すべての高評価レビュー
購入済みありのままを、曝け出す。
2年越しの待ち焦がれた続巻、隅から隅まで至高の1冊だった。ようやく恋人になった剣崎さんと真中くん♡この二人、とにかく変化が目まぐるしい!
“尽くしたがりのクールS上司×可愛がられたいM部下”ではあるけれど、「あれ!?そんなキャラだっけ!?」みたいな一面が沢山ある。でも決して悪い意味じゃなく、恋人の前でだけ現れる『ありのままの姿』が本当に愛しくて可愛い♡ ←これ、受けだけじゃないのがポイント☆
全読者が待ってた “初めて結ばれる1日” が丁寧に描かれてるのがとても良い…。会話と、会話以外の部分から伝わってくる緊張感に一緒にドキドキしっぱなし。…だからかな、結ばれた瞬間感動がぶわぁっと。初めて -
可愛い安眠抱き枕くん
宮森くんがチョロ可愛い!しかも肌触りが良いらしいですね。ホントに何でできてるんでしょう?ヨ◯ボーかな?
体先行になってしまった2人ですが、恋人としてのおつきあいはまだ始まったばかり。楽しいことも不安なことも、全てがまだこれから。
ぜひとも続編をお願いしたいです! -
衝撃的な本。
今ガザで起きている事、そして1948年のイスラエル建国以来パレスチナの地で起きてたことがよく理解できる一冊である。読んでいる途中から自分のあまりの無知さに怒りを覚えた。
一人でも多くの人にこの本を読んでもらいたい。本屋さんはぜひ本書を目立つ場所に平積みで置いて、多くの人の目に触れる様にしてほしいと強く思う。
そもそもは岡真里さんの「ガザに地下鉄が走る日」を読み始めたのだか理解が進まず、本書を読むことにしたのだが本当に良かった。どうしても日本にいるとイスラエル側からの視点に立った報道が多くなるので、イスラエルのしている事は酷いことだが、パレスチナ側も人質を取ったり酷いことをしてい -
本題である内容もさることながら、クスッと笑える描写が多くて読み物としても面白かった!
・やめたい悪い習慣はハードルを上げる(すぐできないようにする)、1番やめにくい時にやめると続きやすい。きっぱり断つ方が楽
・続けたい習慣はハードルをとにかく下げる。ものを減らすと色んなハードルが下がる
・できたかどうかをアプリで記録に残す
・チャンクダウンする
・人の目を使う(もしくは第三者の目線で見るようにする)
・時間割を作る
天才は才能ではなくコツコツと毎日を積み重ねた結果。
目的は目標ではない。有効な目標は機嫌のいい人になること。
前向きになれる楽しい本。 -
ネタバレ冷徹な殺人鬼「ジウ」と、キャラクターが対照的な2人の女性警察官を軸とした警察との激闘を描いたクライムサスペンス。
会社の同僚にオススメされて読んだんですが、これが面白い面白い。
「ジウ」については次作以降で更に際立つとして、1作目となるこの作品で女性警察官2名のキャラクターが120%表現されているのが個人的に良かったです。どっちも「こんなやついるんかい」とツッコみたくなるキャラクターですが、妙に生々しく、それぞれ芯があって、読んでいくうちにどちらにも魅了されていきます。読み始めた時と読み終えた時で感情移入度が段違いというか。
シナリオ自体がめちゃくちゃ面白いので、実写化しても絶対面白い!と思