ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• アクマと契約 ~彼の不器用な愛し方~ 上【電子限定かきおろし付】

続きが!

続編あったなんて!
    嬉しすぎるぅー

読んでみて…
    溺愛が増強してて可愛い〜なんて思ってたら、いろいろ大事件が!
    さて、どうなる?

• 何者

就活が始まった時の違和感、仮面をかぶっている感じ、第一志望と言わなければ受からない、他の人が先に内定をもらってあせる気持ち。鮮やかに描かれていた。見事。面白かった。
    自分の就活時代を色々思い出した。

2026年07月24日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(7)

うわ〜

ぐいぐい惹きつけられ一気読みです。もう面白すぎます。ワクワクしてドキドキして怒涛の展開。いいところで終わってしまい、次巻が出るまでひたすら読み返して待とうと思います。シュルツがいいし、マッドもいい。早く続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

• 5000マイル先から会いにきて【電子単行本】 上巻

すごく好きです!
    どうしてもツンツンしてしまうオースティン‥‥可愛い♡
    モトキは話す事は苦手ですが、とっても努力家なので英語力が身に付いて今があると思います。
    こんなに頑張ったんだから、報われてほしいなと思いますね( ´͈ ᵕ `͈ )
    めっちゃ良いところで終わってしまったので、下巻が楽しみです!

2026年07月24日
  • Berry’sFantasy 男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています8巻

毎日の寝起きハグに薔薇の庭園でも。殿下のミシェルへの愛が感じられてキュンキュンしますね。
    表紙のクロードとミシェルの様子もすごく良かったし。こんなふうになった2人を見たいな。

#カッコいい #萌え #胸キュン

• 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 8

s

早く次が読みたい

悲劇的な結末なのだろうけれど、早く先が読みたい!
    面白いです
    本巻での、ルイの国王観に、日本の今を重ねてしまいました
    これが分かっていない日本人が多すぎます
    国王とは、国の文化、歴史、宗教そのもの
    だから諸外国から狙われているのです
    伝統を断ち、女系にするということは、王を、国をなくすということなのです
    神道のしきたりを学んで欲しいものです

• 無敵恋愛S*girl 2026年1月号

素敵なラブストーリー

もう、ため息モノの作品が多すぎる!
    掲載されている作品のラブ❤️ストーリーが、どの作品も素敵で、本当にため息モノです!

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2026年07月24日
  • 好きなら俺に想われろ!(10)

最後もよかった〜

デートでドタバタあったけど、最後の雨宿りで良い感じで自然にキス!おしあわせに〜!
    3年後も変わらず初々しさが残ってて良かったです!
    最初から最後までずっと楽しく読める作品でした!
    ありがとうございました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 羊の皮を着たケモノ(3)【おまけ付き電子限定版】

色んな感情

感情移入、揺さぶられの読書時間でした

購入してから気づけば1時間ほどかけて読んでいてびっくりしました

途中重い展開が続き苦しい時間もあり

人が人を信じること

変わることの難しさを
    これでもかとつきつけられました

それでも大切な人ができて

守りたい

一緒にいたいと思った2人を応援したい

そして最終巻だと勘違いして購入したことに

途中で気づき

やってしまったけれど

2人の未来をまだ見れる嬉しさがこみあげました

間違いをした人は変われない

そんなことないって辰巳と大地くんが見せてくれると

信じていたいです

続編楽し見にまたがん

#ダーク #ドロドロ #深い

• 乙女の本棚7 蜜柑

『蜜 柑』

七月二十四日 芥川龍之介 命日
    河童忌 しかも 百回忌です

3月から始めた 【月イチ文豪生活】も今月で
    5回目です♡♥♡ やったー\(*ˊᗜˋ*)/♡

普段 なかなか読まない本であったり、初めましての作家さんであったりと 毎回 お題を提供してくれる
    おびのり姐さん♥には 本当に
    感謝の気持ちでいっぱいです (*´艸`)フフフッ♡
    とにかく 絶妙なライン なんですよね

あんま

• 無敵恋愛S*girl 2026年2月号

うっとり🥰

この号も、好きな作家さんの作品ばかりで嬉しいしありがたいです☺️☺️
    絵がすごく綺麗な作品が多く、うっとりしちゃう作品ばかりです!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2026年07月24日
  • 余命宣告を受けたので私を顧みない家族と婚約者に執着するのをやめることにしました2

家族と婚約者との決別

諸々あって、結果的にアゼリアは家族と婚約者と決別という形になりました。
    そして明かされた アゼリアが養子になるまでのフレーベル家のあれやこれやが酷過ぎ^^;
    ホントに自分達の事しか考えてなかったんだな。
    アゼリアの体調も心配だけど、登場人物にイケメンが増えて来て不謹慎にも萌えてしまう♡
    元家族は勝手に自滅したけど、ざまぁという訳でもないから何となく後味悪いね。でもアゼリアに早く教えてあげたい。
    これから更に面白くなりそーなので、続きが楽しみです♡

#カッコいい #切ない #ドロドロ

• ペンギンとセルフケア 自分を整える111の方法

心を整えるのに最適。
    可愛い絵もそうだが、寄り添ってくれる優しい文章に癒される。
    毎日を頑張って生きているみなさんに、とっておきの本。
    購入してよかった。

2026年07月24日
  • なぜ皆が同じ間違いをおかすのか 「集団の思い込み」を打ち砕く技術

集合的幻想…皆そう考えているという、思い込み。私もこれは陥っていることがあると気付かされた。
    思い込みを解くには真実を伝える。自分の意見が実は多数派だったりする。声をあげる。

信頼されるためにはまず信頼する。これ大切。
    私の母親に対して全く信頼していないが。まぁそれはよいのか。

2026年07月24日
  • ホームルーム(8)

ラブリンと幸子、二人のサイコパスのストーリーが結びつくエンディングはハッピーなはずなのにうすら寒い…セリフとは裏腹に表情ですべてを表現するのは最後まで健在で興味深く読めました。ところでこの漫画ってドラマ化してたんですか💦

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

• 銀の猫

まかてさんプレゼンツ、江戸の介護実態。派遣の介護人お咲が一生懸命に介護をしながら紡がれる人情噺。面白かった。

お咲は介抱屋として仕事をしている。40歳くらいの母を養っている。江戸では当主になる者が介護をする。孝を幕府が大事にしているせいだ。
    料理屋の主人が3日間家を空けるのでと仕事を頼まれた。中風の後で半身不随だが、頭はしっかりしている模様。お咲は母の借金を背負っているので働かなくてはならない。母はお咲の嫁ぎ先からお金を無心して、お咲は離縁された。給料の前借りにも来る。

道楽婆さんの相手を頼まれる。釣りに連れて行かれて、お咲は酔ってしまった。10日間と言われているがほとほと疲れる。何をやっ

2026年07月24日
  • 追放令嬢からの手紙~かつて愛していた皆さまへ 私のことなどお忘れですか?~ 1

それぞれの視点から

リーナからの手紙が届いた4人とも、みな自分の思い通りにする為にリーナを陥れた卑怯な人達だよ。酷い!
    リーナが追放されるまでを、この4人の目線からそれぞれ描かれているので、それぞれがどう思っているのかがよく分かって良いし、4人のクズ度も鮮明。
    ラストが「えっ⁈何で?うそぉ。」ってなったので、そこがありふれた話と違う。早く2巻が読みたい。

#切ない

• パパたちの肖像

子育て中のパパさんに、ぜひオススメしたい。7人の作家さんによる「現代人としての」父の姿。不器用ながらも懸命に子育てしているパパたちが勢ぞろいした短編集。どの話もどうってことのない日常ではあるんだけど、本としてまとまってくると「みなさん色々抱えてますよね…」と言いたくなる。めちゃくちゃ秀逸な1冊。

どの話にも共感しかない…と思って読んだ。特に子どもが小さい、という話は苦しいくらいに我が家の話。7つのうち6つが共働き夫婦の話なのも、私にとっては共感につながった。

岩井圭也『連絡帳の父』と、河邉徹『髪を結ぶ』は泣いた。

7人の作家さんのうち、6人が1980年代生まれなのだそうだ。私と同世代だ。

2026年07月24日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

久ぶりのガチ泣き

スイ君の想いが本当に辛くて…
    でもスイ君は本当にいい子、優しい子ですね。
    優しくてスイ君のことを大事にしてくれる春虎くんと出会えて、恋人になれて、本当によかった…

#感動する #ハッピー #泣ける

• ファイア・ドーム 上

話題になっていた本作、上下巻あるからなと買うのを躊躇していたけど我慢出来ず購入。上巻読み終わった、面白い。そして恐ろしい。下巻でどんな展開になっていくのか。