すべての高評価レビュー
この2人のお話大好きなので、続きが読めるなんてすっごく嬉しいです!佐後さんは相変わらず可愛いし、社長の溺愛が更に増して最高でした!!まだ続きますよね??楽しみにしています!
購入済み少しずつ
自分の小さなズレを1センチ、1ミリ単位で修正していくあたりがリョウほ非凡さだと思う!努力に勝る天才無しとは正にこの事かと思う。。あとは日々の反復のみ!
おもしろかった
無事に外の世界に逃げられたと思ったら地下洞窟に落ちてしまい追手に追われることに。
レイが追手の引きつけ役を担うも今度はエマが倒れる。
ひと時の安らげる時間も無く逃げ回らなければならない展開は少年少女達にとっては過酷すぎる
ネタバレ内分泌代謝や糖尿病が専門である医師による一冊です。医学エビデンスに基づく食事方法とは、食事内容ではなく、食べない時間を増やす、たったこれだけのことでした。
古くなった細胞を内側から新しく生まれ変わらせ、体内の不要な老廃物を一掃し、細胞組織を活性化させる機能をオートファジーというのですが、これは人間が飢餓状態から生存するために、古いタンパク質を元に細胞を活性化させる体内に組み込まれたシステムです。このシステムが働くためには、睡眠時間を含めてでも良いので、最後の食事から約16時間経過させることが条件であるので、16時間何も食べない食事法について述べられていました。
16時間もの空腹なんて耐えら -
生協書籍部のレジ前に置いてあったので、珍しく何も考えないでカートに放り込んで読んだ本。
人に手を引かれるのではなく、自分の思考力で飛ぶ人間になるための考え方。時々筆者の方法も紹介されている。将来創造性を要求される仕事に就こうがつかまいが(もしかしたらそんな仕事は無くなっているかもしれないが)日々のアイデアや思索を深める作業を自立的に行うことのできる力は、自らの生活を豊かにするだろうと思う。
忘却が人を人たらしめる、というのが面白かった。この前読んだとあるインタビューと対比させると面白そうだ。読書には30ページ前に得た知識情報が抜け落ちる悔しさを噛み潰す行為がつきもので、忘却を恐れて読書が続か -
出荷されたノーマン。
ノーマンの意思を継いで脱獄をしようとした矢先に皆のために死のうとするレイ、それを止めるエマ。怒涛の展開でした。
いよいよ脱獄の時。ママが迫っているから急がねば!
表示されていない作品があります