、我が子、守りたいと言う一心の母との兼ね合いなど、お互いの整理できない感情が混ざり合って、どちらの気持ちもわかるが、あい入れないことが何とも言えない。
また、新夏の友人の葵は「わからない部分にこだわるより、わかり合える部分をすり合わせていく方が建設的だ」と言う意見で、この主張は魅力的だが、新夏の考えともあい入れない。
シングルマザーであり、自身の母親との関係性の自縛に囚われながら過ごしている美空。一人娘のひかりはとても明るく、時に母である美空を元気付けるようなはっとするセリフを口にする。何に対しても、遠慮がちな美空は、幼稚園の周りのママ友にも気を使い、自身の母にも気を使い、とても生きづらさを感じながら過ごしていた。
フラフラと結婚してフラフラと外に出て行った美空の夫の弟である颯斗は、どうせ愛車であることをカミングアウトしながらも、兄の贖罪を果たすが如く美空と光の世話をする。
美空の母が、美空に対して愛を与えず育てていたが、それを最大の愛と解釈し、美空にはずっと金を無心し続けていた。
美空も周りに頼れる -
やっぱり!
以前、ノエルが言っていた恩人という人物はライラのおじい様だと思ってました!(まぁかなりヒントはヵ所ヵ所でありましたが) 早く続きが読みたいです!
ネタバレ自分のことが書いてあるかと思った。
自分が育て上げたと思ったナオミが、誰とでも寝るしひどいあだ名がつけられているとわかったところは自分自身似たような経験があり非常に胸が苦しくなった。
痴女になった彼女を許せない気持ちと、それでも女性美しさの前に抗えない気持ち、そして痴女がゆえのつかめなさ、自分のコントロールを完全に離れている様子にどうしようもなく惹かれることに完全に共感できる。男で共感できない人はいないんじゃないか。
最も隠したい部分の感情がこれでもかというほど書いてある。自分に文才があってこの感情を言語化することができてもここまで赤裸々にこの部分を曝け出すはできないと思った。 -
北大路のスパダリがパワーアップ
このシリーズ、大好きです❗️
作者様の絵がキレイで、北大路のビジュとスパダリ具合がまさに北大路の好きな少女漫画のようで、読んでてハワワ〜🤭となります。
いや、こんだけ顔も性格も良くて、仕事も家事もできるんだから、少女漫画好きくらいどうってことないだろー、と現実的なことをふと考えてしまうけど、そこはBLなので…
北大路をゲットできた有馬が羨ましい(笑)
BLとしては、エチはちゃんとあってもあっさりした感じだし、話も特に重すぎることもなく、嫌な人も出ないので、ハードな?BLが好きな人には物足りないとは思います。
でも、癒しや萌えを求めてる人には読みやすいし、胸キュンなること間違いなしです。
北大路
表示されていない作品があります