【感想・ネタバレ】あつまれ!ふしぎ研究部 2のレビュー

2023年12月30日

1話が短いながらちゃんとオチのある話が多くて面白いです。
ことね先輩、千晶先輩、鈴ちゃん、3人ともフラグが立っているのが気になる!
新キャラも相変わらずかわいいです。

匿名 2023年07月02日

力技ですべてのマジックを通そうとする千晶ですけど、呪いや催眠術に比べたら、ふし研3人の中ではまともなほうかもですね。

#笑える #ほのぼの

顧問の先生登場

2021年05月17日

たわわな顧問の先生が仲間になって一層面白くなってきた!
ギャグも毎回面白くあっという間に読み終わっちゃう。どんどん続きが読みたくなるいい漫画だ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

ドタバタ部活漫画?

2020年12月16日

天然教師の新キャラを迎え更に、はちゃめちゃ感が上がった気がする。
今回の巻はオチにエロ要素が多いような気がするのでエロ方向にあまり持っていかなくてもいいかも?
一話完結でページ数も少ないのでちょっとした時間に読めるのが良い

Posted by ブクログ 2024年03月12日

第2巻では、天然でマイ・ペースな美人教師の春日野旭が、「ふしぎ研究部」の顧問を引き受けることになります。さらに、大祐の妹の結も登場し、「ふしぎ研究部」の部員たち、とくに鈴と仲良くなっていきます。

大祐は、苦労人気室の男主人公という定番のポジションで、魅力的なヒロインたちと彼の交流を中心に、ストーリ...続きを読むーが進んでいきます。「あとがき」で著者は、「やりたい方向性が少し見えてきた気がします」と述べていますが、このままの路線でつづけてほしいと思います。

顧問の旭先生とか

2023年07月08日

お下げで眼鏡・黒髪の高濱さん、1巻から出ていますが、割とムッツリで、主人公のこと、割と彼女も好いているような。旭先生もことねさん同様、白衣を着た保健教師で、占い師の格好(ロングのワンピース)がお似合いでした。
ショートコメディ的な連作で、季節もだんだん進みますが、この作品も歳は取らないです。
花見時...続きを読むの騒動みたいなドタバタも良いです。

2巻も絶好調

2023年04月15日

大祐が羨ましいと思わない男はいないのではないか。
変わり者の女子に囲まれて心労は続くけど、ラッキーな事の方が上回っている。
新キャラの風紀委員ちゃん、妹ちゃん、顧問先生も良い味を出してます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの