すべての高評価レビュー
購入済み主導権があったはずの元夫…
気になっていたコミック。契約結婚からの円満離婚を経て、天真爛漫で可愛いヒロインにヒーローが絆されていく。またこのヒーローも実直で素敵だ。ちょっとわけありな終わり方だった。気になります!
「黒髪の乙女」に恋焦がれる「先輩」は、彼女を追って京都を西へ東へ。
夜の木屋町を皮切りに、古本市に学園祭と追っては行くものの、乙女は「奇遇ですねえ」の一言。
そんな中で出会う、正体不明な老人に自称天狗の樋口さん、大酒吞みの羽貫さんに、象のお尻の精巧なオブジェを作る女性、果てはその名も強烈なパンツ総番長と、奇妙奇天烈な登場人物たち。
そんな彼らが居合わせるのだから、起きる出来事も珍事件ばかり。
はてさて、先輩の想いが彼女に届く日は来るのだろうか。
「キュートでポップな恋愛ファンタジー」とあるものの、ただの恋愛小説ではない。
先輩は恋焦がれているものの、その好意はストーカーと紙一重。
むしろ登場 -
冴えない大学生の主人公が、バラ色のキャンパスライフを求めてサークルに参加するも、悪友や謎の自由人に振り回されて全くの逆方向に進んでしまう。そんなお話。
入学時にどのサークルを選んだかで、それぞれどんな経緯を辿って行くのか、それを独特の語り口で進めていく。
映画サークル「みそぎ」、「弟子求ム」という奇想天外なビラ、ソフトボールサークル「ほんわか」、そして秘密機関「福猫飯店」。
これらサークル名を並べただけでも、すでに言葉のチョイスが普通じゃない。
それら奇妙なサークルを選択したのをきっかけに、別れた同一世界観での平行世界を描いたお話。
例の独特の語り口かつ圧倒的な語彙を用い、1つの選択に -
完結
感動的な結婚式&披露宴でした!誰かにとってのコンプレックスが誰かにとっては最上級な長所となり得るという素敵な2人のお話。キュンも詰まっていて、時に切なく、いろんな2人を見ることができ、さらには結婚式、その後まで!素敵な作品に出会えてよかったです。
表示されていない作品があります