【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 2のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

今では

2023年10月15日

歴史に残る作品です。アニメも小説も新しい展開になっていないのが辛すぎます。映画が出れば100億を超えて欲しい。

#癒やされる #カッコいい #深い

2023年05月03日

晴れて下忍となったナルトたちが受けた護衛依頼で他の忍者との戦いが始まり、コピー忍者のカカシ先生がかっこよかったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

これは!

2023年02月13日

久しぶりにナルトを読みとても良い作品と思いました

電子版ということでコレクターは少々不満足と感じると思いますが

大量の本を持ち歩けるという面ではとても良いものだと思います

Posted by ブクログ 2022年11月28日

カカシ先生めちゃくちゃかっこいいですね。
ナルトも成長していっているのがわかる。
扉絵もジーンとくるものがありました。
読みながらいいなーと思ったシーンには付箋を貼るのですが、付箋だらけです。

匿名 2022年11月01日

かかし先生かっこいい!
めっちゃ強いのい、普段はすごい「フツーのいいお兄さん」っぽさがイケてる。
個人的に、No.16の表紙に描かれてる絵が、かかし先生の人間性をすごく表していて好き。

#アツい #笑える #カッコいい

アクション

2022年10月25日

男の子が大好きなアクションがてんこもり!落ちこぼれだけど全力でまっすぐなナルト最強です。かなりかっこいいんですけど!

匿名 2021年11月15日

カカシ先生の訓練もおもしろい、サクラとサスケがナルトに弁当あげるのいいよね、すきなシーン
第7班結成\\ ꐕ ꐕ ꐕ//

匿名 2022年09月29日

表紙もめちゃめちゃカッコイイですよね
忍者ってテンション上がるけど忍術も凄くて本当に楽しい
バトルがアツすぎ!!
カカシ先生がカッコ良すぎる!!

2021年10月22日

カカシ先生から忍者にとって大切な事を教わり、任務へ!楽勝な任務と思いきやまさかの‥!?この巻から本格的な忍者のバトル開始!というかんじです。上忍の強さにワクワクする。

#笑える #アツい

強敵登場

2021年10月19日

2巻ではもうあの敵キャラクターと対決します。
無料を機に読み返しましたがこのテンポの良さは最高ですね。
その上アクション、ギャグ、キャラクター全てが素晴らしいのだから正しく名作だ。

#カッコいい #アガる #アツい

最高

2021年09月16日

最高

2021年05月14日

コミックスを持っているのですが、無料購入が出来たので読み直しました。大好きなカカシ先生がたくさん出てきて嬉しいです。そして、任務の依頼人タズナの話し方にじわじわきています。笑

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

アニメ

s
2021年02月27日

アニメから入ったのですが、アニメを一気見した後、漫画も一気読みしました。アニメにはアニメの、漫画には漫画の良さがありました

サスケ…!!

2020年12月11日

サスケも結局は努力の人だったけど、親がいなくて孤独に育った境遇は似ていても、ナルトの方が好感持てるなぁ。

Posted by ブクログ 2015年02月15日

ナルトの初忍び対決が描かれている巻です。
時代劇で見るような忍びではなく格闘を主にした漫画です。
変わり身の術など知っている術がありますが、岸本さんのオリジナリティあふれる術が見てとれます。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

再読の人間にとって
カカシ先生が犬捕獲任務の様子は
たまらなく新鮮で素敵すぎる笑
また、16話の表紙が
マスク外したカカシ先生の寝顔
策士だなぁ岸本先生泣
ミナト先生達の写真もあってほっこり♡

チームワークの大切さを学んだナルトとサスケが
鬼人再不斬と対決٩(ˊᗜˋ*)و
きれっきれでした٩(ˊᗜ...続きを読むˋ*)و♡
そして再びの対決を前に修行編!!

*最悪の依頼人*

Posted by ブクログ 2012年01月28日

カカシ先生のテストに無事合格し晴れて下忍(見習い忍者)となったナルト、サスケ、サクラの3人にいきなり大仕事の依頼が!橋作り名人、タズナの護衛に出発したナルトたちの背後に無気味な刺客の影が迫る!!

