【感想・ネタバレ】あつまれ!ふしぎ研究部 3のレビュー

2023年12月30日

表示が鈴ちゃんだから(?)、すごく正妻っぽい雰囲気のある話がちょくちょくあります。
夏っぽいイベント回もあり、どんどん面白くなっていると思います。
化学部とか本格登場する前に顔見せしてあったり、前振りもうまいです。

匿名 2023年07月02日

この巻から出てきた元化学部のののかや田中さんやマーコットの店長と、話のどこかでさりげなく出てきて準レギュラーとかになった人とか結構好きです。

#笑える #ほのぼの

安定の面白さ

2023年04月20日

個性的な女子と面倒見が良くて巻き込まれキャラの主人公のコメディ。
短い話の連続なんだけど、ギャグのポイントが上手い。
ラッキースケベも適度に織り交ぜて、ほんの少しのラブコメ要素。
面白いです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

水着回!

2021年05月17日

とうとう水着回が!
ことね先輩のスク水にビキニ。いやーなんだかんだエロくて面白いです。ふし研。
回を重ねるごとにみんなの個性に磨きがかかる。

#笑える #ほのぼの #萌え

新聞や化学部やら

2023年07月08日

熊が出たり、相変わらずドタバタで、高浜さんも喫茶店では女装した大祐君に遭遇したりで、災難が……化学部、というと、また個人的には手品先輩に出てきていた斑さんを思い出します。お騒がせの新聞部もお約束でしょうね。いわゆるビン底メガネってもうさすがに実際にはないのでしょうが……
松子の髪の毛、のびたりしなく...続きを読むて良かったですホント。

私は好きですね

ken
2018年02月14日

イカ娘に対して、ふしぎ研は人気がないと言われている様ですが、私は好きですね。
まぁ、あくまでも個人的感想ですが。
え?エロ成分が増えてるから?
そんなことは…あるかもなぁ。

Posted by ブクログ 2024年03月12日

第3巻では、新たなヒロインとして、新聞部の吉沢かなめ、化学部の平塚和香が登場します。ストーリーにかんしては、プールや夏祭りなど夏のイヴェントのほか、体育祭のリレーで「ふしぎ研究部」が大活躍する話など、定番の季節ネタが含まれています。

大祐とヒロインたちの関係性にかんしては、おたがいに意識してしまっ...続きを読むてかえって接近する手がかりがなかなか見あたらないことねや、結を介して意外に近い距離にある鈴にくらべると、千晶がやや出遅れている印象もあります。今後の関係性の変化に期待したいところです。