【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 12のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

Posted by ブクログ 2023年09月20日

落ちこぼれのナルトだからこそ、言葉や行動の一つ一つがネジにささっていったんだろうな
シカマルの戦いは、派手なわけじゃないけど魅せられる戦いをするよね、かっこよかった

2023年04月25日

ナルトとネジの試合も白熱しましたが、シカマルとテマリの頭脳試合に目が離せませんでした。
ナルトのパワープレーとシカマルの頭脳プレー、二試合を楽しむことができました。

これは!

2023年02月16日

この巻はロック・リーと我愛羅の対決で始まる。我愛羅は圧倒的な強さが描かれていた。ロック・リーは第二の試験で音忍三人組(ドス、ザク、キン)に倒されるシーンが描かれていた。このために多くの読者は我愛羅の勝利を予想するだろう

Posted by ブクログ 2019年10月23日

オチコボレが天才に勝つ!九尾のチャクラはやっぱりすごい……。シカマルもこの頃から頭の良さが際立ってくるね〜。ナルトやサスケみたいに派手さはないけどシカマルってすごい!!!

Posted by ブクログ 2014年05月01日

中忍試験本戦!
ネジvsナルト٩(ˊᗜˋ*)و
投げキッスするナルト可愛すぎ♡
ネジの浄化完了!
日向家もこれを機にほんと
変わんなきゃだよね!

シカマルvsテマリ٩(ˊᗜˋ*)و♡
あぁシカマルファン続出必須w
人気投票16位とかありえないからね
次回は何位かなー٩(ˊᗜˋ*)و♡

*大いなる...続きを読む飛翔!!*

Posted by ブクログ 2012年01月28日

エリート忍者のネジか!? 落ちこぼれのナルトか!? 中忍選抜試験、最終試験・本選、緒戦から相まみえるネジとナルト! 呪印を背負って戦う天才・ネジにナルトは体当たりでぶつかる!! 今、決着の時が来る…!!

Posted by ブクログ 2011年08月09日

世の中には様々なじがらみがあります。
家系、血筋など代々繰り返されている逆らえない運命。
ネジもそんな運命に縛られた人でした。
でも、

運命は変えられる!

第12巻のナルト VS ネジではそう言っているように感じました。

そしてシカマルの能力公開!
忍として大切な能力かも?と思いました。

...続きを読む部がヒナタを助けるシーンがあります。ここから展開は大きく変わる予感がします!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ナルトの中で一番好きな本です。
ネジくんとシカマルがやばいです。ネジ君がイイ人になった
巻ですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ナルトとネジ兄さんの試合とシカマルとテマリさんの試合が主です。
ネジ兄さんの圧倒的な強さに血を吐きながらも意志を曲げず闘うナルトの姿は格好良いです。
ネジ兄さんの暗い過去を知れます。
シカマルの意外な一面が見れる巻でもありました。

Posted by ブクログ 2015年07月10日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第12巻です。中忍試験"第三の試験"の本選開始です。まずは、ナルトvsネジ。戦いの中で、どんどん強くなっていくナルトも凄いですが、なぜヒナタとネジの関係が悪かっ...続きを読むたのか、日向家の複雑な過去も判明します。試合を1つ飛ばして始まったシカマルvsテマリも手に汗握る展開です。ただの脇キャラだと思っていたら、なんか凄いじゃないか。シカマルはデキる子。で、サスケvs我愛羅はどうなってしまうのか。サスケはどこに行った!?

Posted by ブクログ 2013年05月07日

中忍試験本選。
まずは、ナルトVSネジ。

いきなり好勝負。
ネジ、大きく飛び立ってほしいな。

今の中忍さんたちが同じような試練を潜り抜けてるわけだから、忍者って凄い。

あとシカマルVSテマリ。
シカマルはこれからどんどんいい味がでてきそうだ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ナルトと言えば中忍試験。ネジとナルトの戦いの時のナルトの一言が凄く好きです。特上メンバー(特にゲンマ)も出てくるので、大好きな一巻です(笑)

Posted by ブクログ 2015年01月01日

遂に始まった中忍選抜第3次試験本選。エリート忍者であると自称するネジに対するは、かつて落ちこぼれ忍者とされていたナルト。天才を目の前にナルトは体当たりで立ち向かう。そして、決着を向かえることに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

みどころ? 中忍試験一回戦・高橋さんのイラスト・俺が火影になってから日向を変えてやるよォ!!・第2回キャラクター人気投票・シカマルvsテマリ

シリーズ作品レビュー