【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 3のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

なぜだ

2023年10月15日

この修行はドラゴンボールでも見たことがあるぞという展開にニヤニヤしました。アニメでダブル主人公を見たかったです。

#エモい #萌え #ダーク

これは!

2023年02月13日

涙はもろい方ですが…もろくない方でも最後は胸にこみ上げてくる気持ちがあると思います。白…本当によかった(涙)

かなりかっこいい

2022年10月25日

サスケさん、子供の頃からめちゃくちゃかわいいんですけど!クールでイケメンなの、かっこよすぎる!最高です!

匿名 2021年11月15日

カカシの写輪眼で倒した再不斬は生きていた、 タズナを護衛して波の国にやってきたナルトたちを恐怖襲う!
写輪眼カッコ良すぎるよ〜〜( ✇ω✇)☆

匿名 2022年09月29日

ナルトとサスケの関係がいいてすね。
いがみ合っていたけど修行などするうちに変わっていって。
ホントにおもしろすぎる
最高の漫画

三人の成長

rm
2021年10月29日

No.1ルーキーと意外性No.1。さくらもチャクラのコントロール一番早く体得できていたし、実は、この三人は思いの外できる三人?誰かを守るために強くなりたいのは皆一緒。辛い過去に囚われているか、前を向いて突き進むか。1つの戦いの中だけでこんなにも成長するなんて!サスケが、チャクラのコントロール方法知り...続きを読むたくてナルトに聞いてたの、素直で可愛かったですね。

2021年10月23日

忍者としての修行の中で仲間との友情も深めていくナルト。そして強敵ザブザ、ハクとの本格戦闘開始!バトルの展開が面白く、次どうなるの?!とどんどん読み進めてしまう!

#アツい

死闘

2021年10月20日

波の国の過去、ナルトたちの修行、そして強敵との再戦と非常に読みごたえのある3巻。
アクションの素晴らしさなど今更言及するまでもないのだが、独自性のある忍術に息もつかせぬ展開、迫力ある絵、やはりそここそがこの作品の白眉である。
次巻への引きも完璧だ。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

久しぶりに!

2021年09月16日

ほんと素晴らしい漫画!

泣ける

2021年05月14日

イナリの父親の話も胸が痛かったですが、爽快なまでに前向きなナルトに感化され、強い子になっていく様子に感動しました。

#ドキドキハラハラ #切ない #感動する

初期

s
2021年02月27日

初期の絵ってこんな感じだったっけと改めて感じました!岸本先生も長年にわたる連載でどんどん上手くなっていったんだなと感じました

感動回!

2020年12月11日

この回はほんとに好きです。最初はザブザとか、何この人たちって思ってたけど、ラストがほんとにやばかった!

Posted by ブクログ 2019年10月22日

修行のシーンいい。やっぱりナルトは小さい時から人の痛みを分かってそれを良い方に持っていくことができる人だな〜。

Posted by ブクログ 2015年02月15日

鬼神・再不斬との決戦のため修行する様子とイナリや波の国にいた英雄の過去を語る巻です。
父を失い泣いているイナリに「ナルトはもう泣きあきている」というカカシの言葉はじんときます。
再不斬との決戦が始まり白vsサスケの戦いも見ものです。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

カカシの写輪眼で敗れたはずの鬼人、再不斬は生きていた! タズナを護衛して波の国にやってきたナルトたちを底知れぬ不安が襲う。でもビビってる場合じゃない。カカシ先生の下、ナルトたちは猛修行を開始!

