すべての高評価レビュー
不思議と面白い作品
本作品をほぼ全て読んでからレビューを書く
異世界ものだがアウラ女王の性格のような割り切りがある展開に不思議と引き込まれる
物分かりが良すぎるゼンジロウだが、ブラックなサラリーマン設定が謎の説得力を持つ
スローライフ、ハーレム…かと思いきや異色の展開が展開される本作
一味違う異世界ものを読みたい人には勧めたい -
痛快な作品と感じました。
この作品は、いわゆるチート頼りではない“地に足のついた強さ”。前世の知識を武器にしながらも、それを理詰めで活かして試練を乗り越えていく展開が魅力的です。派手さよりも攻略の工夫が光り、自然と引き込まれる面白さがあります。
作画も美しく、物語の流れも丁寧に描かれているため、世界観への没入感も高め。キャラクターも好感が持て、ストレスなく読める点も魅力です。
一方で、ご都合主義の無双展開を求める人にはやや物足りないかもしれませんが、努力と工夫で道を切り開く主人公が好きな人には特におすすめ。堅実な成長と爽快感を味わえる良作です。 -
最近、有川浩さんの作品をみていて、無条件の愛、そして純愛ストーリーに心暖まるなぁと感じていたところで、この作品を読みました。
この作品では、恋愛と結婚を深く掘り下げていきます。どこか打算的で周囲に対して優越感に浸りたい普段は表に見せない傲慢さと、自分を出さずに1歩引いたよくある「いい人」で終わってしまう善良さ、どちらも相手を傷付けるには十分過ぎる。
歳を重ねるほど、頭で恋愛をしてしまいがちだけれども、一方で自分の意思で恋愛ができているのかと言われれば、意外に流されている人も多いのではないだろうか。
ミステリー要素はほどほどで、恋愛や結婚に踏み出せない人たちの葛藤や傲慢と善良が少しずつ入れ替わ -
ネタバレまず挑戦したことのない分厚さなので、読む前に気合いを入れなくてはと思ってなかなか手を出せなかったけど、要らぬ心配だった。もっと早く読めばよかった。
ずっと他人から見た2人だから、全部が語られることはなかったけど、だからこそ読みながらも、今も色々と考えてしまう。
要所要所に出てくる片方の存在で、陰ながらお互いがお互いのために、本当に2人で運命共同体のように生きてきたんだろうと思った。
結婚も桐原の仕事のためで、絶対結婚しなくちゃいけなかったからわざわざ女を遠ざけたけど、用が済んだからまた呼び戻して厄介払いしたのかと。思ったけど、篠塚に入ったのは?一成を遠ざけたいだけ?薬剤師もきっと狙いがあった -
私が20歳の時に購入し、行動の指針にしていた本。20代後半にも差し掛かりふと思い出し、8年ぶりにこの本読み直した。
私が1番心に響いた話は、人生最大の失敗をすること、異文化に触れるたびに出ること。
当時、実家から1歩も出たことなかった私は消極的で受け身体質だったが、好奇心旺盛な自分がこの本を読んだ時、雷に打たれたようだった。
それから旅をするように、いろんな場所を点々とし、日本国内そして海外も周遊した。富裕層の多い国や貧困で食もままならない国にも行き、そしていろんな人と出会ったことで文化や固定概念が覆される20代だった。
人生の難関であった両親と和解することも読書を大切にしたことも、この
表示されていない作品があります