【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 2のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

匿名 2021年11月15日

カカシ先生の訓練もおもしろい、サクラとサスケがナルトに弁当あげるのいいよね、すきなシーン
第7班結成\\ ꐕ ꐕ ꐕ//

アニメ

s
2021年02月27日

アニメから入ったのですが、アニメを一気見した後、漫画も一気読みしました。アニメにはアニメの、漫画には漫画の良さがありました

匿名 2022年10月25日

なるともサスケも過酷な境遇なんですけど、それを表に出さないで方やクール、方や明るくと対照的な二人です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

かかし先生強い

rm
2021年10月28日

かかし先生のクラスでこれまでに合格した生徒はいないと火影がイルカ先生に話してくれました。かかし先生は忍びとしての大切なことをナルト達三人に教えて、午後からの追試を受けるように。…見事合格したのですがね、三人。そこからは任務開始になりましたが、ランクの低いものばかりでわがままを言い始めるナルト。結果、...続きを読む思うよりも高ランクの任務でかかし先生が本気を出す羽目になるくらいの。咄嗟の時のナルトとサスケ君のコンビネーションお見事でした。無事にピンチを切り抜けましたが、まだ任務は終わらなさそうですね。時折見せるナルトの影のある表情が気になりますが。読みごたえ十分です。

Posted by ブクログ 2017年03月11日

のんびりのろのろ、読み直してます。

今回は、カカシ先生の下忍試験のラストと、そっから始まる下忍としての任務のお話。
カカシ先生の試験は特殊で、それに受かったものは今までいない、という難易度高めの試験……とはいえ、子供だから難易度が高いような気もしなくもない。
ひねくれた大人なら答えにたどり着けそう...続きを読むな気もするけど、今までたどり着けた人間がいないのが、少年漫画の少年漫画たるゆえんなんだろうなあ……。

そんな難易度の高い試験に初めて合格したナルト&サスケ&サクラの一行。
そして下忍としての任務をこなし始めるけれど、すぐにナルトはそんな下忍向けの任務に不満をこぼし始める。
そして与えられた任務にはとんでもない裏があって……という感じのお話。

いよいよ忍者の話っぽくなってきましたが、主人公たち以外にも魅力的なキャラクターが出てきて、いよいよこれからが楽しみです。

シリーズ作品レビュー