Posted by ブクログ 2011年07月29日

2巻は第7班結成です。

先生って自分よりも数倍すごくて、憧れの存在。いつかは自分も同じようになれたらと思うのはどの世界も同じですね。下忍と上忍のレベルの違い、実戦の緊張感、ジャンプはバトルシーンがやっぱり面白い。

写輪眼のバトルは見ものです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

落ちこぼれ忍者のナルトが、様々な仲間達と出会い、成長していく物語です。
 頑張って強くなっていくナルトの姿と、親友との熱い友情。少年漫画には欠かせない要素が、NARUTOには詰まっています!
 本当の強さとはなんなのか? 作中で幾度となく問われるこの言葉が好きです。「忍術を極めた先などに、本当の強...続きを読むさはない。大切な者を守る時、真の忍びの力は現われる」。3代目のこの言葉が好きでした。

匿名 2023年10月13日

本当に面白い作中の忍術を使った動きやキャラクターの戦うシーンではとても迫力のある動きで凄みを感じた。

#カッコいい #笑える

匿名 2022年10月25日

なるともサスケも過酷な境遇なんですけど、それを表に出さないで方やクール、方や明るくと対照的な二人です。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

面白い

akn
2022年05月07日

この作品は一回は見ておくべき! 個人的にジャンプのマンガの中で1番好きです アニメのほうもとても良かった

カカシ先生っ!

2021年11月21日

1巻では底が見えないというかふざける場面が多かったカカシ先生。2巻で心情とか技とか見られて一気に人情味が出てくる。これが呪術廻戦の五条先生のモデルか…(五条先生は大分人間的にクソだけど)。
2巻で両目開眼したのに、素顔は最終回まで明かされなかったカカシ先生。

かかし先生強い

rm
2021年10月28日

かかし先生のクラスでこれまでに合格した生徒はいないと火影がイルカ先生に話してくれました。かかし先生は忍びとしての大切なことをナルト達三人に教えて、午後からの追試を受けるように。…見事合格したのですがね、三人。そこからは任務開始になりましたが、ランクの低いものばかりでわがままを言い始めるナルト。結果、...続きを読む思うよりも高ランクの任務でかかし先生が本気を出す羽目になるくらいの。咄嗟の時のナルトとサスケ君のコンビネーションお見事でした。無事にピンチを切り抜けましたが、まだ任務は終わらなさそうですね。時折見せるナルトの影のある表情が気になりますが。読みごたえ十分です。

Posted by ブクログ 2015年05月14日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第2巻です。波の国任務スタート。無事に下忍になったナルトがサスケやサクラとともに任務にとりかかるお話。カカシ先生のかっこよさや厳しさが身にしみる巻です。なんか色々と名言が飛び出して...続きを読むいますが、ナルト達が忍者とは何かを身をもって知っていく大事な部分です。あと、この頃は物語の進むテンポがイイね。

Posted by ブクログ 2010年08月12日

カカシ班始動!
橋づくりのタズナさん(超~じゃな!)を波の国まで護衛する任務。強敵、再不斬(ザブザ)現る!

ナルト、サスケ、サクラが初々しくていいですね!(*^_^*)
ケンカやお互いに闘争心むき出しのところもあるけど、いいチームです。

やっぱりカカシ先生が強い!写輪眼!
ナルトとサスケのコンビ...続きを読むネーションも最高でした(^^♪

Posted by ブクログ 2023年01月07日

チームワークで見事合格。そして橋を作るおじいちゃんの護衛の任務をしてると、ザブザが登場。カカシ先生かっこいいなー!ザブザの逃げ方すごいな。

2021年03月03日

アクションとか修行とか感動とかいろいろなものがたくさん詰まっていて面白いです。ナルトの成長を見るのが楽しいです。

Posted by ブクログ 2017年03月11日

のんびりのろのろ、読み直してます。

今回は、カカシ先生の下忍試験のラストと、そっから始まる下忍としての任務のお話。
カカシ先生の試験は特殊で、それに受かったものは今までいない、という難易度高めの試験……とはいえ、子供だから難易度が高いような気もしなくもない。
ひねくれた大人なら答えにたどり着けそう...続きを読むな気もするけど、今までたどり着けた人間がいないのが、少年漫画の少年漫画たるゆえんなんだろうなあ……。

そんな難易度の高い試験に初めて合格したナルト&サスケ&サクラの一行。
そして下忍としての任務をこなし始めるけれど、すぐにナルトはそんな下忍向けの任務に不満をこぼし始める。
そして与えられた任務にはとんでもない裏があって……という感じのお話。

いよいよ忍者の話っぽくなってきましたが、主人公たち以外にも魅力的なキャラクターが出てきて、いよいよこれからが楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年11月17日

同級生である、うちはサスケや春野サクラとともサバイバル演習に挑むことに。しかし、バラバラの3人を見てカカシは忍者をやめろと宣言する。果たして無事に合格し、忍者となることができるのか。そして、その後活躍できるのか。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

カカシ先生のテストに合格し、下忍となったナルトたち。

霧の国の忍者の襲撃!
ザブザとの戦い。
カカシ先生の写輪眼の能力!

ザブザとの再戦に注目したい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

みどころ? 中表紙のナルト(可愛い)・カカシ先生の〈ニコ〉・ビビリ君・ナンバー11の表紙(やっぱり可愛い)・写輪眼・再不斬・チャクラ

シリーズ作品レビュー