【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 18のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

これは!

2023年02月16日

次は奈良シカマルとテマリの対決である。頭脳戦が展開される。週刊少年ジャンプで頭脳戦と言えば『DEATH NOTE』が有名であるが、王道バトル漫画の『NARUTO』にも、その要素があった。

Posted by ブクログ 2018年10月09日

ああ、ナルトのまっすぐさ。
どんな人にも、その人を信じる人が今のところいるのが、ナルトの世界観のいいところだな。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

短冊城が揺れる!! 大蛇丸を目の前にした綱手は一触即発!! 大蛇丸は負傷した両腕を治療してくれれば…と綱手に悪魔の条件を出す…。心乱れる綱手のもとに今度は自来也とナルトが現れた! 綱手の選択は!?

Posted by ブクログ 2011年08月16日

優れた企業、チームには必ず優れた「システム」が存在します。
フォーメンセルの小隊の中に医療スペシャリストを一人加えるスタイルを考案したのが「綱手」です。
RPGではかかせない「僧侶、回復系」ジョブですね。

第18巻でナルトの新たな才能が発見されます。
戦闘には全く役に立たないかもしれませんが・・・...続きを読む

綱手の過去にも注目ですよ。

Posted by ブクログ 2011年11月04日

新技の名前は螺旋丸って言うんだ…。あんな良い技なんだからもうちょっとかっこいいネーミングがよかったな。

Posted by ブクログ 2014年11月21日

大蛇丸を目の前にした綱手。一触即発の状況下の中、大蛇丸は先程葬った三代目火影との戦いで負傷した両腕を治療してくれとの悪魔の取引を持ちかける。動揺する綱手に、自来也とナルトが駆けつける。綱手の選択はいかに。

Posted by ブクログ 2014年05月04日

綱手姫の過去
ナルトの修行
伝説の三忍

絶対独り身だ、は笑ったw
強い女は好きだけどなー٩(ˊᗜˋ*)و

とりあえずおあずけ状態で終わる一巻w

*綱手の決意!!*

Posted by ブクログ 2013年05月18日

キレると怖いツナデ。

大きな戦いの前だけど、ナルトの特訓シーンは相変わらず少ない。
知らないうちに強くなり、技を習得しているイメージがある。

ナルトの世界でも、博打やパチンコ・スロットなんかもちゃんと存在している。
忍者なら簡単に目押しで「7」を揃えることができそう。

シリーズ作品レビュー