すべての高評価レビュー
株の本は結構読んできたつもりだったけど、こう「新しい!」と思う方法に久しぶりに出会った。会社の持っている土地などの資産を見て仕込んでおく、まあ、資金に相当余裕がないといつ来るかわからないその爆発力を待つのは辛いけど、方法としてはかなり納得したし新しい視点をもらった。
収益面でも赤字が黒字になる見込みがあるもの・・・なかなかハードル高いところつきますね!でも確かにそこが見つけられれば確実に株価が上がるのは実感としてもわかる。
シクリカルバリュー株も指数ではなんとなく分かるけど個別でそこまで判断するのはすごいな。
と、とりあえずすごいなという感想が強いけど、自分のものに少しでもできたらいいな。 -
イラストに惹かれて購入
久しぶりにシークレットベビーじゃないラノベ購入
やっぱり愛されて、少しずつ進む関係性は安心する
途中面倒くさい令嬢やら取り引き先の社長やら
捏造記事をかく記者やら出てくるがコテンパンでした
面白かった -
面白かった!
夕くんの心のリハビリのような展開ですが、過去に何かあったであろう千暁の方も救われているように見えます。
マイナス思考になってしまう夕に、いつも千暁は思っていたのと違うことを言ってくれます。
そういう人が近くにいると安心しますね。
続きが楽しみです。 -
脳を擬人化して、それぞれの個性を知ることで、とても親近感がわいた。そして、脳はいくつになっても成長すると知り、若くない自分にとっては嬉しい知らせだった。
勉強方法のポイントなど、たくさんのことが書かれているが、個人的に特に参考になったのは、参考書の使い方について。これまでは参考書を買うと、つまらないと思いながらも1ページ目から順番に勉強していた。
これからは、参考書を最初から順番にやるのではなく、まずはパラパラとめくってみて、興味のあるページから始めてみようと思う。せっかく勉強するなら、無理をせず、楽しみながら続けていきたいと思わせてくれた一冊だった。 -
表示されていない作品があります