普通の高校生・大祐が入部したのは、女子3人が「ふしぎ」を研究する部活…!? 催眠術で裸を見たり、マジック用のハトを捕まえたり、呪いのお面を被らされたり、ちょっとうらやましい苦難が続く…。ドタバタほのぼの、ときどきエッチな“ふしぎ”コメディ!
面白い
マジック、催眠術、呪いを研究するふしぎ部活に入部してしまった主人公と女の子たちとのコメディ
何も考えずにスラスラ読めてとても面白いです
ほのぼのヘンテコ部活動劇
個性豊かなメンバーが揃うふしぎ研究部。
これは、読み終わった時にロスになるやつかもしれない。
完結しないでほしいなぁ。ギャグが笑えます。
面白い
なんというかキャラの作り方、ストーリー構成はものすごくスタンダードで気をてらった感じはないけどキッチリ面白い
ふしぎ研究部の中ではことね先輩だけがホンモノって感じかな。 個人的には藁人形会と呪い人形回が好き。特に藁人形回の「どうかしてます」は秀逸なオチだった
可愛い
この作品はマンガ界で一番と言えるくらいにキャラのデザインが魅力的でした。いつかこのデザインの良さが広まって欲しいです。
日常系のコメディ漫画です。女の子がどれもかわいいです。
お色気シーンもほどよいバランスでちょうどいいと思いました。
ふしぎを研究する
主人公うらやましすぎる代われ
いや、出てくるヒロインが全て可愛くて魅力的でギャグも面白い、素晴らしいんですよ
雰囲気ドンピシャ
基本的にはコメディで
ちらちらとラブコメを垣間見る漫画
個人的にはこういう雰囲気の漫画が1番好き
話のギャグセンスは良いし
キャラが全員魅力的で何回読んでも飽きません
侵略!イカ娘
イカ娘の先生で試し読みだったので読んでみました。
変人の3人娘がやってるふしぎ研究部に入ってしまう主人公。この4人が部活動でマジック?オカルト、催眠術など
で主人公をいじっていくドタバタコメディ。
意外と面白く一話完結が多くちょっとずつ気楽に読める。
ことねさんの催眠術とか
この単行本は別途、揃えていて、ただ最近は積読状態になっています。(途中までは読んでいます)
ゆるい部活もので、人数が足りないところに主人公が巻き込まれて……といった導入部もありがちなのでしょうが、まぁテッパンですね。
千晶さん、手品先輩より手品師としてはポンコツで……この作品はちょっとだけラッキースケベ的なハプニングもありますし、これがこれで良いです。
軽く笑って読める
タイプの異なるオカルト好きな女子3人と嫌と言えないDKの部活物語。
ラッキースケベ有り、オカルト有り、軽いノリで笑える話。
作画も綺麗で女の子たちもそれぞれ可愛い(変人だけど)。
イカ娘の安部先生がついに新作を刊行! かわいいキャラを愛でる作風は相変わらずで、少しお色気方向にシフトしている感じです。
これはこれで好き。(´∀`*)
高校生の五領大祐は、学校の倉庫としてつかわれていた建物を部室として利用している「ふしぎ研究部」に入部することをせまられ、気が進まないながらも部員として学校生活を送ることになります。大祐のほかに部員は、催眠術を研究する3年生の大原ことね、力技でマジックをものにしようとしている2年生の神田千晶、大祐とおなじ1年生でオカルトに関心のある二宮鈴の三人です。極端に催眠術にかかりやすい体質という設定の大祐は、彼女たち三人に振りまわされながらも、いつのまにか「ふしぎ研究部」になじんでいきます。
本巻の中盤には、想像力の豊かな風紀委員の高浜麗子がサブ・ヒロインにくわわって、「ふしぎ研究部」の活動を監視します。
前作である「侵略!イカ娘」と同様の、ゆるい日常系の雰囲気を引き継ぎつつ、少年コミックらしいちょっとエッチな展開を含んだ内容になっています。