すべての高評価レビュー
読み始めたら止まらない。止まりたくない。
だって、少しの希望が見えて来たら、すぐに困難に立たされて、一体いつになったら相手をぎゃふんとやっつけてくれるのかとやきもきしていたら、続きが気になって気になって読むのを止められるわけがない。
でも、無情にも最寄りの駅に到着。
行きと帰りの電車の中が読書の時間である自分にとって、駅に着いてしまうのが残念なほど、この本に熱中していた。
集中しすぎて駅を乗り過ごしそうになること、数度。
内容は勧善懲悪。
本当にスカッと気持ちよくさせてくれた。
でも、浮かれて終わりではなく、しっかりと現実的な落とし所もあって最後まで感心しっぱなし。
大きく広がった話も全て決 -
初めての西加奈子さん。
うらすじを読んで自分の境遇?性格と共通点を感じて読んでみた。
百合の性格ほど気にしいではないけど、ないからこそわたしだけじゃないんだと安心した。
百合は自分とは何かに気づけていたけどわたしはただ気づけていなくて、ころころ変わる感情に惑わされているしこの性格を嫌っている。
いつか気づけたらいいな
海の表現が好きで、海の見える旅館、ホテルに泊まった時のことを思い出した。朝日に照らされる海も夜の海も同じ海でも全然違って見えるよなあ。
あとがきの西さんの言葉も好きな部分がたくさんあって西さんの人柄を好きになった。他の作品も読みたい -
どうもー南海キャンディーズでーす。
パーン
セクシーすぎてごめんなさいねー
ってよくわからん赤メガネの人と女の人が言ってた。二人ともデカいと思った。子どもの時、テレビに齧り付きながら見てたM1でいきなり現れて
ゴメンとしか言いようがないわぁ!
ってフレーズで大爆笑したのを今でも覚えてる。学校でも年明けかな?なんか気に入ってかなり言ってたの覚えてる。
そんな人の自叙伝
内容に関してはもう山ちゃんの喜ぶワードで完結する。
この人天才。間違いなく。しかも類稀。
不器用な天才で努力の天才、歪んでもいる天才で人を惹きつける天才。っていう擦り尽くされた表現でオッケー
登場人物の大半がもうテレビ -
印刷会社のお仕事もの
純粋に勉強になります。
私が長くいた部署、情報システム部の部門でも帳票等は扱いますが、印字する方の処理を考える方でしたので、印刷する側の仕事はあまり経験がないのです。
主人公とその相方?がオフ会で、というのもベタですがテッパンです。
ドローン撮影なども出てきて、テンポよく読めます。やはりまとまったかたちで読むのが良いです。
表示されていない作品があります