【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― モノクロ版 11のレビュー

王道中の王道!忍同士が超常的な能力を駆使して戦う、超人気バトル漫画!
忍術学校の落ちこぼれである、うずまきナルトの夢は、里の中で最強の忍者である「火影」になること。しかし、ナルトの出生には秘密があり...
誰もが知っているジャンプ漫画であり、全世界でのシリーズ累計発行部数は2019年時点で2億5000万部を突破しています。『NARUTO』の魅力を挙げると、魅力的なキャラ・個性あふれる忍術・数々の伏線回収とキリがありません...そんな中でも私が特に魅力に感じている点は戦闘シーンの圧倒的な臨場感です。デッサン、構図、コマ割りのすべてが完璧で、頭の中で戦闘シーンが立体的に思い描けます。
面白いバトル漫画を読みたいと思っている人には、必ずオススメしたい一作です!

2023年04月25日

ナルトが修行の結果、口寄せの術を会得した回です。
ナルトのチャクラによって為せる技で、下忍でありながら桁違いの大きさの蛙を口寄せしたときはとてもワクワクしました。
我愛羅の過去にも触れられていて、その痛ましい過去が現在の我愛羅を形成していると思うと冷酷な仕打ちの数々を納得してしまいそうになります。

これは!

2023年02月16日

岸本斉史『NARUTO―ナルト― 10』(集英社、2001年)は岸本斉史『NARUTO―ナルト― 9』(集英社、2001年)は中忍選抜試験の第三の試験の予選の続きである。表紙は、うずまきナルト、忍亀、ロック・リー、マイト・ガイ。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

“第三の試験”の本選を前に謎のガマ仙人と修業を始めたナルト。だが、その頃、我愛羅に勝負を挑んだドスは一瞬の内に倒された…。そして、それを傍観するカブトと砂の上忍・バキ!! 恐るべき密約が今、明らかに!!

Posted by ブクログ 2011年08月08日

本選に向けての修行が開始です。
ナルトもサスケもカカシも試合が終わったリーやヒナタもみんな修行してます。試験は試験であって、忍は今後も続けていくわけですから・・・。
その裏で風とオロチ丸が動き始めます。
4代目火影についてもいくつか情報が出てきました。
それぞれがそれぞれの思いを抱き、本選が開始です...続きを読む!!

Posted by ブクログ 2015年09月03日

2015/09/03

シカマルがめんどくさがりなわりに
おみまいにくるとかめっちゃ良い人♪

チョウジの入院してる理由が
カワイイw

Posted by ブクログ 2015年06月23日

雑誌"週刊少年ジャンプ"で連載されていた岸本斉史の"NARUTO -ナルト-"の第11巻です。中忍試験"第三の試験"の本選前の修行中。結局、エビスの代わりに自来也に修行をつけてもらうことに。口寄せの術とか、忍者ならではの技って感じで熱くなる...続きを読む。我愛羅の過去や中忍試験の裏で遂行される計画など、ちょっとずつ色々な事が明らかになってきて何気に重要な巻。本選開始直前のナルトとヒナタの会話がいい感じ。ヒナタがナルトに贈った"誇り高き失敗者"。これはすごい言葉だ。ちょっとだけ出てくるリーの不屈の闘志にも脱帽。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

中忍試験、第3試験本選前のジライヤとの特訓。
スケベだけど、どこか温かみのある仙人だな。

満月の夜に豹変したガアラは不気味。
砂と音の暗躍はもっと不気味。

ナルトは九尾の力操れるようになるのかな・・・

Posted by ブクログ 2015年01月01日

来たる中忍選抜3次試験に備え、謎のガマ仙人と共に修行を始めたナルト。しかし、同時期に砂を自在に操る我愛羅に勝負を挑んだドスはあえなく敗北した。それを傍観するカブトと砂の上忍であるバキ。恐るべき密約とは一体。

Posted by ブクログ 2014年05月01日

ナルトのお師匠さん
エロ仙人自来也の登場٩(ˊᗜˋ*)و
口寄せの術会得
そしてようやく中忍本試験開始!

*弟子入り志願!?*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

みどころ? エロ仙人と修行・口寄せの術・ハヤテの死・九尾のチャクラ・ガマブン太・存在の答え・98話の表紙

シリーズ作品レビュー