ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 薬屋のひとりごと 17巻

ついにその正体を露わにすら

いままで美しいその姿が故に、宦官と思われていたその人は、宦官では無かった。それではと言う事で、その正体がわかるのだが、はっきりとは書かれていない。また、全てに結論を出してその一族を滅ぼした娘は、どことも無く現れて、そして海の向こうへ消えて行った。これで話しが終わらないのが、良い点けど何気に理解が難しいね。

#ドロドロ #ダーク #シュール

2026年07月25日
  • 竜王様のお気に入り! 2【電子限定かきおろし付】

良かったです!

最初試し読みの時は、正直陸くんの爬虫類顔が…とか思って購入躊躇してたのですが、もう購入して読み出したら陸くんが可愛くて可愛くて(*^^*) リューイもそりゃあ可愛がるよね💕︎と心から思える本当に可愛くて心がキレイな陸くんでした!本当に購入して良かったです(*^^*)絵もストーリーもどちらも大満足でした✨️

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2026年07月25日
  • 若気の至りまくり、夏。 9

怖いけど

アユ!怖いけど超可愛い。でも、こんな奴居たらどう接してよいのやら?基本的には関わらない!がベストな選択な気がするかな?虹渡、頑張ってナナコさんを守るんだぞ!

#アツい

• 戸村飯店 青春100連発

面白かった。読みやすくてスラスラ読める。
    考えてることがすれ違う兄弟が自分を見つめ直す本だった。
    特に兄の方に感情移入してたけど、読み終わった後は自分はどこにでも行けると前向きになれた気がした。

• 完璧ワイフによる完璧な復讐計画 35

完璧ワイフによる完璧な復讐計画

ドラマ化もされた作品。ドラマよりももっと完璧で復讐されていく不倫した2人。社会的な抹殺計画が順調に進んでいく様子がハラハラドキドキします。これからどうなるんだろう。楽しみだけどちょっとこわい。主人公には幸せになってほしいなー

#ドキドキハラハラ #スカッとする #ドロドロ

2026年07月25日
  • 水やりはいつも深夜だけど

生きていくことはそれだけで大変だし、そこに誰かが加わることでより複雑になっていく。選んだ家族、選んだわけではない家族。それぞれの立場にそれぞれの思いがあり、家族だからこそ言えること、口にしないこともある。 それぞれの短編にちょっとずつ切なかったり胸が締め付けられたりするのだけれど、読み終わった後にはなんだか希望を感じるのがすごいなと思った。
    陽と陸には幸せになってほしいな。

2026年07月25日
  • 空、はてしない青 上

下巻まで全て読み終えた今となっては、2人の人生の旅が、このまま安らかにもっと長く続いてくれればと願ってしまう。それくらい愛しい記憶。

2026年07月25日
  • 契約Ωは番になれない~政略結婚なのに年下α様になぜか溺愛されました!?~ Episode4

キュンがとまらない

二人の距離感が噛み合わないのに気持ちは少しずつ歩み寄っていてとてもキュンです

#胸キュン #じれったい #萌え

• 楽園

「方舟」「十戒」と続いた夕木春央さんのクローズドサークル第3弾。単体でも面白いと思うが、これはもう前2作を読むのは必須だろう。展開の作り方もこれまでの作品と近しいし、途中からある程度筋書きは読めてくる(読めてくるがゆえに裏切りには身構えてしまうが笑)が、しっかりと騙されてしまった。多分主人公たちに愛着を持ってしまうがゆえに、楽観的に読もうとしてしまってるのかなと…。ラストは絶望したり悲しんだり希望を持ったり忙しない。そんな感情のジェットコースターがたまらない。

「殺人犯にならなければ脱出できない」
    そのコピーの通り、無茶苦茶な舞台設定ではあるが、ゆえに通常の倫理観や立場の逆転が至る所で生まれ

• 春の嵐とモンスター 11巻

モンスター11

美羽センサー、さすが!!!恐るべし高性能でしたね〜w 冷静にスゴいこと言っててワロタw うん♪でも、それさえも利用しちゃってるカヤきゅんの方が冷静な策略家だったりして、うん♪やりおる〜♪ナスきゅんのターンもヤバい〜♪

#萌え #胸キュン

2026年07月25日
  • 空、はてしない青 下

物語を通して、愛するということに想いを巡らした。
    下巻ではジョアンヌの悲しい過去が明らかに。
    レオンの母親の言動の全てが不快でレオンの意気地のなさにやり場のない怒りを覚える。
    一方で際立つのがジョゼフの偉大さ。ジョゼフそのものがジョアンヌにとっては愛そのものだった。
    自分がもう長くないと悟ったジョゼフは、ジョアンヌに合図を送ることを約束する。
    ジョゼフ亡き後、小さなトムまで失ったジョアンヌは、その導きによってエミルと出会ったのだった。
    2人のキャンピングカーでの旅は、始めとてもぎこちないものであったが、いくつもの美しい場所で共に過ごす時間の中で、二人は次第に心を通わせていく。ささやかな食事のシ

