【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 9のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

匿名 2023年10月15日

おもしろい対戦が目白押しです。
日向一族の技も初披露。すごい技です。
そしてやっとナルトも戦います。
やっぱりナルトの試合がパワフルで楽しいので好きかな。

#アツい #ドキドキハラハラ

悲しい

2023年10月15日

あの人気キャラのネジが最初の印象は悪かったんですねと感慨深い気持ちになりました。ネジは恋のキューピッドですかね。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

これは!

2023年02月13日

岸本斉史『NARUTO―ナルト― 10』(集英社、2001年)は岸本斉史『NARUTO―ナルト― 9』(集英社、2001年)は中忍選抜試験の第三の試験の予選の続きである。表紙は、うずまきナルト、忍亀、ロック・リー、マイト・ガイ。

ナルトとキバ

2021年05月16日

なんといってもナルトとキバの対戦がいちばん面白かったです!戦いになるとたちまち機転が効くナルトが爽快で、ワクワクします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年10月23日

オレをナメんなよ!!!ナルトかっこいい!!!さすが意外性No.1の忍者 笑 ヒナタVSネジ ヒナタよくがんばった!

Posted by ブクログ 2014年05月01日

中忍試験の第三試験の予選続
◎サクラvsイノ
◎テンテンvsテマリ
◎シカマルvsツチ
フェミニストシカマル綺麗な勝利٩(ˊᗜˋ*)و
◎ナルトvsキバ
ほんとナルトの成長は素晴らしい٩(ˊᗜˋ*)و
影分身てみんな出来るもんだと勘違いしてしまうけど高レベルの術なんよね?すごいわナルト♡
キバはフ...続きを読むード被らんといてくださいw
◎ヒナタvsネジ
主人公を差し置いて今巻のメイン試合!
ヒナタかっこよかったよ!!
で上忍がみんなして止めるあの見開きの頁
穴あくほど見つめました笑
これってすごいことよなぁとか思って笑
ネジやな奴スタート( ꒪⌓꒪)
ナルトの血の決意はまた惚れる♡

胸熱、というか
胸が苦しくなる一巻でした

*ネジとヒナタ*

Posted by ブクログ 2012年01月28日

“第三の試験”の予選、精鋭20名による個人トーナメント戦は緒戦から白熱! まずサスケとシノ、カンクロウが勝ち残り、いのVSサクラ戦もクライマックス。ナルトの出番は!? そしてこの後には因縁の対決が…!!

Posted by ブクログ 2011年08月06日

第9巻は個人戦の連発です。
サクラ VS いの
テンテン VS テマリ
シカマル VS ツチ
ナルト VS キバ+赤丸
ヒナタ VS ネジ
ガアラ VS ロック・リー
今回注目なのがヒナタとネジの対決ですね。
同じ「日向一族」で戦うのも見どころなのですが、さらに、この二人には因縁があって・・・。早く...続きを読む次が読みたいです!

Posted by ブクログ 2010年08月18日

この巻は結構好きです。
サクラvsいのの決着がつきます。2人とも、かっこいいですね!
ナルトの成長、ヒナタの成長、見ててすごいなーって感動します。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネジくんとヒナタの日向一族の
戦いです。ネジくんがこの時は
まだ怖いのですが、ネジくんを
好きになった本ですね。
シカマルを好きになった本でも
あります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネジVSヒナタは見物。
多量に血を流し、一心不乱に忍道のために、己を変えるために戦うヒナタに感動。
こう言うところが他くノ一キャラとの違いですね。

匿名 2023年10月13日

この間ではヒュウガヒナタとヒュウガネジの戦いがとても面白かったですいくら弱くてもナルトのために最後まで頑張っていてとても感動した

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年04月16日

どの戦いも伸ばそうと思えば、
いくらでも伸ばせるようなものなのに、惜しみなく出していく。
だから面白いんだろうな。
日向対ネジ良かったです。

Posted by ブクログ 2015年09月03日

2015/09/03

ネジが可愛すぎる!!
ネジの変わろうとする姿勢に感動☆
自分も変わらなくちゃって思える♪

Posted by ブクログ 2015年06月15日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第9巻です。前巻に続いているサクラとイノの対決に決着がつきます。負けられない戦いがここにありました。そして、ナルトの登場。いつも通りバタバタしていますが、ナルトも着実に実力をつけて...続きを読むきています。そして、本巻のメインバトルは日向ヒナタと日向ネジの因縁の対決です。ヒナタのひたむきさやあきらめない心が強く印象に残ります。

Posted by ブクログ 2013年04月30日

中忍選考、第3の試験の個人戦は続く。

サスケは相変わらず強かった。

サクラといの戦はなかなかの名勝負。
納得の決着。

ナルト戦も盛り上がるけど、ネジとヒナタの因縁対決はやはり見物だ。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

中忍選抜3次試験の予選、個人戦は白熱を極める。サスケやサクラたちの戦いの結末と共に、ナルトはキバとの戦いになる。ナルトのことをドベとしか見ていなかったキバだったが何時しかナルトの成長を気づき、戦いは本気になる。

Posted by ブクログ 2010年03月14日

イノとサクラの戦いの決着。
ライバルっていいね。なんだかんだいって仲いい。
ナルトvsキバもよかったけど、
ネジvsヒナタは面白かった。
なんかヒナタがんばれーー!て素直に応援しちゃった。
日向一族はNARUTOの中で特に好きです

シリーズ作品レビュー