【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 13のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

木ノ葉崩し開幕

2023年04月25日

クーデターが発生したときの会場の騒然とした描写がすごいと思いました。
一般人には忍の技には為す術もないことがよくわかります。
緊急事態に忍がどう対処していくのか、その描写に引き込まれ、続きを見る手が止められません。

これは!

2023年02月16日

リーは、その前予想を覆す善戦であった。ここには物語作りの巧みさを感じる。強い者が勝つことは当然である。気合いや精神論、根性論で勝つよりも、はるかに現実的である。しかし、最初から勝敗が見えている勝負を見せられても面白くない。もしかしたらと思わせる展開であった

Posted by ブクログ 2012年01月28日

ついにアイツがやって来た! カカシとともにサスケが試験会場に姿を現した!! これまでになく凄まじい殺気を放つ我愛羅との闘いは大波乱必至!! 圧倒的なスピードで我愛羅の攻撃をかわすサスケだったが!?

Posted by ブクログ 2011年08月11日

第13巻、サスケVS我愛羅がついに始まります。

そして一気に急展開!!

木の葉の忍すべてを巻き込んだ話へと加速します。
これからのNARUTOに大きく関わる大事件です。
必見です!

Posted by ブクログ 2014年05月01日

シカマルも十二分にイケてる派だと判明٩(ˊᗜˋ*)و
その後に更なるイケてるサスケくんとカカシ先生の登場で発狂٩(ˊᗜˋ*)و!
不穏な動きをしていた元凶も明らかになり
中忍試験は中止になり木の葉崩し編突入!
A級任務だってばよー!!

ほんとカカシ先生達の登場の仕方
教えてほしいw

*中忍試験、...続きを読む終了...!!*

Posted by ブクログ 2013年05月07日

みんなが待ちに待ったサスケの登場!&ガアラ戦。

そして息つく暇なく、音&風の「木ノ葉崩し」作戦開始!
決死の戦いが始まるッ!

トーナメントといいながら、中途半端なかたちで大会を終えるのは、まるで「聖闘士星矢」の「銀河戦争」のようだった・・・

Posted by ブクログ 2012年10月07日

シカマル何気にカッコいい!ナルトとは違うタイプだ。冷静。

そして、ついに始まった里同士の戦争!

ヤバイおもしろい(*´∀`)

Posted by ブクログ 2014年11月21日

中忍選抜3次試験のクライマックスを飾るのは、砂を自在に操る我愛羅と、遅れて現れたサスケとの対決だった。容赦なく人を殺める我愛羅の殺気。サスケは圧倒的なスピードを持って我愛羅に立ち向かうのだが……。

シリーズ作品レビュー