【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 5のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

新章へ

2023年10月15日

ここからNARUTOが面白くなっていったんだよなという思い出が蘇りました。中学生時代に戻ってまた読み返したいです。

#切ない #カッコいい #萌え

これは!

2023年02月13日

ナルトと同じ気持ちで私も叫んでました。でも涙流してる彼を見てよかった!と泣いてしまいました。
やっとこの話しも終わり次の話しですね。
キャラが一気に出た感じで続きが楽しみです。

匿名 2022年11月04日

同じ優しさでも、イルカ先生とかかし先生とやっぱり個性がでますね。
かかし先生の方がやっぱり上忍ってかんじの判断だけど、なんだかんだ見守ってるのがいいですね。

#アツい #笑える #感動する

笑いました

2022年10月25日

忍者の秘めたる歴史。外国の人には受けそうだなぁ。めちゃくちゃおもしろい。もっとバトル展開になって欲しい。

一気に新キャラが増える5巻

2021年11月21日

ロック・リーとガイ先生。体術だけであの域に達するんだから作中屈指の達人なのよな。
筆記試験でカンニング前提(バレたら失格)なのが、忍の試験らしくて良かった。実技試験でもないのに、各新キャラの技の特徴とか少し垣間見れたし。地頭だけで全問解けたサクラはすごいけど。脳筋に見せて実は頭脳派だけどやっぱりいざ...続きを読むとなれば脳筋なサクラ。

匿名 2021年11月15日

NARUTOって暁とかも面白いけど子供時代が一番楽しいしワクワクした
バトルもカッコイイし
カカシ先生と第7班がすきやね

耐えられない位のプレッシャー

rm
2021年10月29日

試験に参加するのも、棄権するのもチームを背負っていてプレッシャーが物凄い。こんな試験、受けたく無いなと思ってしまいました。さくらは優等生だけど、力ではナルトにも及ばず、サスケでさえも完璧ではない。ナルトに至っては、出たとこ勝負。そんな三人でも、試験に挑む気持ちは凄まじくて、応援しなくてはと思います。...続きを読むそして、他の新人達もこんな出会いだったのかと思うと感慨深いです。ほとんどかイルカ先生の教え子達らしいですが、皆優秀すぎませんか?

2021年10月23日

中忍試験開始。バトルではない頭脳戦も面白い。はじめは何が正解なの?と思うけど試験官の言葉になるほどね、と納得。

#アツい

中忍試験始まる

2021年10月21日

この漫画の出色のエピソードと言われる中忍試験が始まった。
個性的で魅力的なキャラクターたちの登場は高まる期待と共に波乱を予感させる。
何やら不穏な気配のある試験だが一体どうなっていくのやら。

#ドキドキハラハラ #アツい

中忍試験!

2021年05月15日

目から鱗の筆記試験の回。普通の学校も、こんなふうに採点してくれたらいいのになと思ったり…
リーの登場、サスケとの絡みも面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

仲間…!!

2020年12月11日

ここでの出会いは最後まで結構続いていくから、ナルトにとっても大きな回だと思う!!!
個性的なキャラ多すぎて、現代人は大抵ヒナタだよね笑

Posted by ブクログ 2012年01月28日

カカシ先生の推薦で中忍選抜試験を受けることになったナルトたち! 試験場に入る前からサスケに勝負を挑む奴もいて、これはもう大波乱の予感…!! 曲者、強者が集まって、ついに選抜試験は始まったが…!?

Posted by ブクログ 2011年08月01日

生まれ持った才能を天才、努力でつかんだ才能を秀才といいます。
天才VS秀才はどちらに軍配が上がるか?
第5巻では「中忍選抜試験」がはじまります。同期も出てきて楽しくなりますね!私の好きなキャラでもあるロックリーはこの巻で活躍しますよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

わたしのオタ人生の出発点。
中3で嵌って、受験期だというのに怒涛の勢いで集めた懐かしい思い出を持ってます。
ジャンプ的要素ががっちり詰め込まれつつも、抗えない運命をそれぞれが持っていて、その中で成長しようとしてる描写がすき。

匿名 2023年10月13日

心理戦としても体術戦としても忍術もどの戦いでも緊迫した空気を感じてとても面白かった
さらにどんどん色々なキャラクターが出てきても複雑にならないからとても面白い

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月25日

表紙には出てますけど、この中忍試験、しばらくカカシ先生の出番がないんですよね。先生が好きなので残念です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ハマりました

akn
2022年05月07日

小学生の頃一度全巻読み、アニメも見ていましたが最近になってまた読みたくなり電子で購入しました。やはりおもしろいです。

Posted by ブクログ 2021年04月13日

現実で試験受けるのなんて全然楽しくないですが、
マンガの中の試験は見ていて結構楽しい。
ハンター試験とか、中忍試験とかね。

Posted by ブクログ 2015年06月02日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第5巻です。フライング気味で、サスケとロック・リーの場外バトルがありましたが、本格的に中忍試験が始まります。これから長い付き合いになるキャラクター達がどんどん登場します。そして、あ...続きを読むれだけ不穏な空気を醸し出しておいてからの一次試験の内容、色々と意味が深い。ただのバトルマンガに終わらなかったところは良いと思います。忍者は精神力も重要ですからね。あと、1冊の単行本で、きちんと区切り良く終わるくらいのテンポで進んでいるのが良いです。

Posted by ブクログ 2013年04月24日

中忍試験始まる。
いっぱい忍者が登場するなか、やっぱりガアラ組の存在は不気味。

リーは伸びそうなキャラだ。

まずは筆記試験。
忍者たちはカンニングし放題で羨ましいな。

Posted by ブクログ 2010年08月12日

中忍試験開始!
ナルト、よく言ったなぁ(^O^)かっこいい!

ガイ先生が登場したときの、ナルト・サスケ・サクラの衝撃を受けた顔が最高(笑)
特にサスケはなかなかこういう表情しないからなぁ(^_^;)

「まったく!青春してるなー!お前らーっ!!!」キラーン

Posted by ブクログ 2010年03月13日

中忍選抜試験面白い!
試験管のアンコとイビキが結構好きです。
続々と個性あるキャラが初登場する巻ですね

2023年05月04日

中忍選抜試験第一の試験のペーパーテストがわからないナルトがそれでもカンニングをせず最後の問題を受けると決めるところが良かったと思いました。

#カッコいい

2021年03月03日

中忍選抜試験のテストとか忍者らしくて面白かったです。バトルも楽しいけど、頭脳プレー?みたいなのも面白い。

Posted by ブクログ 2014年11月17日

抜け忍、再不斬と白との死闘の中で何かを得たナルトは、木の葉の里に戻った。里に戻ったナルトたちをカカシは中忍選抜試験の推薦を出す。曲者で強者揃いの面々の中、果たしてナルトたちは中忍選抜試験を突破することができるのか。

Posted by ブクログ 2014年04月30日

中忍試験編突入 (ૢ˃ꌂ˂⁎)!
これからの仲間達が続々登場でわくわく!
ほんとみんな個性豊かで楽しい٩(ˊᗜˋ*)و
あとイビキさんの微笑みがまたずるいw
ここで出てくる試験官さん達は
後々出てきてる、、からしっかり覚えないと泣
まだ結構個性ある顔の人名前覚えれてない
ごめんなさいww

*挑戦者...続きを読むたち!!*

シリーズ作品レビュー