• インザケージ

兄弟で取り合い、執着、溺愛全ての要素が最高でした。個人的に執着攻めが大好きなのでそんな私にとって大満足な作品でした。

• ロマンティック上等

すごくよかった。オメガバースもので単純にあまあまなのも好きなんですけど、この第二性と、本当に好きな人との間で揺れる感じが、個人的に大好きでした。

• 未熟な僕は支配を乞う1【コミックス版】

本当っによかった。dom/subものの設定をは最大限いかしたプレイと、最上位ランクであるが故の苦悩が描かれていて、個人的にすごくよかったです。

2026年07月25日
  • 暗黒館の殺人(四)

面白すぎて、驚きすぎて言葉が出ない。怒涛の伏線回収。館シリーズをこれまで読みつづけたからこそできる最高の読書体験。

どこから書けばいいか、まず、時代が違っていた「河南」の叙述トリック。
    正直コナンくんがコナンくんなのか、本来のイニシャルは「T.K」なのでは? 犯人の動機が「苦しんでいたから楽にしてあげた」ということは薄ら考えていたが、まさか状況が近似している、まさか主役級の彼が犯人だとは思わなかったので、完全に作者の策にハマってしまった。気付けなくて、とても悔しい。

そして玄児と孝明の入れ替わりトリック。
    これには、いや、これにも驚かされた。
    自分が浦登家の人間じゃないと知った時、本当の父

2026年07月25日
  • 妻よ、僕の恋人になってくれませんか? 第2話

美月ちゃん

結婚して二人の母になっても可愛い美月ちゃん、なかなか子供が出来ると母親になってしまい彼女みたいにはいかないからね~頑張れオタク君(笑)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• レイトブルーミングフラワー 【電子限定おまけ付き】

ガーデンバース

初めて知るバース性の作品でした!色々なバース性の作品を読んできましたが、コチラのバースにも運命の番が居る話しなんだなと興味を持ち購入させて頂きました(*^^*) シカさんはカッコイイしノイくんは可愛いしで大満足でした✨️ 絵がわたし的にめちゃくちゃ好みだったのもあり楽しく最後まで読了することができました! 当て馬さんが最後に何かするのかと思いましたが無事ハッピーエンドが見れて良かったです😊 続編出たらまた購入したいなと思いました✨️

#ハッピー #エモい #胸キュン

2026年07月25日
  • 期限つき皇女のはずが、うまくやりすぎてしまったようです 2

貴族やメイド長が陰湿

もう本当に皆酷いよ。
    ルシアちゃんは皇女ですよ、侯爵令嬢とましてやたかだかメイド長ごときが。無礼にも程がある。
    でもその無礼な面々が眠れる獅子を起こしてしまいましたよ。
    いよいよ反撃の時が来ました!
    鮮やかな勝利でした!
    スカッとしましたね!
    ルシアの変化が皇帝やフェノンにどう影響して行くのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #スカッとする #ドロドロ

2026年07月25日
  • 期限つき皇女のはずが、うまくやりすぎてしまったようです 3

表紙にフェノン様が

このお二人、何気にすっごいお似合いだと思う。
    フェノン様真面目だから、フレイヤ位な破天荒に振り回される位でちょうど良さげ。
    ま、でもあんまり仲良くなっちゃっても後々本物ルシアちゃんが大変そーだけどw
    前巻の壮絶なメイド長解任後、メイドの二人(リゼット、サリヤ)が戻って来て新メイド長も決まり平穏な生活が始まりました。
    そして夏至祭、うん、色々ありました^^;
    貴族こえー、王族メンドい、頑張れルシア(フレイヤ)。
    しかし今更だけど、こんなに誰も気付かない入れ替わりってアリかな!? 血縁!?
    唯一フェノン様だけが違和感を感じられていたけど、内容が“体幹”だしなw
    結末は1巻冒頭の様になるんだろーけど

#スカッとする #ドキドキハラハラ #ドロドロ

• プロジェクト・ヘイル・メアリー 下

映画では描かれていなかった、グレースの詳細な科学者の姿、ロッキーの詳細なエンジニアの姿が伝わってきました。
    これがあってこその深い絆なんだと思います。
    読み終わるのが惜しいなぁと思いつつ、どんどん惹き込まれていった作品でした。