【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 17のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

これは!

2023年02月16日

逆に今回のネジの反応の方が優等生過ぎてつまらない。サスケは優等生的な里の論理で止めることはできない。ナルトのような虐げられた者がぶつからないと止められないだろう。ナルトとサスケの激突は必然だろう

Posted by ブクログ 2012年01月28日

自来也とともに修業の旅に出かけたナルトのもとに不気味な来客が…。サスケの兄、イタチと干柿鬼鮫の目的は何!? 2人は立ちすくむナルトを連行しようとするが、その時、サスケが乱入! 風雲急の第17巻也!!

Posted by ブクログ 2011年08月15日

イタチの強さはここまですごいのか!
サスケの兄であり、宿敵である彼はサスケにとってのラスボスでしょうか?
今後が楽しみです。

第17巻ではナルトの新術修行も面白いですが、何と言っても「三忍」が揃うところが注目ですね。今まで登場しなかった「綱手姫」、次巻も早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2011年04月24日

イタチとサスケの過去と因縁と再会。イタチが額をこづくシーンが印象的。イタチ兄さんの言葉遣いから上品さを感じた。自来也のもとで修行するナルト、アイスがほっこりします

Posted by ブクログ 2012年10月07日

サスケとイタチの対決!…てか一方的にサスケやられちゃったけどね。

サスケは本当にイタチを恨んでるんだね。

ナルトは伝説のカモ・つなでを見つけられるのか⁈

ナルトが町に出て親子を見て、自来也に甘えるところが萌えた…(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2019年07月01日

サスケのお兄ちゃん登場。
第二の宿敵となる人。
今は歯が立たないが、次会ったとき、どれくらい通用するのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年09月06日

2015/09/06

ナルト修行中…
綱手登場…

ガイからもらった服を着ようとして
自来也に止められてるシーンが笑えるw

Posted by ブクログ 2014年11月21日

謎のガマ仙人こと自来也と共に更なる修行の旅に出かけたもとに不吉な来客が。うちはイタチと干柿鬼鮫の目的は何か。立ちすくんだナルトを連行しようとした2人だったが、イタチの弟であるサスケが乱入した。

Posted by ブクログ 2014年05月04日

イタチvsサスケ!
vsってほどでもないけどw

自来也師匠の修行編が始まったよー☆
試合とかより修行とか日常とかのほうが
断然好き٩(ˊᗜˋ*)و♡

綱手姫綺麗だなぁおいw

*イタチの能力!!*

Posted by ブクログ 2013年05月14日

イタチ圧倒的ッ!
しかも精神的にもやられる・・・

三忍最後のツナデを巡り、新たな構図の戦いが始まる。
ナルトたちは、また更なるレベルアップを望む。

展開はゆっくり。
内容は、いかにも少年マンガらしい展開。

シリーズ作品レビュー