すべての高評価レビュー
ネタバレおもしろい!
久しぶりに夜中に読めない本と出会いました。
楽しかったなぁ。
今流行りのモキュメンタリーホラーなのですが、クオリティが高過ぎて、モキュメンタリーホラーを食傷気味な私ですら非常に楽しめました。
インターネット上に実在するさまざまなプラットフォームで公開されていた情報がたくさん出てきますが、どれもおもしろい。弱い話がひとつもないのが本当にすごいです。
そして最後の話、壮絶でした。グロかった…。でもおもしろかった!
全ての話が繋がっているんですっけ?
正直、どう繋がるのかがわからない話がたくさんありました。考察が甘いのかな…。
特に第4章は本当に意味がわからない。あるとすれば、最 -
急展開来た!
え?どういうこと?と2回ページをめくり直して、やっぱり不思議!弟くんの表情を見て嘘をついているようには見えなかった!なのに何故??やっぱり二重とか多重人格なのかな。小さい時のトラウマのせいで自分を守る自分を生み出してしまったのかもしれない。
『ビブリア古書堂の事件手帖V ~扉子と謎めく夏~』を読みました。
事件手帖シリーズが終わったときはとても寂しかったのですが、扉子シリーズが始まってからも、最初は主人公の扉子に少し違和感がありました。でも5作目となった今では、「おかえり」と思えるほど親しみを感じています。
今回は『シャーロック・ホームズの饋還』『写真よさようなら』『山羊の歌』をめぐる3つの物語が描かれます。両親の留守を預かる扉子は、お目付役の文香や樋口君に見守られながらも、自分の力で謎を解決していきます。
本好きで知識が豊富な一方、「お母さんに聞いてみなきゃ」と頼ったり、恋愛には鈍感だったりする子どもらしい一面もあり、その -
日本の憲法には、天皇を日本国および日本国民統合の象徴と定める「象徴天皇制」として規定されている。天皇は政治的権力を持たず、「象徴」として国家の統一や国民統合のよりどころとされている。かつての大日本帝国憲法下における絶対主義的な天皇制では、天皇は統治権を総攬する元首であり、陸海軍(=軍隊)を統帥し、帝国議会の協賛を以って立法権を行使、帝国議会が議決した法律を裁可若しくは拒否することができ、国務大臣によって輔弼され、司法権は「その名において」法律により裁判所が行うものとされる。立憲君主制の下、直接的に政治指導をするケースは少ない「君臨すれども統治せず」の体をとるが、実質的には「万世一系の天皇之を統
見えてきた事件の真相
弟くんの奇行が気になるのですが、ひょっとして二重人格だったりするのかしら?とも思ったり。正しい頼り方をすれば誰にも愛される存在のはずなのに、どこから歪みが始まってしまったのか悲しい気分です。その一方でリリヤちゃんにも異変に沿ってまた新しいアイスランドを巡るドライブが始まっています。
表示されていない作品があります