Posted by ブクログ 2011年07月30日

強くなるためには努力は必要です。どのマンガでも、上を目指す時に練習や努力をするのは、どんな人(天才)でも等しく行っています。

第3巻は強くなるための修行編であり、決闘編でもあります。

サスケに新たな能力が開眼します。戦闘中に発動するのですが、その条件はきっと 「自分のためではなく、大切な仲間を守...続きを読むるため」 のような気がしてなりません。

Posted by ブクログ 2010年08月12日

ナルトとサスケの仲!!!!\(^o^)/
またこんな2人を見れたらいいな…
40、41ページのサスケがかわいい~!(笑)

白(ハク)がすごく美人です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

波の国編(巻ノ4)までがピークだったかも。
カカシ班スリーマンセルの犬猿の象徴だったナルトとサスケの仲間意識の芽生えに注目してほしい巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まずこれを棚に突っ込まんと話にならん。ナルトー!!ナルトーー!!!
「面白い」つーありきたりな言葉は既に書こうとは思わない。忍者はオレの命です。オレは忍者です。
全てのキャラが魅力的だ。しかしその中でも群を抜くのがはたけカカシの存在。
ツーカさぁオレの男の趣味ってクールでスマート・片目・髭  つーの...続きを読むが其の他気に入りキャラを考えてみても改めて納得できる。

匿名 2023年10月13日

ちゃんと物語の節がくっきりとしてわかりやすい物語 長いようで短い話で本当に面白い そしてちゃんと修行から実践の動きが滑らかでそこも本当に面白い

2023年05月04日

ナルトたちは猛修行を開始して強くなるところやイナリに対してナルトの言葉が良かったです。そして、再び再不斬と白との再戦にドキドキハラハラしました。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年10月25日

任務をしながら修行もする。休みのないナルト達の忙しさも感じられる巻でした。さくらが珍しく優秀なところが観られたのもよかったです

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

おすすめ

akn
2022年05月07日

やっぱナルトは人生で一度は読むべき!! ナルトは本当に名言がたくさんあって心に響く!! 見たことがない人は最後まで絶対見たほうがいい!!

サスケェ

2021年11月21日

喧嘩することはあるけど、ライバル関係のサスケとナルト。戦いの中でも写輪眼の片鱗を見せたと思えば身を呈してナルトを守るサスケ。オレの中で奴の株が一気に上がった回。

にしても白の技は残酷だけど綺麗だなぁ。

2021年03月03日

たくさんいろんな忍術がでてきてバトルに迫力があって面白いです。忍者らしくなってきてこれからが楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年05月15日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第3巻です。波の国任務も大詰めです。ちょっとこっ恥ずかしいけど、夢とか友情とか努力とか、そんな大切なモノが色々と詰まってるラストですね。橋の上の死闘はかなり圧巻です。多少チートっぽ...続きを読むい感じがしないでもないですが、あとあとへの伏線ということで。しかし、改めて読むと名言がたくさんあって、すげぇ作品だったんだなと。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

修行から始まり再不斬と再戦!
照れ顔のサスケ可愛い!
正直イナリのお父さんに対しての感情は
理解できないけど
ヒーローナルトはすこぶるかっこいい٩(ˊᗜˋ*)و

サスケも写輪眼に目覚め
ナルトも新たな力が!?

*夢の為に...!!*

Posted by ブクログ 2013年04月15日

ザブザ&白とのバトル。

泣き虫ヤローを克服するっていうのは、少年マンガでも定番だな。

ちょっとは成長したサスケたち。
カカシ先生には、ナルトやサスケの能力をどんどん引き出してほしいな~

Posted by ブクログ 2023年01月08日

チャクラを操れるようになるための木登り。みんな上達するの早いなー。泣いてばかりのイナリに、泣いていいのは嬉しいときだけというナルト、お兄ちゃんみたい。そんなときにザブザと白が再登場。霧の中という視界が最悪な状況下で勝てるのか。そしてサスケがピンチ!

Posted by ブクログ 2014年11月17日

下忍になったナルトたちは橋作りの名人、タズナの護衛をすることになった。しかし、悪徳商人のガトーに命を狙われていた。新たなる戦いに向け、術を使いこなすため適量のチャクラを操ることを目的とした、ナルトたちの修行が始まる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

3巻は感動もんでした☆彡サスケくんがナルトをかばうんだよね…そこにジーンときましたoサスケくんかっこいー!!

シリーズ作品レビュー