すべての高評価レビュー
私の好みを色々伝えたAIにおすすめされて読んだ本。
他の人の感想にもあったけど、とにかく「香り」についての描写がすごかった。
文字を読んでいるだけなのに、本当にその香りがしてくるような感じがして、不思議だった。
私自身、嗅覚が人より敏感なのか、今まで臭いで苦しい思いをすることが結構あった。
良い匂いでも嫌な臭いでも、人より強く感じ取ってしまうことがあって、それがしんどいと思うことも多かった。
だから最初は、どこか朔さんに自分を重ねながら読んでいた。
でも読み進めていくうちに、朔さんが抱えているものは私が想像していたものとは全然次元が違うんだと分かった。
自分が今までしんどいと思っていた -
おもしろかった
シスターの退場、そしてエマ達の前に立ち塞がるママ。どんな策を持ってしてもママの方が何枚も上手でさらにはノーマンの出荷決定。子ども達にとっては絶望しかない
せいぜい殺人事件が2-3起こるくらいだろうと思って読んだのが甘かった…集団パニックと疑心暗鬼の末、村全体がおかしな状況に陥っていく様が、リアルで怖すぎる。
岩森明は都会に集団就職する。自動車整備工場。やがて親になった。妻は看護師の節子。子供は愛子。三年前節子は膵臓がんに倒れた。半年で亡くなった。愛子は3歳。墓参りに田舎へ。鵜頭川村へは最寄りの駅から40分かかる。
長雨でバスが止まる。飲酒運転でお地蔵さんの祠が壊れて、村人は祟りを恐れている。20歳くらいの若者が胸と腹から血を流して死んでいる。被害者は長江の敬一さん。駐在さんは爺さんが川に落ちたとかでそっちに行ってしまっている。土砂崩れが起き -
面白い❗読む手が止まらない。まさかレイが内通者だとは。
どうやって知ったんだろう。今まですごく孤独だったろうな。
でも残りの皆を助けるのが難しい…11歳の二人も不安定。
表示されていない作品があります