【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 10のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

おもろ

匿名 2024年03月28日

リーと我愛羅の戦いが熱かった。どんな展開になるか想像出来なかった。次の巻が早く読みたくなるような話だった。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月15日

最近リーくんのキャラにはまってきました。
すごくまっすぐでかわいらしです。
今回はそのリーくんの戦い。
あまりにも激しすぎて試合が終わった後にこれらの試合がまだ予選だったことを
思い出したぐらい。

#アツい #ドキドキハラハラ

これは!

2023年02月13日

この巻はロック・リーと我愛羅の対決で始まる。我愛羅は圧倒的な強さが描かれていた。ロック・リーは第二の試験で音忍三人組(ドス、ザク、キン)に倒されるシーンが描かれていた。このために多くの読者は我愛羅の勝利を予想するだろう。

我愛羅とリー

2021年05月16日

涼しい顔で砂を操る我愛羅と、対照的に体術で攻めまくるリーの戦い、迫力があってドキドキしました。リーとガイ先生の師弟愛、ガイ先生の気持ちになって切なくなりながらも、そんな2人を見つめる我愛羅の表情にも胸が締め付けられる思いがしました。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年04月17日

表紙の通りロック・リーの巻
熱いねぇ。格ゲーだったら絶対選ぶ。
更にこの世界のチャクラや、忍術についての詳細も解説される巻なので満足度高い。

Posted by ブクログ 2014年05月01日

努力の天才のリーが
刺し違えてでも自分の忍道を貫き通した
そんな一試合
我愛羅にもナルトにもネジにも
色んなことが伝わってればなと願う
あぁ苦しい一巻

*立派な忍...!!*

Posted by ブクログ 2012年01月28日

白熱する“第三の試験”予選トーナメント! 我愛羅の対戦相手はリーだった。ヒョウタンの砂を自在に操る我愛羅に対し、鍛えあげた体術だけで立ち向かうリー!! 超人的な体術でリーは我愛羅を追い込むが…!?

Posted by ブクログ 2010年08月18日

リーくん、すごい!!努力の天才!
この巻読んでると、自分も頑張ろうっていう気持ちになります。
エピソードが素敵です。

自来也先生、出たー\(^o^)/オープンスケベ!

表紙のナルトが好き。もちろん、リーくんもガイ先生も!(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リーとガイ先生の全力の人間関係と、努力で言った言葉を本物にしようとする姿に涙します。
この巻が一番好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色んな個性溢れる忍者達が忍者の頂点を目指す話。一人一人の忍者に深いエピソードがあり、若者達の間ではとても人気。忍者同士の闘いのシーンはスピーディで迫力溢れる展開になっている。僕の大好きな本の一冊です。是非一度読んで見ることをお勧めします。

匿名 2023年10月13日

10巻でリーの戦いが本当に最後まで目が離せなかった。本当にとてもすごい戦いだったそれでも倒せなかった我愛羅の力もとてもすごいと感じた

Posted by ブクログ 2015年06月19日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第10巻です。リーvs我愛羅がメインです。リー、めっちゃかっこいいな。ここまでの力を手に入れるまでの努力とか気合とかすさまじい。気を失っていても、自分の信じる道を示そうとする姿勢が...続きを読む素晴らしい。しかし、再起不能は可哀想すぎる。一方、我愛羅は、まだ正体がつかめない。どんなやつなんだろう。そして、第3の試験の本戦は1か月後に開催。ナルトたちの修行が始まる。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

中忍試験、第3試験の予選トーナメント。

リー対ガアラ。
体術対砂忍術!

忍術使えないリーだけど、勝利への執念は誰よりも強い。

オロチ丸の策略は未だ謎。
木ノ葉隠れの里にとんでもないことが起こるかもしれないな・・・

Posted by ブクログ 2011年11月04日

リー無念…。本選を前に修行を始めるナルト。ムッツリスケベにオープンスケベの登場でナルトの修行はどうなる!?

Posted by ブクログ 2011年08月07日

第10巻は、ロック・リー VS 我愛羅。
大注目の対戦でした!
リーの強さ、我愛羅の強さ、どちらもすごいです。
個人的にはリーを応援しているのですが、その結果は??

いよいよ本選トーナメントがはじまります。
開始まで1ヶ月でナルトは修行できるのか?サスケは回復できるのか?

Posted by ブクログ 2019年01月28日

ロック・リー、いいキャラしてる。
再起不能と診断されたが、再登場してくれるだろう。
中忍試験が長すぎる感もあるが、それでも面白いと思う。

Posted by ブクログ 2015年09月03日

2015/09/03

リーとガイの師弟関係が
泣けるー
ただのゲジマユじゃないところが
かっこいいー♪

Posted by ブクログ 2015年01月01日

白熱する中忍選抜3次試験の予選。ヒョウタンの砂を自在に操る我愛羅に対するは、忍者でありながら忍術や幻術を殆ど使えず、鍛え上げた体術だけで立ち向かうリー。超人的な体術で我愛羅の砂の防御壁を崩し、一時は追い込むが……。

シリーズ作品レビュー