【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 68のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

オビトの心

2024年04月03日

オビトの心が変わります。
ナルトの説得がとても感動します。
自分自身としてももう少し頑張ろうって気持ちになります。

#アツい #感動する #カッコいい

これは!

2023年03月09日

個人的にナルトとオビトの平行線なやり取りがなかなかの見物です。ナルトの名言が増えていきますな。 ナルトの想いに応えようと団結する忍たちに感動。

カカシがオビトを説得するかと思いきや、まさかの逆な展開。

Posted by ブクログ 2014年05月31日

努力友情勝利ジャンプ精神凝縮!!
ナルトが遂にオビト浄化完了!!
螺旋丸を頼まれたあのメンバーにネジがいないことがやっぱり悲しい
いよいよ長いクライマックスの始まり

難しい内容ではあるけれども純粋無垢な幼い子供に読ませて染まらせたら素敵な子になるんじゃないかななんて親でもない自分の将来の教育方針が...続きを読む頭の中をよぎった笑

*轍*

Posted by ブクログ 2014年03月05日

愛 友情 勇気 ジャンプの理念が凝縮されたオビトとナルトのシーン。サスケとイタチの和解シーンを超えた。
これは、読むべし。

Posted by ブクログ 2017年06月02日

好きなセリフ
「オレが知りてーのは 楽な道のりじゃねェ
険しい道の歩き方だ」

ナルトも言うようになったな(笑)

Posted by ブクログ 2014年03月21日

ここ数巻ほんと切なく……オビト…と思いながら読んでます。マダラがいよいよ…!!! 早く続きが読みたい…!!!

Posted by ブクログ 2014年03月21日

ナルトがスーパーヒーローすぎるってばよ(笑)

カカシ・オビト・リンが3人並んでる表紙に思わず涙

Posted by ブクログ 2014年03月18日

65-68巻をまとめて。各里からそれぞれ集まった有象無象が、色んなところでそれぞれにバトルを繰り広げる、って場面が終わったせいもあって、登場がほぼメインどころだけになったから、やっとそのあたりはついていけるようになった。そのせいもあるし、久しぶりについにあの三人が共闘!の場面もあったしで、かなり楽し...続きを読むく読むことが出来た。いよいよラストか?と思うようになってだいぶ経つけど、ここからまだまだ盛り上がるのかしら?

Posted by ブクログ 2014年03月06日

オビトの力に折れかけた忍達の心を、ナルトの想いが繋ぎ止めた! 戦場では五影と共に全軍が力を集結し、神樹に立ち向かう! 一方、ナルトとサスケはオビトの無限月読を止めるべく二つの力を重ね合わせ!?
久々のサスケとのタッグにはちょっと嬉しい気もしたが、とにかく長い!!
何時終焉に向かうんだろう???

Posted by ブクログ 2014年03月08日

九尾クラマ&スサノオが合体!
そして、オビトとのチャクラ綱引き?

忍術のぶつかりあいじゃなく、精神的な攻防はまとめて読むほうがわかりやすい。

それにしても、消耗、回復を、さらに絶望、希望繰り返し戦い続ける忍軍団。
忍道を貫くのも大変だ。

Posted by ブクログ 2014年06月14日

オビトとの最終決戦。ナルトとサスケ、そして忍連合のすべての力が結集しオビトから九尾の力を引きずり出す。
オビトは六道仙人になろうとしたが、最後まで自分を捨て去ることができなかった。
残るはマダラだが、マダラはオビトの身体を黒ゼツの力で操り、輪廻転生で生身の身体を得る。
劣勢に見えたマダラが再び力を取...続きを読むり戻す。

Posted by ブクログ 2014年06月03日

この世界に希望はない。
そう言い続けたオビトが倒れるとき、それに抗い続けたナルトの螺旋丸の光が、世界を照らす一条の光になります。その光に向かっている無数の足跡。
なんて印象的な655回ラストシーン。

その光を打ち消すかのようなマダラ転生。
まだまだ戦いは終わりません。

Posted by ブクログ 2014年03月11日

続大戦。
この戦争を通して忍の心が一つになっていく。
そしてサスケとナルトは息ぴったり。
何気に我愛羅がいい存在感。

しかし、長い。笑
今度は対マダラ戦です。
長引くだろうな・・・。

Posted by ブクログ 2014年03月08日

…67巻って読んでたっけ?

…あ、読んでたわ。

それくらいな印象しか残ってない67巻を読まずして
68巻を読んだ感想は
ちょと泣けた。

オビトォ…
そしてマダラって。

次の巻まで覚えてられるか心配な展開(^_^;)

シリーズ作品レビュー